Да. Это ведь твой, ответственный, выбор, твое право. А права - порождают обязанности. Это - нормально. Повторюсь: тебя не заставляют владеть тремя мощными машинами, да еще и при том, что уровень твоего дохода не позволяет тебе же их длительно содержать на законных основаниях.YaaaR Ololo писал(а):Всегда ездил на мощных машинах с транзитами. Сейчас три такие машины. Если их всех поставлю на учёт, то работать только на налог теперь буду. Ты считаешь, что это нормально???
Дождались!
-
- Реклама
-
Estet
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A8L 2008
- Мотор: BPK 3.2
Re: Дождались!
"Лжец. Просто лжец."
-
- Модель: a8 2000
- Мотор: AQF 4,2
И это тоже верно...но здесь все же нужно техническую сторону вопроса изучать. Мне кажется, что, например, в Европе транзитные знаки не являются помехой для поиска и наказания нарушителя пдд (к сожалению, не знаю, как устроен процесс решистрации машин в Европе), возможно, там они выдаются в ином порядке и позволяют безоговорочно определить собственника авто (а не как у нас - то ли это "продавец", который еще авто не продал, то ли "покупатель", который машину только что купил).Estet писал(а): Сама по себе - нет. Однако многие из нас таковую используют в т.ч. и для того, чтобы не платить штрафы за существенное превышение скорости, например. Или за иные нарушения ПДД, любое из которых может повлечь то, о чем ты пишешь
-
- Член Клуба
- Модель: А8
- Мотор: AKG
Ребят вы все правильно пишите, вот только народ не обсуждает как он теперь не сможет сознательно пулять по городу 150 и выше или щемить пешеходов, а обсуждают то, что для большинства теперь содержание своей любимицы в лице авоськи станет не по карману и им придется отказаться от нее
Неужели вы думаете, что все такие сознательные нарушители? вот понизь сейчас налог за тот же 4.2 до тех же 15-и тысяч, да 99% тут же не задумываясь поставят на учет автомобили и начнут нахваливать правительство, типо какие светлые головы, давно бы так. Введи обоюдную ответственность за тех же пешеходов, типа не пропустил на зебре давай плати, а вот если пешеход идет в пяти шагах от зебры или вообще через дорогу прет при наличии подземного/надземного перехода, ему на такую же сумму квитанцию выписывать.
Вот объясните мне неразумному как мне водителю поступать допустим в такой ситуации - еду в каком-нибудь зажопенске по трассе ночью и по пути допустим встречаю поломонный таз, стоит семья с ребенком, время поздняя ночь и неизвестно когда следующий поедет, вот что мне делать с кого начать? с себя вы говорите, т.е. я что должен сделать сказать извините у меня нет кресла для ребенка, стойте дальше ждите хрен знает чего или же взять их и по пути за свой добрый поступок еще на том же посту отчихлить деньги за отсутствие того же кресла, или возможно я должен предвидеть возможность таких событий и заранее купить кресло и постоянно возить его с собой в багажнике не имея при этом собственных детей?

Вот объясните мне неразумному как мне водителю поступать допустим в такой ситуации - еду в каком-нибудь зажопенске по трассе ночью и по пути допустим встречаю поломонный таз, стоит семья с ребенком, время поздняя ночь и неизвестно когда следующий поедет, вот что мне делать с кого начать? с себя вы говорите, т.е. я что должен сделать сказать извините у меня нет кресла для ребенка, стойте дальше ждите хрен знает чего или же взять их и по пути за свой добрый поступок еще на том же посту отчихлить деньги за отсутствие того же кресла, или возможно я должен предвидеть возможность таких событий и заранее купить кресло и постоянно возить его с собой в багажнике не имея при этом собственных детей?
-
Михаил, если поломанный таз - то в этому тазу должно быть детское кресло:) А вот, если просто подвезти ребенка, который непонятно как оказался на дороге поздней ночью, то тут уже надо рассчитывать на адекватность и человечность инспектора. Никто и ничто (имею в виду закон) ему не запрещает узнать обстоятельства дела и помочь найти родителей этого ребенка и тд, вызвав "коллег" и оказав любое возможное сожействие. Или даже просто вынести предупреждение, а не выписывать штраф... Это уже вопрос не к законодателю, а к инспектору, нужно апеллировать к его качествам как человека и как блюстителя порядка.
-
Estet
- Член Клуба
morfey, к сожалению, дискуссия (моя как минимум) началась примерно с этого посыла.morfey писал(а):вот только народ не обсуждает как он теперь не сможет сознательно пулять по городу
Возможно, что и так (в отношении владельцев 4.2). Но Vik все равно будет противmorfey писал(а):вот понизь сейчас налог за тот же 4.2 до тех же 15-и тысяч, да 99% тут же не задумываясь поставят на учет автомобили и начнут нахваливать правительство, типо какие светлые головы, давно бы так.

