Дождались!

Страховка, ГАИ, таможня, ДТП, угон, юридические аспекты - все, что связано с Ауди А8. Сигнализация, методы защиты от угона.
Estet

Ветеран Клуба
Член Клуба
Награды: 1
Модель: A8L 2008
Мотор: BPK 3.2

Re: Дождались!

Сообщение Estet »

YaaaR Ololo писал(а):Всегда ездил на мощных машинах с транзитами. Сейчас три такие машины. Если их всех поставлю на учёт, то работать только на налог теперь буду. Ты считаешь, что это нормально???
Да. Это ведь твой, ответственный, выбор, твое право. А права - порождают обязанности. Это - нормально. Повторюсь: тебя не заставляют владеть тремя мощными машинами, да еще и при том, что уровень твоего дохода не позволяет тебе же их длительно содержать на законных основаниях.
"Лжец. Просто лжец."
Vik
Модель: a8 2000
Мотор: AQF 4,2

Сообщение Vik »

Estet писал(а): Сама по себе - нет. Однако многие из нас таковую используют в т.ч. и для того, чтобы не платить штрафы за существенное превышение скорости, например. Или за иные нарушения ПДД, любое из которых может повлечь то, о чем ты пишешь 1confuz8
И это тоже верно...но здесь все же нужно техническую сторону вопроса изучать. Мне кажется, что, например, в Европе транзитные знаки не являются помехой для поиска и наказания нарушителя пдд (к сожалению, не знаю, как устроен процесс решистрации машин в Европе), возможно, там они выдаются в ином порядке и позволяют безоговорочно определить собственника авто (а не как у нас - то ли это "продавец", который еще авто не продал, то ли "покупатель", который машину только что купил).
morfey
Член Клуба
Модель: А8
Мотор: AKG

Сообщение morfey »

Ребят вы все правильно пишите, вот только народ не обсуждает как он теперь не сможет сознательно пулять по городу 150 и выше или щемить пешеходов, а обсуждают то, что для большинства теперь содержание своей любимицы в лице авоськи станет не по карману и им придется отказаться от нее 1confuz8 Неужели вы думаете, что все такие сознательные нарушители? вот понизь сейчас налог за тот же 4.2 до тех же 15-и тысяч, да 99% тут же не задумываясь поставят на учет автомобили и начнут нахваливать правительство, типо какие светлые головы, давно бы так. Введи обоюдную ответственность за тех же пешеходов, типа не пропустил на зебре давай плати, а вот если пешеход идет в пяти шагах от зебры или вообще через дорогу прет при наличии подземного/надземного перехода, ему на такую же сумму квитанцию выписывать.
Вот объясните мне неразумному как мне водителю поступать допустим в такой ситуации - еду в каком-нибудь зажопенске по трассе ночью и по пути допустим встречаю поломонный таз, стоит семья с ребенком, время поздняя ночь и неизвестно когда следующий поедет, вот что мне делать с кого начать? с себя вы говорите, т.е. я что должен сделать сказать извините у меня нет кресла для ребенка, стойте дальше ждите хрен знает чего или же взять их и по пути за свой добрый поступок еще на том же посту отчихлить деньги за отсутствие того же кресла, или возможно я должен предвидеть возможность таких событий и заранее купить кресло и постоянно возить его с собой в багажнике не имея при этом собственных детей?
Vik

Сообщение Vik »

Михаил, если поломанный таз - то в этому тазу должно быть детское кресло:) А вот, если просто подвезти ребенка, который непонятно как оказался на дороге поздней ночью, то тут уже надо рассчитывать на адекватность и человечность инспектора. Никто и ничто (имею в виду закон) ему не запрещает узнать обстоятельства дела и помочь найти родителей этого ребенка и тд, вызвав "коллег" и оказав любое возможное сожействие. Или даже просто вынести предупреждение, а не выписывать штраф... Это уже вопрос не к законодателю, а к инспектору, нужно апеллировать к его качествам как человека и как блюстителя порядка.
Estet

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение Estet »

morfey писал(а):вот только народ не обсуждает как он теперь не сможет сознательно пулять по городу
morfey, к сожалению, дискуссия (моя как минимум) началась примерно с этого посыла.
morfey писал(а):вот понизь сейчас налог за тот же 4.2 до тех же 15-и тысяч, да 99% тут же не задумываясь поставят на учет автомобили и начнут нахваливать правительство, типо какие светлые головы, давно бы так.
Возможно, что и так (в отношении владельцев 4.2). Но Vik все равно будет против :D Ему и 15-ку за месяц будет объективно дорого. Тут вопрос в принципе некорректной базы для исчисления (писал выше).
morfey писал(а):Введи обоюдную ответственность за тех же пешеходов,
Согласен. И штрафы для них тоже повысили. И это, наверняка, на форуме бабушек вызвало бурную дискуссию, подобную нашей: "Как же так?! Пенсия столько-то, а штрафы растут" :D Если серьезно - я всецело за сопоставимую ответственность для пешеходов.
morfey писал(а):Вот объясните мне неразумному как мне водителю поступать допустим в такой ситуации - еду в каком-нибудь зажопенске по трассе ночью и по пути допустим встречаю поломонный таз, стоит семья с ребенком, время поздняя ночь и неизвестно когда следующий поедет, вот что мне делать с кого начать?
...
За это тебя и "у них там" могут наказать. И при этом - куда как строже / дороже. Поэтому, к контексту недовольства "нашими" законами / думами / правительствами это не имеет отношения 1pardon76 1hahdshake8
"Лжец. Просто лжец."
Estet

