rbs писал(а):
Именно так. Доходы эти уже заложены были. И поднимать разрешат в 10 раз. Оно и при повышении ставки отдалось бы регионам на откуп. Вобщем не с одной стороны, так с другой, но всеравно повысить пытаются. А то что законопроект отклонили, так это чисто для успокоения народных масс, авось не разберутся в сути происходящего.
Именно так и есть "Согласительная комиссия по закону о транспортном налоге приняла решение сохранить базовую ставку налога и расширить диапазон ее возможного увеличения в регионах. Об этом сообщил журналистам первый заместитель председателя комитета Государственной думы по бюджету и налогам Глеб Хор. Он отметил, что комиссия будет предлагать Госдуме принять законопроект, согласно которому органам власти субъектов РФ будет разрешено уменьшать установленные ставки транспортного налога в 10 раз, а также увеличивать их, но не в 5 раз, как было указано в принятом 13 ноября законе, а в 10 раз."
Vlad100 писал(а):У нас (Моск. обл.) есть товарищ на A8 с 09 номерами (Карачаево-Черкессия).
Там сейчас максималка 48 р/лошадь.
Для Москвы Лужков обещал оставить налог как есть, а вот что сделает Громов для М.О. с её разворованным бюджетом?
В том то и дело, что москвичам уже давно задвинули налог по вышке, а вот у регионов по-любому еще остался запас для подъема, этим они и воспользуются скорей всего.
Что бы я не написала -относитесь с юмором.... вот так мы поймем друг друга.
Vlad100 писал(а):У нас (Моск. обл.) есть товарищ на A8 с 09 номерами (Карачаево-Черкессия).
Там сейчас максималка 48 р/лошадь.
Для Москвы Лужков обещал оставить налог как есть, а вот что сделает Громов для М.О. с её разворованным бюджетом?
В том то и дело, что москвичам уже давно задвинули налог по вышке, а вот у регионов по-любому еще остался запас для подъема, этим они и воспользуются скорей всего.
во многих регионах доходы у людей поменьше чем в Москве.. так что вышку там не сделают, должна же быть какая-то пропорциональность
Тут они просто успокоили тазоводов и иже с ними. В регионах где ставка была из закона и не завышена, то их может и не коснуться. А с нас как всегда. Три шкуры содрать хотят. Ибо с кого еще им ее драть?...
вроде весной -летом вопрос поднимался этот - заклевали очень быстро инициатора тупыми отмазками - типа , а вот пенсионер и участник войны будет покупать бензин для мотокосилки - придется заплатить транспортный налог, который деду тому не облокотился и прочий бред.
предлагали включенный в стоимость налог считать не выше 5% от стоимости бензина. халява.
Здарова пацаны! Нужна ваша помощь. Что же будем делать с налогом. Как будем обходить стороной наше государство? Я приобрел тачку А8 В2 4.2л, хочу поставить на учет, что делать с тех.паспортом, изменить можно как то л.с. Т.е. 4.2л оставляем, а лошадки убовляем!!!
serega_d писал(а):Здарова пацаны! Нужна ваша помощь. Что же будем делать с налогом. Как будем обходить стороной наше государство? Я приобрел тачку А8 В2 4.2л, хочу поставить на учет, что делать с тех.паспортом, изменить можно как то л.с. Т.е. 4.2л оставляем, а лошадки убовляем!!!
serega_d писал(а):Здарова пацаны! Нужна ваша помощь. Что же будем делать с налогом. Как будем обходить стороной наше государство? Я приобрел тачку А8 В2 4.2л, хочу поставить на учет, что делать с тех.паспортом, изменить можно как то л.с. Т.е. 4.2л оставляем, а лошадки убовляем!!!
если решишь данную проблему - дай знать!
Что бы мы могли решить эту проблеиму- ОНИ должны определить курс поведения.... сами ждем, по мере поступления проблемм- будем вычислять их решения... ждемс...
Что бы я не написала -относитесь с юмором.... вот так мы поймем друг друга.