Подскажите по А8 D2

Преимущества и недостатки, обсуждение и сравнение с другими автомобилями. Вопросы, советы, нюансы покупки подержанных Audi A8 / S8. Нюансы комплектации, расшифровка ВИН. Технические данные моделей, коды комплектации, различные данные по моторам, кузовам, цветам и т.д.
Akin
Президент Клуба
Модель: ___
Мотор: ___

Сообщение Akin »

А я тебя предупреждал, что вечно лежать будет. Ну, на самом деле, запас карман не тянет, и вечного ничего нет. Кому-нибудь рано или поздно пригодится.
Tyrok
Модель: A8 quattro
Мотор: AGH 4.2
Забанен: Бессрочно

Re:

Сообщение Tyrok »

dmc писал(а):Только почему-то из всех нам известных шестилитровых, пока никто коробки не чинил.
Как говорят коробочники... Сломанный автомат чаще всего от ненормальной работы двигателя.... :D
Quattrovod
Модель: была S8 '01
Мотор: AVP

Сообщение Quattrovod »

Akin писал(а):Значит, моя статистика о надежности коробок 3.3 неправильна из-за малого количества экземпляров на виду...
Но, тем не менее, пока еще не одной в переборке не встречал. И на 6.0 та же картина.
Абсолютно согласен. Только из-за малого числа экземпляров.
Если же взять 4,2, особенно первые, то у них доля поломок выше, чем у 5нр18(19). Но по валу последних больше. И не удивительно, сколько А4, А6, А8 2,5тди, 3,7 выпущено.
Tyrok писал(а):и там и там ZF только на бмв живёт по чемуто дольше..
Одинаково живет. В конце 90-х, начале 2000-х бмв с такими акпп было больше, чем ауди. Так вот ремонтники акпп были "завалены" именно бмв. Просто, бмв раньше на 6нр перешли, а у ауди как раз набрали популярность А6 С5 и т.п
Tyrok
Модель: A8 quattro
Мотор: AGH 4.2
Забанен: Бессрочно

Сообщение Tyrok »

Quattrovod
А мне что то ремонтники подвески говорили, что ауди а6 до 98 года с коробкой проблемы были... отзывали на завод очень много машин... не так?
Quattrovod
Модель: была S8 '01
Мотор: AVP

Сообщение Quattrovod »

Tyrok писал(а):ауди а6 до 98 года с коробкой проблемы были... отзывали на завод очень много машин... не так?
Я не знаю насчет официальных отзывов по поводу акпп.
Ответить

Вернуться в «Ауди А8 и S8 - обсуждение, покупка»