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение Estet »

Vik писал(а):Это уже вопрос не к законодателю, а к инспектору, нужно апеллировать к его качествам как человека и как блюстителя порядка.
Vik, ща тебя клубни "порвут" за предположения о "блюстителе порядка" и подозрении его в "человечности" :lol: :lol: :lol: 1hahdshake8
"Лжец. Просто лжец."
Vik

Сообщение Vik »

Estet писал(а):Возможно, что и так (в отношении владельцев 4.2). Но Vik все равно будет против Ему и 15-ку за месяц будет объективно дорого. Тут вопрос в принципе некорректной базы для исчисления (писал выше).
Буду :D Каким-то непостижимым образом автомобиль приравнивается к недвидимости, за сам факт обладания которой я должен платить налог :)
Vik

Сообщение Vik »

Estet
Я стараюсь в людях всегда видеть только хорошее :) хотя и оцениваю в первую очередь наихудший вариант :D
Gess
Почетный член Клуба
Модель: Infiniti QX56 2006
Мотор: 5600cм
Контактная информация:

Сообщение Gess »

Чего заслуживаем , то и получаем ... Все лавочки рано , или поздно прикроют . На выборы нужно ходить , или пора уже на улицу ... А так , сидим помалкиваем , значит все устраивает . Вот и грузят на нас все больше и больше . Все , что с нами происходит , мы сполна заслуживаем , за свое бездействие ...
Me consideran un dios. Porque si me parece que alguien iba a morir, se muere en el mismo día (Pablo Escobar)
cooper s8

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: .
Мотор: .

Сообщение cooper s8 »

59 пункт интересен.
пересдавать на какие категории?
Не знаю слова не умею или не могу,
Знаю либо помоги, либо помогу.
Изображение
Мирный атом
Член Клуба
Модель: A8L 4.2 TDI хочу D6
Мотор: BVN

Сообщение Мирный атом »

Jescha писал(а):59. После окончания срока лишения права будут отдавать только после сдачи экзамена по ПДД.
а если срок лишения уже прошел, а я собираюсь забрать права после 1 сентября, что тоже надо будет пересдавать?
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
Estet

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение Estet »

Мирный атом писал(а):а если срок лишения уже прошел, а я собираюсь забрать права после 1 сентября, что тоже надо будет пересдавать?
Нет.
"Лжец. Просто лжец."
Anox

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: S8, 1998
Мотор: AKH, 4172
Контактная информация:

Сообщение Anox »

Estet писал(а):
YaaaR Ololo писал(а):Всегда ездил на мощных машинах с транзитами. Сейчас три такие машины. Если их всех поставлю на учёт, то работать только на налог теперь буду. Ты считаешь, что это нормально???
Да. Это ведь твой, ответственный, выбор, твое право. А права - порождают обязанности. Это - нормально. Повторюсь: тебя не заставляют владеть тремя мощными машинами, да еще и при том, что уровень твоего дохода не позволяет тебе же их длительно содержать на законных основаниях.
Сергей, не нужно заглядывать в чужой кошелек. Да, не заставляют. Но так можно и далеко зайти - у Вас поди квартира/прописка, норма квадратных метров на человека... А теперь представьте, введут налог диференцированный и Вы будете платить по высшему разряду. Просто за нормальные метры. Никого не интересует - отремонтированные они или нет, есть ли отопление... Просто Вы должны, даже если там не живете... Вам не нравится - переезжайте в коммуналку, раз Вам не по карману или банально не хочется платить, из-за того, что Вы считаете это несправедливым. А то вдруг Вы к себе еще 100500 узбеков пропишите, которые будут грабить, насиловать, убивать... А Вы останетесь безнаказанным.
Я готов за свой честный месяц платить налог, пусть он даже будет выше. Я, к слову, свою машину пользую с 2006 г. и налог еще 19 тыс. (кажется, сейчас уже не помню) платил, потом 34 тыс., далее 54... И ничего - машиной пользовался постоянно. Правил не нарушал, прав не лишали. И теперь Вы мне предлагаете пересесть, прости Господи, на Калину?
Изображение
Honk your horn three times if you have never been shot at from the S8
Павлучио

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: A8L Quattro '04
Мотор: 4.2 BFM (335 ph)

Сообщение Павлучио »

Можно много умничать про то как важно соблюдать законы, правильно и исправно платить налоги, права... обязанности... бла-бла-бла... :D

А по мне - хрень все это. Если есть возможность не заплатить или (типа сказать умно) - оптимизировать налоговые расходы, то я лично ей непременно воспользуюсь. И именно в этом случае, мне похрен на морально-этическую сторону дела (а в этих делах я считаю ее и вовсе нет).

