ОСАГО

Страховка, ГАИ, таможня, ДТП, угон, юридические аспекты - все, что связано с Ауди А8. Сигнализация, методы защиты от угона.
вежливый лось
Член Клуба
Модель: Ниссан
Мотор: 2.0
Контактная информация:

ОСАГО

Сообщение вежливый лось »

Людиии!
Вспомните плиз следующее!
Я, к примеру, купил авто, оно на транзитах-когда я должен его застраховать?
5 дней у меня есть на это?Могу я какое-то время ездить на только что купленной не застрахованной тачке?Или мгновенно после покупки надо?
Slava_A4

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Награды: 1
Модель: A6 C5 2003
Мотор: 2.7T BES

ОСАГО

Сообщение Slava_A4 »

вежливый лось писал(а):Людиии!
Вспомните плиз следующее!
Я, к примеру, купил авто, оно на транзитах-когда я должен его застраховать?
5 дней у меня есть на это?Могу я какое-то время ездить на только что купленной не застрахованной тачке?Или мгновенно после покупки надо?
Сразу вроде как. Если номеров нет - в полисе ВИН служит идентификатором.
вежливый лось
Член Клуба
Контактная информация:

Сорри!Копался в нете, в итоге нашел!!!
Закон об ОСАГО ст.4 п.2 2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им. Собственник автомобиля – это тот, кто записан в свидетельстве о регистрации транспортного средства. Владелец – тот, кто распоряжается автомобилем. И это не обязательно собственник, ведь собственник может написать доверенность, и у машины появится новый владелец. Заключение договора, например, безвозмездного пользования, также влечет возникновения права владения Итого делаем вывод: Итак, берете листок бумаги и с собственником машины пишите доверенность или договор безвозмездного пользования сегодняшним числом, и как новый владелец можете кататься 5 дней без страховки. Владелец машины по доверенности может выписать новую доверенность, но только у нотариуса. Без нотариуса он может заключить договор безвозмездного пользования, если это предусмотрено доверенностью. В принципе можно и без написания документов, если собственник машины сидит на пассажирском сидении, т.к. отсутствие письменной формы не влечет недействительность сделки (ст.162 ГК). И если оказались в такой ситуации, то именно так и пишите в протоколе: "Не согласен, т.к. у меня устный договор безвозмездного пользования от сегодняшнего числа. Закон об ОСАГО ст.4 п.2 мне, как новому владельцу, дает право оформить страховку в течение 5 дней". (Пример: Дело №12-138/04 г.Санкт-Петербург 11.05.04 г. Московский федеральный суд) ВНИМАНИЕ. Такой способ дает шансы выкрутиться из цепких лап Гаишников.
О как!
Akin
Президент Клуба
Модель: ___
Мотор: ___

Сообщение Akin »

Т.е. получается, что, например, если машина оформлена на меня, и нет страхового полиса, то я могу посадить другого человека с правами за руль, и, при проверке документов, сказать - вот новый владелец, он стал владельцем примерно минут пять назад, в устной форме. По этому полис оформить не успел. До свиданья.

Я правильно понял ситуацию? :)
вежливый лось
Член Клуба
Контактная информация:

Выходит так...
Сорри, я забыл написать, откуда это...
Это с гаи.ру, комментарий юриста...
Так что я тоже всего лишь читатель...
shtepa

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 2
Модель: q7
Мотор: CASA

Сообщение shtepa »

на штрафстоянку, до выяснения....
эти умники за свой базар никакой ответственности не несут, и его потом не позовешь.
вежливый лось
Член Клуба
Контактная информация:

shtepa писал(а):на штрафстоянку, до выяснения....
эти умники за свой базар никакой ответственности не несут, и его потом не позовешь.
А подтвердить свою точку зрения есть чем?
ЗЫ:Я не модер, не админ, не хозяин, но, согласно правилам поведения на этом форуме, Ваши реплика не соответствует регламенту общения.
Akin
Президент Клуба

Сообщение Akin »

Это безусловно так, но повод попробовать прогрузить инспектора в крайнем случае есть. :oops:
Все зависит от соотношения коммуникабельности водителя и адекватности гаишника. :)
Akin
Президент Клуба

Сообщение Akin »

вежливый лось писал(а):
ЗЫ:Я не модер, не админ, не хозяин, но, согласно правилам поведения на этом форуме, Ваши реплика не соответствует регламенту общения.
Речь в посте про изначально написавшего в ГАИ.РУ - как я понял. К пользователям форума, а уж тем более, к старожилам форума, пост вроде отношения не имеет. Мата нет, просто жесткое высказывание. Так что в общем, ничего страшного не увидел. Стиль общения не приветствуется, можно было написать и помягче, или поподробнее. Но это личное дело каждого, так что вроде прямого нарушения правил не нашел.
Редактировать эти посты не буду, но свой пост отредактировать может каждый автор. :)
Завтра потру из темы лишнее.

Спокойнее, мы в кругу дружеской обстановки. :beer:
shtepa

Почетный член Клуба

Сообщение shtepa »

на гаи .ру пару раз задал вопрос - ответа нет по сей день.
А насчет ответственности , вернее безответственности - вспомните , как очередной депутат рейтинг нагонял, Похмелкин вроде , перед введением обязательного страхования - и незаконно мол,и все равно скоро отменят , не надо страховать авто свои , и мы все как один... - с телевизора не слазил...
и что?

