ОСАГО
-
- Реклама
- вежливый лось
- Член Клуба
- Модель: Ниссан
- Мотор: 2.0
- Контактная информация:
ОСАГО
Людиии!
Вспомните плиз следующее!
Я, к примеру, купил авто, оно на транзитах-когда я должен его застраховать?
5 дней у меня есть на это?Могу я какое-то время ездить на только что купленной не застрахованной тачке?Или мгновенно после покупки надо?
5 дней у меня есть на это?Могу я какое-то время ездить на только что купленной не застрахованной тачке?Или мгновенно после покупки надо?
-
Slava_A4
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A6 C5 2003
- Мотор: 2.7T BES
ОСАГО
Сразу вроде как. Если номеров нет - в полисе ВИН служит идентификатором.вежливый лось писал(а):Людиии!
- вежливый лось
- Член Клуба
- Контактная информация:
Сорри!Копался в нете, в итоге нашел!!!
Закон об ОСАГО ст.4 п.2 2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им. Собственник автомобиля – это тот, кто записан в свидетельстве о регистрации транспортного средства. Владелец – тот, кто распоряжается автомобилем. И это не обязательно собственник, ведь собственник может написать доверенность, и у машины появится новый владелец. Заключение договора, например, безвозмездного пользования, также влечет возникновения права владения Итого делаем вывод: Итак, берете листок бумаги и с собственником машины пишите доверенность или договор безвозмездного пользования сегодняшним числом, и как новый владелец можете кататься 5 дней без страховки. Владелец машины по доверенности может выписать новую доверенность, но только у нотариуса. Без нотариуса он может заключить договор безвозмездного пользования, если это предусмотрено доверенностью. В принципе можно и без написания документов, если собственник машины сидит на пассажирском сидении, т.к. отсутствие письменной формы не влечет недействительность сделки (ст.162 ГК). И если оказались в такой ситуации, то именно так и пишите в протоколе: "Не согласен, т.к. у меня устный договор безвозмездного пользования от сегодняшнего числа. Закон об ОСАГО ст.4 п.2 мне, как новому владельцу, дает право оформить страховку в течение 5 дней". (Пример: Дело №12-138/04 г.Санкт-Петербург 11.05.04 г. Московский федеральный суд) ВНИМАНИЕ. Такой способ дает шансы выкрутиться из цепких лап Гаишников.
О как!
Закон об ОСАГО ст.4 п.2 2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им. Собственник автомобиля – это тот, кто записан в свидетельстве о регистрации транспортного средства. Владелец – тот, кто распоряжается автомобилем. И это не обязательно собственник, ведь собственник может написать доверенность, и у машины появится новый владелец. Заключение договора, например, безвозмездного пользования, также влечет возникновения права владения Итого делаем вывод: Итак, берете листок бумаги и с собственником машины пишите доверенность или договор безвозмездного пользования сегодняшним числом, и как новый владелец можете кататься 5 дней без страховки. Владелец машины по доверенности может выписать новую доверенность, но только у нотариуса. Без нотариуса он может заключить договор безвозмездного пользования, если это предусмотрено доверенностью. В принципе можно и без написания документов, если собственник машины сидит на пассажирском сидении, т.к. отсутствие письменной формы не влечет недействительность сделки (ст.162 ГК). И если оказались в такой ситуации, то именно так и пишите в протоколе: "Не согласен, т.к. у меня устный договор безвозмездного пользования от сегодняшнего числа. Закон об ОСАГО ст.4 п.2 мне, как новому владельцу, дает право оформить страховку в течение 5 дней". (Пример: Дело №12-138/04 г.Санкт-Петербург 11.05.04 г. Московский федеральный суд) ВНИМАНИЕ. Такой способ дает шансы выкрутиться из цепких лап Гаишников.
О как!
- Akin
- Президент Клуба
- Модель: ___
- Мотор: ___
Т.е. получается, что, например, если машина оформлена на меня, и нет страхового полиса, то я могу посадить другого человека с правами за руль, и, при проверке документов, сказать - вот новый владелец, он стал владельцем примерно минут пять назад, в устной форме. По этому полис оформить не успел. До свиданья.
Я правильно понял ситуацию?
Я правильно понял ситуацию?