Согласен. И штрафы для них тоже повысили. И это, наверняка, на форуме бабушек вызвало бурную дискуссию, подобную нашей: "Как же так?! Пенсия столько-то, а штрафы растут"morfey писал(а):Введи обоюдную ответственность за тех же пешеходов,

...morfey писал(а):Вот объясните мне неразумному как мне водителю поступать допустим в такой ситуации - еду в каком-нибудь зажопенске по трассе ночью и по пути допустим встречаю поломонный таз, стоит семья с ребенком, время поздняя ночь и неизвестно когда следующий поедет, вот что мне делать с кого начать?
За это тебя и "у них там" могут наказать. И при этом - куда как строже / дороже. Поэтому, к контексту недовольства "нашими" законами / думами / правительствами это не имеет отношения

"Лжец. Просто лжец."
-
Estet
- Член Клуба
Vik, ща тебя клубни "порвут" за предположения о "блюстителе порядка" и подозрении его в "человечности"Vik писал(а):Это уже вопрос не к законодателю, а к инспектору, нужно апеллировать к его качествам как человека и как блюстителя порядка.

"Лжец. Просто лжец."
-
БудуEstet писал(а):Возможно, что и так (в отношении владельцев 4.2). Но Vik все равно будет против Ему и 15-ку за месяц будет объективно дорого. Тут вопрос в принципе некорректной базы для исчисления (писал выше).

-
Estet
Я стараюсь в людях всегда видеть только хорошее
хотя и оцениваю в первую очередь наихудший вариант 
Я стараюсь в людях всегда видеть только хорошее

- Gess
- Почетный член Клуба
- Модель: Infiniti QX56 2006
- Мотор: 5600cм
- Контактная информация:
Чего заслуживаем , то и получаем ... Все лавочки рано , или поздно прикроют . На выборы нужно ходить , или пора уже на улицу ... А так , сидим помалкиваем , значит все устраивает . Вот и грузят на нас все больше и больше . Все , что с нами происходит , мы сполна заслуживаем , за свое бездействие ...
Me consideran un dios. Porque si me parece que alguien iba a morir, se muere en el mismo día (Pablo Escobar)
-
cooper s8
- Почетный член Клуба
- Модель: .
- Мотор: .
59 пункт интересен.
пересдавать на какие категории?
пересдавать на какие категории?
Не знаю слова не умею или не могу,
Знаю либо помоги, либо помогу.

Знаю либо помоги, либо помогу.

- Мирный атом
- Член Клуба
- Модель: A8L 4.2 TDI хочу D6
- Мотор: BVN
а если срок лишения уже прошел, а я собираюсь забрать права после 1 сентября, что тоже надо будет пересдавать?Jescha писал(а):59. После окончания срока лишения права будут отдавать только после сдачи экзамена по ПДД.
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
-
Estet
- Член Клуба
Нет.Мирный атом писал(а):а если срок лишения уже прошел, а я собираюсь забрать права после 1 сентября, что тоже надо будет пересдавать?
"Лжец. Просто лжец."
-
Anox
- Член Клуба
- Модель: S8, 1998
- Мотор: AKH, 4172
- Контактная информация:
Сергей, не нужно заглядывать в чужой кошелек. Да, не заставляют. Но так можно и далеко зайти - у Вас поди квартира/прописка, норма квадратных метров на человека... А теперь представьте, введут налог диференцированный и Вы будете платить по высшему разряду. Просто за нормальные метры. Никого не интересует - отремонтированные они или нет, есть ли отопление... Просто Вы должны, даже если там не живете... Вам не нравится - переезжайте в коммуналку, раз Вам не по карману или банально не хочется платить, из-за того, что Вы считаете это несправедливым. А то вдруг Вы к себе еще 100500 узбеков пропишите, которые будут грабить, насиловать, убивать... А Вы останетесь безнаказанным.Estet писал(а):Да. Это ведь твой, ответственный, выбор, твое право. А права - порождают обязанности. Это - нормально. Повторюсь: тебя не заставляют владеть тремя мощными машинами, да еще и при том, что уровень твоего дохода не позволяет тебе же их длительно содержать на законных основаниях.YaaaR Ololo писал(а):Всегда ездил на мощных машинах с транзитами. Сейчас три такие машины. Если их всех поставлю на учёт, то работать только на налог теперь буду. Ты считаешь, что это нормально???
Я готов за свой честный месяц платить налог, пусть он даже будет выше. Я, к слову, свою машину пользую с 2006 г. и налог еще 19 тыс. (кажется, сейчас уже не помню) платил, потом 34 тыс., далее 54... И ничего - машиной пользовался постоянно. Правил не нарушал, прав не лишали. И теперь Вы мне предлагаете пересесть, прости Господи, на Калину?
Honk your horn three times if you have never been shot at from the S8
-
Павлучио
- Почетный член Клуба
- Модель: A8L Quattro '04
- Мотор: 4.2 BFM (335 ph)
Можно много умничать про то как важно соблюдать законы, правильно и исправно платить налоги, права... обязанности... бла-бла-бла...
А по мне - хрень все это. Если есть возможность не заплатить или (типа сказать умно) - оптимизировать налоговые расходы, то я лично ей непременно воспользуюсь. И именно в этом случае, мне похрен на морально-этическую сторону дела (а в этих делах я считаю ее и вовсе нет).
П.С. Еще считаю не зазорным - поиметь страховую компанию как следует...

