Разбился в России.

Страховка, ГАИ, таможня, ДТП, угон, юридические аспекты - все, что связано с Ауди А8. Сигнализация, методы защиты от угона.
Leriks

Ветеран Клуба
Член Клуба
Награды: 1
Модель: A6 2009
Мотор: CAHA 2.0

Разбился в России.

Сообщение Leriks »

Всем привет... Вот хочу историю рассказать, как я провел свой отпуск.
Вобщем, взяли мы с женой визы и в конце июля поехали в Астрахань к родственникам, недельки на 2-3... Поехали на Ауди А6 2.5тди кватро, в старом кузове, на границе нам дали справку о временном ввозе(до 11 августа). Еду я по трассе и не доезжая до Волгограда 40-50км вылетает на встечку Тайота Камри, идет в заносе по моей обочине, так объезжает 3 машины и тут его опять вытягивает на дорогу, как раз когда я приблизился, он сносит мне всю правую бочину и выбрасывает меня на встречного ЗИЛа по касательно сносит мне левую бочину начиная с задней дверки. Врезультате машинка восстановлению не подлежит, у жены перелом пальца, вывих пальца на второй руке и сотресение, мне почти ничего(вобсчем, славо богу живы). Произошло все в 5.30 утра, скорая приехала минут через 30-40, водитель Тайоты достал с машины барсетку и скрылся пешком... Жену увезли в больницу, я остался на дороге и отторчал там до 13.00. До Астрахани нам оставалось около 450км, продолжили путь на эвакуаторе... Проблемы возникли практически везде... В итоге: 3 недели нашего пробывания в Астрахани мы потратили на походы в больницу, поликлинику, таможню, страховую, к натариусу и т.д. и т.п. У Тайоты была страховка ОСАО"Россия" позвонили туда, сказали, что в Астрахани нет филиала, обращайтесь в Военную страховую компанию, обратились, подали все документы, сделали оценку, сказали ждите ответа месяц. В таможну подали заявление с просьбой продлить временный ввоз вследствие того, что машина разбита и на данный момент мы не можем ее вывезти, в результате вроди как добились того, что когда приедем машину забирать они продлят и поедим.Вернулись домой на поезде...
Теперь проблема: 1.Приходит домой ругательное письмо с Себежской таможни, мол просрочили, соодщите когда будете вывозить машину, конфискация, штраф...
2. Страховая в москве ответила что такого полиса нет и нужно уточнить номер полиса(на копии там реально плохо было видно номер полиса). Это плюс еще месяц на все ети почтовые пересылки.
Единственный плюс пока, что владелец Тайоты не отказывается от своей вины и готов выплатить разницу мажду стоимостью машины и тем что покроет страховка. Так вот, скоро собираюсь ехать машину забирать, надеюсь, что сделаю продление в Астраханской таможне, не знаю что будет со мной делать Себежская таможня. Поразило то,как медленно все делается, туда сюда эти бумажки посылают, никто ничего делать не хочет... Приехал в Гости, мне нанес вред гражданин РФ и я еще виноват остался. ОБИДНО :( :o
Изображение
O`Breea

Ветеран Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Награды: 3
Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
Мотор: AKC 3.7 (FBB)

Сообщение O`Breea »

К сожалению у нас это не редкость...
У ОСАО"Россия" сечас не самые лучшие времена, слышал, что выплачивать страховки стали только по суду, поэтому есть смысл доставать их постоянно.
По ситуации - сожалею, что машина разбита и жена пострадала. Главное, что все живы.
No Quattro - No Chance
Leriks

Ветеран Клуба
Член Клуба

Re:

Сообщение Leriks »

O`Breea писал(а):К сожалению у нас это не редкость...
У ОСАО"Россия" сечас не самые лучшие времена, слышал, что выплачивать страховки стали только по суду, поэтому есть смысл доставать их постоянно.
По ситуации - сожалею, что машина разбита и жена пострадала. Главное, что все живы.
Так у владельца Тайота тоже проблема, у него КАСКО там же, так ему они мозги тоже парят, типо мол у вас с завода не было парковников, а диллер поставил, не будем платить, какая разница были или нет, время короче оттягивают...
Изображение
dmc

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: Hyundai Kona 2018
Мотор: 2.0
Контактная информация:

Сообщение dmc »

Прикинь, а мы в этом Гондурасе все время живем.
Koryanoff

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Модель: Audi Q7 4 m
Мотор: CVMD

Сообщение Koryanoff »

Да засада полная.
Сочувствую.
Я кстати все машины на фирме и личные застраховал в ОСАО "Россия"
Они платят без проблем.Тьфю тьфю.
DeniS-8

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: A-8 2010
Мотор: 4.2 Td чипованый

Сообщение DeniS-8 »

Да этот дур дом тут есть!В Астрахане или где у тебя машина тебе на даный момент ввоз не продлят (вернее мало вероятно),у меня в реале был случай просрочки на 2 дня,мозг высушили,ничего слушать не хотели,еле доказал,что не верблюд.Я думаю сначала надо тебе по телефонам с себежскими или псковскими таможенниками проговорить всю эту ситуацию,и на оановании этого сориентироваться,как дальше быть!Может проще будет сделать доки об угоне ее ,и на таможне предоставить,что бы таможить не заставили! Когда будеш говорить с таможениками - обязательно фиксируй данные куя который тебе расказывает все и что к чему!Ф лучше от депилса не далеко,около 150 км или 200 сгоняй лично к ним на таможнб со всеми бумагами,у них там есть платная консультация,стоит около 1 500 руб.
Quattross

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: A8 1999
Мотор: AQG

Сообщение Quattross »

Сочувствую :(
DeniS-8

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение DeniS-8 »

