ну в том что она не хуже.верю,кватро всегда рулит,а жосткость,думаю решается мягкими амортами и объездом огромных ям).так что в серьез надо думать о s8)smell писал(а):ShmE-38leg писал(а):да и ездит думаю не хуже,так что тоже по праву стала легендой.как вариант,для того,на что перейти после е38 -вполне сойдет!Поверь, ездит Авося хоть и жестче но гораздо лучше и быстрее!
проверенно неоднократно многими одноклубниками. В т.ч. и мною. При условии равно-объемных моторов. хотя и 73-й мотор не ахти как разгоняется!
Е38 vs AS8 D2
-
- Реклама
- ShmE-38leg
- Модель: bmw e38 728
- Мотор: m52tu 2.8
- Контактная информация:
Re: Е38 vs AS8 D2
Когда я хороший,я очень очень хороший,когда я плохой,я ещё лучше))

-
a8s8
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: VW Polo V
- Мотор: 1,6
- Контактная информация:
Народ! А может перенесём эту тему в другой раздел? А то что-то совсем не в тему: "Куплю автомобиль"...или как?
Лучше Ауди - может быть только Ауди!
- fash
- Модель: Е38
- Мотор: 2,8 М52ТУ
- Контактная информация:
Да ! Согласен ! если не сложно перенесите в другой раздел !
ShmE-38leg и я очень рад тебя видеть.
Парни я уже не продаю ее и даже не меняю. Просто был такой момент когда я хотел себе Ауди - но это просто мой бзик, я очень часто меняю машины и не могу остановиться на чем то одно. Это моя 8я БМВ, а сколько было других марок я уже сбился со счету.
Насчет надежности 7ки скажу так. Беда с электрикой присутствует практически у всех бмв, но на 39 и 38 кузовах она просто плюшевая по сравнению с 65 и 60 кузовом. Вплане как правило это спантанный выход из строя лампочем, загрязнение датчиков АБС что приводит к отключению спидометра тахометра и т.д при случае если накрывается задний левый датчик. Как правило на него запитана вся система.
Вот по двигателю испытал на своей шкуре Рядная шестерка куда надежнее чем V- дрыгатель. Предыдушая моя семерка 38 была с двигателем 3.5. Тоже М62. Кстати по обьективному мнению это золотая середина для 38 кузова. Мотор 238 сил, хороший подхват, укладываешся в налоги и не так много кушает бензина. Но почему то меня все время двигатель преподносил свою сЮпризы. То масло начала жрать - вердикт сальник коленвала. Накрылся датчик распредвала и коробка прыгнула в аварийный режим. Куда то стал уходить антифриз. Когда продал машину так и не разобрался в этой проблеме. Новый ее хозяин потом разобрался в чем дело. Может просто балалайка досталась мне на тот момент, но то что намучался с V-дрыгателем это факт. Сколько было бмв с рядным мотором - никаких проблем. Даже не ест масло сам по себе, возможно мне просто везло с рядными или их просто не перегревали до меня. БМВ очень восприимчива к перегреву.
Насчет двигателя 2.8 скажу что ДА - он слабоват, но сейчас я уже привык и по городу мне реально достаточно. На трассе едет шустро, подхват и небольшой запас мощности тоже есть. Но для погонять этого и правда мало, НО эта машина не для гонок. Мне после БМВ Альпины В10 347сил и 330 полноприводная не ездила для меня. Потом привык.
На данный момент мне просто приятно сидеть на вашем форуме, пообщаться с вами и сравнить машинки, зарекаться не буду, но скорее всего останусь предан БМВ, Помню после 7ки пересел на Лексус GS 300 01г. И вроде все супер, машина не ломается, комфорт , надежность. Но этот пластик гремучий в солоне отбивает все желание эксплатировать авто (. Кстати а сходки в Москве у вас бывают ?
Похвастаюсь ! Вчера пересел на арбузы, фотка на телефон - по этому галимая ( Чуть позже сделаю лучше фото

