Потому что нужно было с утра поставить светофоры в дежурный режим, это было продиктовано дорожными и погодными условиями.
Единственная трудность присутствие ситуации - "рука руку моет"
Виновато ГАИ и СМЭУ ГАИ.

ГАИ да, только кто ехал по главной вряд ли.Woland писал(а):ГАИры сольют аварию в обоюдку
Нет конечно, но ехать по главной при неработающем ( или мигающем желтом ) светофоре тоже не преступление, поэтому ситуация спорная, но при всехstars писал(а):Значит,ехать на зелёный--преступление?
У меня была такаая ситуация. Я трогался на зеленый и получил удар с лева. Гайцы написали обоюдку. Так как я начинал маневр не убедившись в том что все учасники закончили маневр, а тот кто ударил в меня проехал на запрешающий сигнал желтый, но разрешающий закончить маневр (. так у нас написано в правилах (13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.stars писал(а):Вот,блин ,а я в Киев на майские собираюсь:у жены и меня с 1го мая отпуск.Во вторник на админ.комиссию,вчера был экперт,много фотографировал,но договорились,что за выходные разберу передок,что-бы было видно все повреждения.Цены на з/ч будут украинских дилеров
.Завтра начну зазбирать.Вот,ещё вопрос:машину восстанавливать до окончания суда,можно или ждать решения
.
в Украине не советуют, т.к. ответчик может не согласиться с суммой и потребовать проведения повторной экспертизы (он имеет право требовать проведения экспертизы в его присутствии), а если авто будет отремонтировано то могут быть проблемы.stars писал(а):Вот,ещё вопрос:машину восстанавливать до окончания суда,можно или ждать решения
+100, так и есть. Если ответчик , уведомлен согласно закона и не явился на экспертизу то вопрос спорный, может оспаривать - как суд решит, а если явился и подписал что согласен с экспертизой и все правильно оформили - то можно ремонтировать.Андрей П. писал(а):в Украине не советуют, т.к. ответчик может не согласиться с суммой и потребовать проведения повторной экспертизы (он имеет право требовать проведения экспертизы в его присутствии), а если авто будет отремонтировано то могут быть проблемы.