А по мне - хрень все это. Если есть возможность не заплатить или (типа сказать умно) - оптимизировать налоговые расходы, то я лично ей непременно воспользуюсь. И именно в этом случае, мне похрен на морально-этическую сторону дела (а в этих делах я считаю ее и вовсе нет).
П.С. Еще считаю не зазорным - поиметь страховую компанию как следует...

-
docent020
- Член Клуба
- Модель: A4 B8 "08 GOLF2 16V
- Мотор: 1,8t CABB 1,8 16V
Поддержу, ибо чем больше везешь,тем больше наваливают
Безопасность стоит дорого,но она того стоит.
-
Estet
- Член Клуба
И в мыслях не было. Человек сам указал на свое возможное материальное состояние "в случае, если..."Anox писал(а):Сергей, не нужно заглядывать в чужой кошелек.
Ни Вам, ни пользователю трех мощных машин, я этого не предлагал: см. текст.Anox писал(а):И теперь Вы мне предлагаете пересесть, прости Господи, на Калину?
Пример с жилплощадью комментировать не буду (хотя мог бы). И так уже дискуссия ушла сильно в сторону от базисной темы, а "комменты комментируются" вне общего контекста (более одного раза написал, что я сам не согласен с базой для исчисления транспортного налога

"Лжец. Просто лжец."
- babtist
- Почетный член Клуба
- Модель: ...
- Мотор: ...
Вот поэтому я и говорю, что спор в интернете абсолютно бесполезен. Этот как Специальная Олимпиада 

Береги свою долбанутость...
- Aldico
- Член Клуба
- Модель: 4Е+3 A
- Мотор: CDRA
В списке пропущен пункт 12.9.3 про превышение скорости на 40-60 км.
Какая ответственность за такую скорость?
Я так понимаю, что лишения нет, так как за такое же повторное не лишают.
Какая ответственность за такую скорость?
Я так понимаю, что лишения нет, так как за такое же повторное не лишают.
- Dreamcruiser
- Член Клуба
- Модель: ....
- Мотор: ......
- Контактная информация:
сделали аттестацию в полицию... подняли им ЗП чтоб они взяток не брали. типа взяток не берут) выгоднее ж на статистику работать.
а теперь сделали взятки эти в разы выше - теперь опять будут брать
больше всех рискует тот кто не рискует.....
-
- Член Клуба
- Модель: А8
- Мотор: AKG
Все, свершилось
http://autorambler.ru/journal/events/24 ... _block_new

-
- Модель: s8 1997
- Мотор: 4.2
Павлучио писал(а):С транзитами ничего не изменится если все правильно сделать. А именно составлять каждые 5 дней (или сколько там сейчас дают времени после покупки на регистрацию) новый договор купли-продажи, а именно обновляя дату его составления. Так ты будешь постоянно оставаться в законном временном периоде.
-
Павлучио писал(а):С транзитами ничего не изменится если все правильно сделать. А именно составлять каждые 5 дней (или сколько там сейчас дают времени после покупки на регистрацию) новый договор купли-продажи, а именно обновляя дату его составления. Так ты будешь постоянно оставаться в законном временном периоде.
А как продлевать договор пукли-кродажи на самого себя? НЕПОНЯНО!!!!

-
Gess писал(а):Чего заслуживаем , то и получаем ... Все лавочки рано , или поздно прикроют . На выборы нужно ходить , или пора уже на улицу ... А так , сидим помалкиваем , значит все устраивает . Вот и грузят на нас все больше и больше . Все , что с нами происходит , мы сполна заслуживаем , за свое бездействие ...
ПОлностью согласен! Вот нас не устраивает транспортный налог. Ну так и не плати его. Я сперва думал на транзитах гонять, а терь ужесточили падлы- ЛАДНО!--- поставлю на учет, но налог свыше 45 рублей платить не буду. И если таких как я набралось по РФ пару мульенов, то налоговая обослалась за всеми нами бегать.
http://www.far-msk.ru/?page_id=8159
-
- Член Клуба
- Модель: _______
- Мотор: _______
Знакомые есть? Спроси. Стали в итоге получать больше?! Только единицы!Dreamcruiser писал(а):сделали аттестацию в полицию... подняли им ЗП чтоб они взяток не брали. типа взяток не берут) выгоднее ж на статистику работать.