Штрафы по почте

Страховка, ГАИ, таможня, ДТП, угон, юридические аспекты - все, что связано с Ауди А8. Сигнализация, методы защиты от угона.
АндрейS8

Мастер Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Награды: 3
Модель: А8 1995г. и Ауди 100Q 91г.
Мотор: 4,2 ABZ и 2,0

Re: Штрафы по почте

Сообщение АндрейS8 »

Пользуясь случаем,расскажу вам смешной случай со штрафом произошедший со мной,правда это было очень давно.И так 1984-1985г.в те времена,когда провинциальные жители других городов ездили в столицу за колбасой и другой роскошью.Я тоже каждый месяц в зарплату мотал за покупками из Костромы.В одной из поездок,после очередных закупок на выезде из Москвы,в конце ул.Проспекта Мира по левой стороне был последний УНИВЕРСАМ. Остановился, перебежал улицу,прикупил,иду обратно-вижу у машины стоит страж порядка,ну я ж колхоз заезжий,перебегаю 4 иль 6 полос прям в руки инспектору.Он так.вежливо представился и спрашивает-вон там с зади знак видел?отвечаю-нет.Поясняет-знак-остановка запрещена,ладно говорит а впереди знак видишь?-вижу говорю(а знак-подземный переход метров через50-100).Ну так вот -с тебя штраф-3 рубля,достает из кармана такой овальный кошелек с двумя защелками,(в которых баушки деньги хранят)открывает-денег уже больше некуда пехать,достает квитанцию-я ему-3 рубля,он мне так прям в наглую и говорит-;Видишь сколько я уже отштрафовал!!,это у меня мол последний талон,а мне еще работать и работать,может ты мне его оставишь?-говорю-да пожалуйста,как скажешь,на этом мы и расстались.....Вот так то ребята-учитесь,как зарабатывать.(а мы кричим-коррупция, коррупция ,мошенники,мошенники-это было,есть и будет-это же РОССИЯ.) И еще в РОССИИ по мимо дураков и плохих дорог есть еще одна проблема-дураки,которые указывают-по какой дороге надо ехать. 1bu8 :[:]|||||| Счастливого и гладкого пути Вам одноклубники.
Помним, любим, скорбим. Светлая память.
shtepa

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 2
Модель: q7
Мотор: CASA

Сообщение shtepa »

в сссре лучше было, правда, Кучерявый ? )) и газировка "буратино" . Про колбасу и другую роскошь неправда.
АндрейS8

Почетный член Клуба

Сообщение АндрейS8 »

shtepa писал(а): Про колбасу и другую роскошь неправда.
В100.......раз лучше,а на счет колбасы -не знаю,как у Вас в городе 61,а в городе 44-ништяк.Раньше 350км-как сейчас-3,5км.поэтому может быть и не правда.
Евгений В.

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: A8 1997
Мотор: ACK 2,8

Сообщение Евгений В. »

В городе 44 и 76, молочка вкусная 1db8
Храни меня мой автомат ...
shtepa

Почетный член Клуба

Сообщение shtepa »

АндрейS8 писал(а):не знаю,как у Вас в городе 61
пол-ростовской области ездили на поезде Ростов -Донецк в соседние украинские городки , типа Амвросиевки ... по 2 батона колбасы в руки . Поезд так и назывался - КОЛБАСА )))
АндрейS8

Почетный член Клуба

Сообщение АндрейS8 »

shtepa писал(а):. Поезд так и назывался - КОЛБАСА
Классно.И еще -спасибо за совет по колесам,но там 245 а надо 255.
shtepa

Почетный член Клуба

Сообщение shtepa »

АндрейS8 писал(а):там 245 а надо 255.
уже увидел .
jurexp

Ветеран Клуба
Член Клуба
Награды: 1
Модель: А8 2007
Мотор: ASB 3.0TDi
Контактная информация:

Сообщение jurexp »

Почему-то обсуждаем конкретный пример, кричим, что развод, а фото кто-то видел. Часто они получаются даже в ночное время достаточно четкими. И если действительно чел привык вместо прав совать сначала ксиву, то на знаки такие не смотрят. Могло и набраться! Это по существу. А вот де юре, приходят такие письма счастья простым письмом, которое просто бросают в ящик. И где доказательство того, что это письмо принесли и бросили именно в тот ящик, а не промахнулись? Это я к тому, что такое уведомление еще не обязывает сразу бежать и переводить деньги. Пусть уведомляют официально. Никто законов не отменял. Поэтому, и судебный приказ по данному факту отменить просто. Т.е., пеню уж точно не взыщут. Ну и еще один момент. Не все камеры фотографируют так, что можно получить нормальную картинку водителя. Часто, особенно ночью, это огоньки фар и табличка номера. А штрафуют же не собственника машины (желательно иметь представление о различиях между терминами владелец и собственник, и что не всегда это - одно лицо), и уж тем более, не саму машину, а ее владельца. И презумпция невиновности (все административные правонарушения рассматриваются в рамках УПК РФ) регламентирует обязанность доказать вину штрафуемого. А вот уж тогда и платить. Я не за беспредел на дорогах, но за законное наказание!
Ответить

Вернуться в «Правовые вопросы»