- вежливый лось
- Член Клуба
- Контактная информация:
- вежливый лось
- Член Клуба
- Контактная информация:
А подтвердить свою точку зрения есть чем?shtepa писал(а):на штрафстоянку, до выяснения....
эти умники за свой базар никакой ответственности не несут, и его потом не позовешь.
ЗЫ:Я не модер, не админ, не хозяин, но, согласно правилам поведения на этом форуме, Ваши реплика не соответствует регламенту общения.
- Akin
- Президент Клуба
- Модель: ___
- Мотор: ___
Речь в посте про изначально написавшего в ГАИ.РУ - как я понял. К пользователям форума, а уж тем более, к старожилам форума, пост вроде отношения не имеет. Мата нет, просто жесткое высказывание. Так что в общем, ничего страшного не увидел. Стиль общения не приветствуется, можно было написать и помягче, или поподробнее. Но это личное дело каждого, так что вроде прямого нарушения правил не нашел.вежливый лось писал(а):А подтвердить свою точку зрения есть чем?shtepa писал(а):на штрафстоянку, до выяснения....
эти умники за свой базар никакой ответственности не несут, и его потом не позовешь.
ЗЫ:Я не модер, не админ, не хозяин, но, согласно правилам поведения на этом форуме, Ваши реплика не соответствует регламенту общения.
Редактировать эти посты не буду, но свой пост отредактировать может каждый автор.

Завтра потру из темы лишнее.
Спокойнее, мы в кругу дружеской обстановки.

-
shtepa
- Почетный член Клуба
- Награды: 2
- Модель: q7
- Мотор: CASA
на гаи .ру пару раз задал вопрос - ответа нет по сей день.
А насчет ответственности , вернее безответственности - вспомните , как очередной депутат рейтинг нагонял, Похмелкин вроде , перед введением обязательного страхования - и незаконно мол,и все равно скоро отменят , не надо страховать авто свои , и мы все как один... - с телевизора не слазил...
и что?
может и не похмелкин, но именно автомобилист - защитник всея Руси.
А насчет ответственности , вернее безответственности - вспомните , как очередной депутат рейтинг нагонял, Похмелкин вроде , перед введением обязательного страхования - и незаконно мол,и все равно скоро отменят , не надо страховать авто свои , и мы все как один... - с телевизора не слазил...
и что?
может и не похмелкин, но именно автомобилист - защитник всея Руси.
Последний раз редактировалось shtepa Вс фев 10, 2008 12:00 pm, всего редактировалось 2 раза.
-
shtepa
- Почетный член Клуба
- Награды: 2
- Модель: q7
- Мотор: CASA
куда уж мягчеAkin писал(а):Речь в посте про изначально написавшего в ГАИ.РУ - как я понял. К пользователям форума, а уж тем более, к старожилам форума, пост вроде отношения не имеет. Мата нет, просто жесткое высказывание. Так что в общем, ничего страшного не увидел. Стиль общения не приветствуется, можно было написать и помягче, или поподробнее. Но это личное дело каждого, так что вроде прямого нарушения правил не нашел.вежливый лось писал(а):А подтвердить свою точку зрения есть чем?shtepa писал(а):на штрафстоянку, до выяснения....
Редактировать эти посты не буду, но свой пост отредактировать может каждый автор.![]()
Завтра потру из темы лишнее.
Спокойнее, мы в кругу дружеской обстановки.

- Вадим
- Модель: S8 2000
- Мотор: AQH
- Забанен: Бессрочно
В данной ситуации три варианта будет:
1. Мент не знает поправок которые вступили в силу с 01.01.08, поэтому он напишет протокол на 800 руб, а на все возражения скажет "Да мне похер, тебе не нравится - иди жалуйся"
2. Мент знает поправки, напишет на 300 руб и скажет то же самое что и в п.1
3. Мент подумает что раз конкретный водитель знает номера пунктов закона то скорее всего может и жалобу накатать, поэтому отпустит... Но так он может подумать только если
а) он уже нарвался как-то раз
б) читал закон об ОСАГО (очень маловероятно)
в) по водителю видно что спорить не стоит
Штрафстоянка в данной ситуации это беспредел в чистом виде...
В случае п.1 и п.2 жалобу писать обязательно, кому куда как и что писать - расскажу, если надо - пришлю образец...