может и не похмелкин, но именно автомобилист - защитник всея Руси.
Последний раз редактировалось shtepa Вс фев 10, 2008 12:00 pm, всего редактировалось 2 раза.
shtepa

Почетный член Клуба

Сообщение shtepa »

Akin писал(а):
вежливый лось писал(а):
Речь в посте про изначально написавшего в ГАИ.РУ - как я понял. К пользователям форума, а уж тем более, к старожилам форума, пост вроде отношения не имеет. Мата нет, просто жесткое высказывание. Так что в общем, ничего страшного не увидел. Стиль общения не приветствуется, можно было написать и помягче, или поподробнее. Но это личное дело каждого, так что вроде прямого нарушения правил не нашел.
Редактировать эти посты не буду, но свой пост отредактировать может каждый автор. :)
Завтра потру из темы лишнее.

Спокойнее, мы в кругу дружеской обстановки. :beer:
куда уж мягче :D :D :D
Вадим
Модель: S8 2000
Мотор: AQH
Забанен: Бессрочно

Сообщение Вадим »

В данной ситуации три варианта будет:
1. Мент не знает поправок которые вступили в силу с 01.01.08, поэтому он напишет протокол на 800 руб, а на все возражения скажет "Да мне похер, тебе не нравится - иди жалуйся"
2. Мент знает поправки, напишет на 300 руб и скажет то же самое что и в п.1
3. Мент подумает что раз конкретный водитель знает номера пунктов закона то скорее всего может и жалобу накатать, поэтому отпустит... Но так он может подумать только если
а) он уже нарвался как-то раз
б) читал закон об ОСАГО (очень маловероятно)
в) по водителю видно что спорить не стоит

Штрафстоянка в данной ситуации это беспредел в чистом виде...

В случае п.1 и п.2 жалобу писать обязательно, кому куда как и что писать - расскажу, если надо - пришлю образец...
shtepa

Почетный член Клуба

Сообщение shtepa »

речь идет о выкручивании из цепких лап. А оформить слабо?
сколько времени и денег можно потерять на судебном разбирательстве?
вежливый лось
Член Клуба
Контактная информация:

Слабо-неслабо тут ни при чем.
Ситуация у меня следующая-я буду переоформлять авто на другого человека, однако мне не совсем удобно делать это сразу-мне бы надо успеть сделать на ней несколько дел будучи её собственником...А это означает, что мне нужно, чтобы передвигаться, оформлять осаго на себя, буквально на неделю.
Через неделю я ее по ДКП оформляю на другого человека.Чтобы поставить на учет на другого человека, нужно,чтобы была страховка.Моя страховка,сделанная неделю назад для этого не подойдет естессно, так как там другой собственник-значит переделывать. Это потеря денег на возврат и времени.
А чтобы стать "новым владельцем" своей машины и получить нужные мне пять дней на отсрочку и потом уже сразу сделать нужную страховку-вот такая вот процедура...Надеюсь прокатит.Потом расскажу.
Вадим
Модель: S8 2000
Мотор: AQH
Забанен: Бессрочно

Сообщение Вадим »

вежливый лось писал(а):Слабо-неслабо тут ни при чем.
Ситуация у меня следующая-я буду переоформлять авто на другого человека, однако мне не совсем удобно делать это сразу-мне бы надо успеть сделать на ней несколько дел будучи её собственником...А это означает, что мне нужно, чтобы передвигаться, оформлять осаго на себя, буквально на неделю.
Через неделю я ее по ДКП оформляю на другого человека.Чтобы поставить на учет на другого человека, нужно,чтобы была страховка.Моя страховка,сделанная неделю назад для этого не подойдет естессно, так как там другой собственник-значит переделывать. Это потеря денег на возврат и времени.
А чтобы стать "новым владельцем" своей машины и получить нужные мне пять дней на отсрочку и потом уже сразу сделать нужную страховку-вот такая вот процедура...Надеюсь прокатит.Потом расскажу.
Так сделай страховку сразу на того человека и впиши туда себя... Зачем такие заморочки...
shtepa

Почетный член Клуба

Сообщение shtepa »

у меня в страховке записана жена и еще пару человек которые в принципе могли бы управлять авто, если такая необходимость возникнет.
Akin
Президент Клуба

Сообщение Akin »

shtepa писал(а):у меня в страховке записана жена и еще пару человек которые в принципе могли бы управлять авто, если такая необходимость возникнет.
У меня вообще без ограничений сделана. 10000руб в год. Зато вопросов никаких.
вежливый лось
Член Клуба
Контактная информация:

Люди!наверно я невнятно объяснил, но это не прокатит!
От того, что сейчас я сделаю страховку с вписанными хоть ста людьми, или вообще без ограничений, ничего не изменицца!Я пока собственник, и, как только собственник сменится, эта страховка станет недействительна!
А если я сейчас сразу впишу другого собственника и себя в водители, то она сейчас будет недействительна, так как собственник пока я!
Akin
Президент Клуба

Сообщение Akin »

Да уж, непонятно, однако.
Видимо, нужно рассмотреть ситуацию сначала и поподробнее. :)
Моня
Член Клуба
Модель: s8 1998
Мотор: akh

Сообщение Моня »

Можно сделать перегонную страховку, она дейсвует 2 недели, стоит в пределах 500 руб, как договориться.
Или сделать на год и договориться со страховщиком, чтобы он не отсылал данные в страховую компанию, а через неделю заменил полис на новый, с вписаным новым владельцем.
Обращаться нужно к страховщикам на газелях.(Чаще стоят у ГАИ).
Ответить

Вернуться в «Правовые вопросы»