Вобщем, взяли мы с женой визы и в конце июля поехали в Астрахань к родственникам, недельки на 2-3... Поехали на Ауди А6 2.5тди кватро, в старом кузове, на границе нам дали справку о временном ввозе(до 11 августа). Еду я по трассе и не доезжая до Волгограда 40-50км вылетает на встечку Тайота Камри, идет в заносе по моей обочине, так объезжает 3 машины и тут его опять вытягивает на дорогу, как раз когда я приблизился, он сносит мне всю правую бочину и выбрасывает меня на встречного ЗИЛа по касательно сносит мне левую бочину начиная с задней дверки. Врезультате машинка восстановлению не подлежит, у жены перелом пальца, вывих пальца на второй руке и сотресение, мне почти ничего(вобсчем, славо богу живы). Произошло все в 5.30 утра, скорая приехала минут через 30-40, водитель Тайоты достал с машины барсетку и скрылся пешком... Жену увезли в больницу, я остался на дороге и отторчал там до 13.00. До Астрахани нам оставалось около 450км, продолжили путь на эвакуаторе... Проблемы возникли практически везде... В итоге: 3 недели нашего пробывания в Астрахани мы потратили на походы в больницу, поликлинику, таможню, страховую, к натариусу и т.д. и т.п. У Тайоты была страховка ОСАО"Россия" позвонили туда, сказали, что в Астрахани нет филиала, обращайтесь в Военную страховую компанию, обратились, подали все документы, сделали оценку, сказали ждите ответа месяц. В таможну подали заявление с просьбой продлить временный ввоз вследствие того, что машина разбита и на данный момент мы не можем ее вывезти, в результате вроди как добились того, что когда приедем машину забирать они продлят и поедим.Вернулись домой на поезде...
Теперь проблема: 1.Приходит домой ругательное письмо с Себежской таможни, мол просрочили, соодщите когда будете вывозить машину, конфискация, штраф...
2. Страховая в москве ответила что такого полиса нет и нужно уточнить номер полиса(на копии там реально плохо было видно номер полиса). Это плюс еще месяц на все ети почтовые пересылки.
Единственный плюс пока, что владелец Тайоты не отказывается от своей вины и готов выплатить разницу мажду стоимостью машины и тем что покроет страховка. Так вот, скоро собираюсь ехать машину забирать, надеюсь, что сделаю продление в Астраханской таможне, не знаю что будет со мной делать Себежская таможня. Поразило то,как медленно все делается, туда сюда эти бумажки посылают, никто ничего делать не хочет... Приехал в Гости, мне нанес вред гражданин РФ и я еще виноват остался. ОБИДНО