1. Мент не знает поправок которые вступили в силу с 01.01.08, поэтому он напишет протокол на 800 руб, а на все возражения скажет "Да мне похер, тебе не нравится - иди жалуйся"
2. Мент знает поправки, напишет на 300 руб и скажет то же самое что и в п.1
3. Мент подумает что раз конкретный водитель знает номера пунктов закона то скорее всего может и жалобу накатать, поэтому отпустит... Но так он может подумать только если
а) он уже нарвался как-то раз
б) читал закон об ОСАГО (очень маловероятно)
в) по водителю видно что спорить не стоит
Штрафстоянка в данной ситуации это беспредел в чистом виде...
В случае п.1 и п.2 жалобу писать обязательно, кому куда как и что писать - расскажу, если надо - пришлю образец...
- вежливый лось
- Член Клуба
- Контактная информация:
Слабо-неслабо тут ни при чем.
Ситуация у меня следующая-я буду переоформлять авто на другого человека, однако мне не совсем удобно делать это сразу-мне бы надо успеть сделать на ней несколько дел будучи её собственником...А это означает, что мне нужно, чтобы передвигаться, оформлять осаго на себя, буквально на неделю.
Через неделю я ее по ДКП оформляю на другого человека.Чтобы поставить на учет на другого человека, нужно,чтобы была страховка.Моя страховка,сделанная неделю назад для этого не подойдет естессно, так как там другой собственник-значит переделывать. Это потеря денег на возврат и времени.
А чтобы стать "новым владельцем" своей машины и получить нужные мне пять дней на отсрочку и потом уже сразу сделать нужную страховку-вот такая вот процедура...Надеюсь прокатит.Потом расскажу.
Ситуация у меня следующая-я буду переоформлять авто на другого человека, однако мне не совсем удобно делать это сразу-мне бы надо успеть сделать на ней несколько дел будучи её собственником...А это означает, что мне нужно, чтобы передвигаться, оформлять осаго на себя, буквально на неделю.
Через неделю я ее по ДКП оформляю на другого человека.Чтобы поставить на учет на другого человека, нужно,чтобы была страховка.Моя страховка,сделанная неделю назад для этого не подойдет естессно, так как там другой собственник-значит переделывать. Это потеря денег на возврат и времени.
А чтобы стать "новым владельцем" своей машины и получить нужные мне пять дней на отсрочку и потом уже сразу сделать нужную страховку-вот такая вот процедура...Надеюсь прокатит.Потом расскажу.
- Вадим
- Модель: S8 2000
- Мотор: AQH
- Забанен: Бессрочно
Так сделай страховку сразу на того человека и впиши туда себя... Зачем такие заморочки...вежливый лось писал(а):Слабо-неслабо тут ни при чем.
- вежливый лось
- Член Клуба
- Контактная информация:
Люди!наверно я невнятно объяснил, но это не прокатит!
От того, что сейчас я сделаю страховку с вписанными хоть ста людьми, или вообще без ограничений, ничего не изменицца!Я пока собственник, и, как только собственник сменится, эта страховка станет недействительна!
А если я сейчас сразу впишу другого собственника и себя в водители, то она сейчас будет недействительна, так как собственник пока я!
От того, что сейчас я сделаю страховку с вписанными хоть ста людьми, или вообще без ограничений, ничего не изменицца!Я пока собственник, и, как только собственник сменится, эта страховка станет недействительна!
А если я сейчас сразу впишу другого собственника и себя в водители, то она сейчас будет недействительна, так как собственник пока я!
-
- Член Клуба
- Модель: s8 1998
- Мотор: akh
Можно сделать перегонную страховку, она дейсвует 2 недели, стоит в пределах 500 руб, как договориться.
Или сделать на год и договориться со страховщиком, чтобы он не отсылал данные в страховую компанию, а через неделю заменил полис на новый, с вписаным новым владельцем.
Обращаться нужно к страховщикам на газелях.(Чаще стоят у ГАИ).
Или сделать на год и договориться со страховщиком, чтобы он не отсылал данные в страховую компанию, а через неделю заменил полис на новый, с вписаным новым владельцем.
Обращаться нужно к страховщикам на газелях.(Чаще стоят у ГАИ).