П.С. Еще считаю не зазорным - поиметь страховую компанию как следует... :D
Изображение
docent020

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: A4 B8 "08 GOLF2 16V
Мотор: 1,8t CABB 1,8 16V

Сообщение docent020 »

Поддержу, ибо чем больше везешь,тем больше наваливают
Безопасность стоит дорого,но она того стоит.
Estet

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение Estet »

Anox писал(а):Сергей, не нужно заглядывать в чужой кошелек.
И в мыслях не было. Человек сам указал на свое возможное материальное состояние "в случае, если..."
Anox писал(а):И теперь Вы мне предлагаете пересесть, прости Господи, на Калину?
Ни Вам, ни пользователю трех мощных машин, я этого не предлагал: см. текст.
Пример с жилплощадью комментировать не буду (хотя мог бы). И так уже дискуссия ушла сильно в сторону от базисной темы, а "комменты комментируются" вне общего контекста (более одного раза написал, что я сам не согласен с базой для исчисления транспортного налога 1bu8 ).
"Лжец. Просто лжец."
babtist
Почетный член Клуба
Модель: ...
Мотор: ...

Сообщение babtist »

Вот поэтому я и говорю, что спор в интернете абсолютно бесполезен. Этот как Специальная Олимпиада 1sakcsat23
Береги свою долбанутость...
Estet

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение Estet »

babtist, согласен 1hahdshake8
"Лжец. Просто лжец."
Aldico
Член Клуба
Модель: 4Е+3 A
Мотор: CDRA

Сообщение Aldico »

В списке пропущен пункт 12.9.3 про превышение скорости на 40-60 км.
Какая ответственность за такую скорость?

Я так понимаю, что лишения нет, так как за такое же повторное не лишают.
Dreamcruiser
Член Клуба
Модель: ....
Мотор: ......
Контактная информация:

Сообщение Dreamcruiser »

сделали аттестацию в полицию... подняли им ЗП чтоб они взяток не брали. типа взяток не берут) выгоднее ж на статистику работать.
а теперь сделали взятки эти в разы выше - теперь опять будут брать
больше всех рискует тот кто не рискует.....
morfey
Член Клуба
Модель: А8
Мотор: AKG

Сообщение morfey »

Feedott
Модель: s8 1997
Мотор: 4.2

Сообщение Feedott »

Павлучио писал(а):С транзитами ничего не изменится если все правильно сделать. А именно составлять каждые 5 дней (или сколько там сейчас дают времени после покупки на регистрацию) новый договор купли-продажи, а именно обновляя дату его составления. Так ты будешь постоянно оставаться в законном временном периоде.
Feedott

Сообщение Feedott »

Павлучио писал(а):С транзитами ничего не изменится если все правильно сделать. А именно составлять каждые 5 дней (или сколько там сейчас дают времени после покупки на регистрацию) новый договор купли-продажи, а именно обновляя дату его составления. Так ты будешь постоянно оставаться в законном временном периоде.

А как продлевать договор пукли-кродажи на самого себя? НЕПОНЯНО!!!! 1confuz8
Feedott

Сообщение Feedott »

Gess писал(а):Чего заслуживаем , то и получаем ... Все лавочки рано , или поздно прикроют . На выборы нужно ходить , или пора уже на улицу ... А так , сидим помалкиваем , значит все устраивает . Вот и грузят на нас все больше и больше . Все , что с нами происходит , мы сполна заслуживаем , за свое бездействие ...

ПОлностью согласен! Вот нас не устраивает транспортный налог. Ну так и не плати его. Я сперва думал на транзитах гонять, а терь ужесточили падлы- ЛАДНО!--- поставлю на учет, но налог свыше 45 рублей платить не буду. И если таких как я набралось по РФ пару мульенов, то налоговая обослалась за всеми нами бегать.
http://www.far-msk.ru/?page_id=8159
AFastov
Член Клуба
Модель: _______
Мотор: _______

Сообщение AFastov »

Dreamcruiser писал(а):сделали аттестацию в полицию... подняли им ЗП чтоб они взяток не брали. типа взяток не берут) выгоднее ж на статистику работать.
а теперь сделали взятки эти в разы выше - теперь опять будут брать
Знакомые есть? Спроси. Стали в итоге получать больше?! Только единицы!
Ответить

Вернуться в «Правовые вопросы»