И на будущее: сюда без каско ехать не стоит !!!
Мое мнение ! (запаришся потом доказывать,что ты нормальный человек).Да и как практика показывает денег дадут 3 копейки наоть.@бись.
a8s8

Ветеран Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Награды: 3
Модель: VW Polo V
Мотор: 1,6
Контактная информация:

Сообщение a8s8 »

:o
Очень сожалею,обидно! Хорошо что живы! Нервов конечно потратишь,но надеюсь не все же там сволочи конченые,есть наверняка и нормальные люди.
Желаю скорейшего и правильного разрешения твоей проблемы 1hahdshake8
Лучше Ауди - может быть только Ауди!
Leriks

Ветеран Клуба
Член Клуба

Re:

Сообщение Leriks »

DeniS-8 писал(а):Да этот дур дом тут есть!В Астрахане или где у тебя машина тебе на даный момент ввоз не продлят (вернее мало вероятно),у меня в реале был случай просрочки на 2 дня,мозг высушили,ничего слушать не хотели,еле доказал,что не верблюд.Я думаю сначала надо тебе по телефонам с себежскими или псковскими таможенниками проговорить всю эту ситуацию,и на оановании этого сориентироваться,как дальше быть!Может проще будет сделать доки об угоне ее ,и на таможне предоставить,что бы таможить не заставили! Когда будеш говорить с таможениками - обязательно фиксируй данные куя который тебе расказывает все и что к чему!Ф лучше от депилса не далеко,около 150 км или 200 сгоняй лично к ним на таможнб со всеми бумагами,у них там есть платная консультация,стоит около 1 500 руб.
На самом деле могу опираться на то, что я подал заявление в себежскую таможню до окончания срока ввоза и они его зарегистрировали... Слушай, ну а если Астраханская всетаки продлит, Себеж пропустит или опять гемор какой будет?
Изображение
Leriks

Ветеран Клуба
Член Клуба

Re: Разбился в России.

Сообщение Leriks »

За сочуствие всем спасибо...
Изображение
chernomorca

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: A1
Мотор: 1.4

Сообщение chernomorca »

:o
Если план "А" не сработал, у вас есть ещё 32 буквы, чтобы попробовать.
Makkey

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: Toyota
Мотор: 1VDFTV

Сообщение Makkey »

Славаа богу что хоть все живы остались.
С бюрократизмом в этой стране очень трудно бороться 1bu8

Удачи в решении проблем.
Надеюсь всё уладится.
И смерти нет почетней той, Что ты принять готов. За кости пращуров своих.
DeniS-8

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Re: Re:

Сообщение DeniS-8 »

Leriks писал(а):
DeniS-8 писал(а):Да этот дур дом тут есть!В Астрахане или где у тебя машина тебе на даный момент ввоз не продлят (вернее мало вероятно),у меня в реале был случай просрочки на 2 дня,мозг высушили,ничего слушать не хотели,еле доказал,что не верблюд.Я думаю сначала надо тебе по телефонам с себежскими или псковскими таможенниками проговорить всю эту ситуацию,и на оановании этого сориентироваться,как дальше быть!Может проще будет сделать доки об угоне ее ,и на таможне предоставить,что бы таможить не заставили! Когда будеш говорить с таможениками - обязательно фиксируй данные куя который тебе расказывает все и что к чему!Ф лучше от депилса не далеко,около 150 км или 200 сгоняй лично к ним на таможнб со всеми бумагами,у них там есть платная консультация,стоит около 1 500 руб.
На самом деле могу опираться на то, что я подал заявление в себежскую таможню до окончания срока ввоза и они его зарегистрировали... Слушай, ну а если Астраханская всетаки продлит, Себеж пропустит или опять гемор какой будет?
Если любая таможня России сделает тебе продление,то до даты окончания этого документа ты можеш ее вывезти без проблем,главное что бы продление не оказалось левым.
Leriks

Ветеран Клуба
Член Клуба

Re: Re:

Сообщение Leriks »

Ясно, спасибо, буду пробывать... 1hahdshake8
Изображение
DeniS-8

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение DeniS-8 »

Удачи!
Irina
Член Клуба
Модель: Форд Фокус
Мотор: 2.0

Сообщение Irina »

Сочувствую. Удачно разрешить все проблемы!!!
Никто не бывает настолько счастлив, как хочется, и настолько несчастен, как кажется!!!
SanchezZz
Модель: A8 1995г.
Мотор: 4.2
Контактная информация:

Сообщение SanchezZz »

сам таможенник и знаю как с такими поступают.....надо брать справку в ГАИ о том что машина битая и они обязаны продлить временный ввоз, но сейчас увы....штраф....50 тыс руб.
petroff

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: горные лыжи
Мотор: гороховый

Сообщение petroff »

С.ка гондурас этот уже в печени.
Действительно есть повод радоваться, что здоровье сохранил.
Короче нет слов!
:x
vryabinichev
Модель: ---
Мотор: ---

Сообщение vryabinichev »

раньше вроде ничего, а постепенно начинаю люто ненавидеть нашу страну из за ублюдочных бюрократических идиотов, коих все больше и больше. Чувствую надо дергать отсюда, желательно туда где вообще творит беззаконие!!! удачи и разрешения всех проблем!
Антон

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Награды: 2
Модель: Skoda Roomster
Мотор: 1,6

Сообщение Антон »

vryabinichev писал(а):... Чувствую надо дергать отсюда, желательно туда где вообще творит беззаконие!!! удачи и разрешения всех проблем!
Так ты уже на месте :D
Бойтесь людей верующих, ибо у них
есть боги, которые им всё прощают.
DeniS-8

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение DeniS-8 »

Ну как автор у тебя дела обстоят? Есть один вариант еще,если не решил отпишись в ЛС,попробую!
Ответить

Вернуться в «Правовые вопросы»