ShmE-38leg и я очень рад тебя видеть.
Парни я уже не продаю ее и даже не меняю. Просто был такой момент когда я хотел себе Ауди - но это просто мой бзик, я очень часто меняю машины и не могу остановиться на чем то одно. Это моя 8я БМВ, а сколько было других марок я уже сбился со счету.
Насчет надежности 7ки скажу так. Беда с электрикой присутствует практически у всех бмв, но на 39 и 38 кузовах она просто плюшевая по сравнению с 65 и 60 кузовом. Вплане как правило это спантанный выход из строя лампочем, загрязнение датчиков АБС что приводит к отключению спидометра тахометра и т.д при случае если накрывается задний левый датчик. Как правило на него запитана вся система.
Вот по двигателю испытал на своей шкуре Рядная шестерка куда надежнее чем V- дрыгатель. Предыдушая моя семерка 38 была с двигателем 3.5. Тоже М62. Кстати по обьективному мнению это золотая середина для 38 кузова. Мотор 238 сил, хороший подхват, укладываешся в налоги и не так много кушает бензина. Но почему то меня все время двигатель преподносил свою сЮпризы. То масло начала жрать - вердикт сальник коленвала. Накрылся датчик распредвала и коробка прыгнула в аварийный режим. Куда то стал уходить антифриз. Когда продал машину так и не разобрался в этой проблеме. Новый ее хозяин потом разобрался в чем дело. Может просто балалайка досталась мне на тот момент, но то что намучался с V-дрыгателем это факт. Сколько было бмв с рядным мотором - никаких проблем. Даже не ест масло сам по себе, возможно мне просто везло с рядными или их просто не перегревали до меня. БМВ очень восприимчива к перегреву.
Насчет двигателя 2.8 скажу что ДА - он слабоват, но сейчас я уже привык и по городу мне реально достаточно. На трассе едет шустро, подхват и небольшой запас мощности тоже есть. Но для погонять этого и правда мало, НО эта машина не для гонок. Мне после БМВ Альпины В10 347сил и 330 полноприводная не ездила для меня. Потом привык.
На данный момент мне просто приятно сидеть на вашем форуме, пообщаться с вами и сравнить машинки, зарекаться не буду, но скорее всего останусь предан БМВ, Помню после 7ки пересел на Лексус GS 300 01г. И вроде все супер, машина не ломается, комфорт , надежность. Но этот пластик гремучий в солоне отбивает все желание эксплатировать авто (. Кстати а сходки в Москве у вас бывают ?
Похвастаюсь ! Вчера пересел на арбузы, фотка на телефон - по этому галимая ( Чуть позже сделаю лучше фото

- A159632478
- Член Клуба
- Модель: a8 d2 седьмой год
- Мотор: abz 299((
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
дисочки супер
мне дизайн 38 кузова вобще не нравится, устаревший он.. хотя многим по вкусу её формы. Привод кватра выигрывает зимой, а у нас пол года зима(( так что я за ауди, на твоём месте я бы попробовал авоськи, думаю больше понравятся. 

- fash
- Контактная информация:
Тут все в налог упирается ! Просто спрашивается зачем я Альпину скидывал ! С таким удовольствием если честно лучше 750 на фуле взятьA159632478 писал(а):дисочки супермне дизайн 38 кузова вобще не нравится, устаревший он.. хотя многим по вкусу её формы. Привод кватра выигрывает зимой, а у нас пол года зима(( так что я за ауди, на твоём месте я бы попробовал авоськи, думаю больше понравятся.
-
dmc
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Hyundai Kona 2018
- Мотор: 2.0
- Контактная информация:
Ну вот, оказывается все в "налог .. " , а то - "люблю рядный мотор", "V-образный - плохой" 

- fash
- Контактная информация:
я про то что проблемы V мотора это фигня по сравнению с налогом
- ShmE-38leg
- Контактная информация:
соглашусь с Фашем. в данном случае два варианта- либо полная экономия и 2.8,либо тогда не брать разменных монет и сразу на v12 m73.fash писал(а):я про то что проблемы V мотора это фигня по сравнению с налогом
3.5,на удивление часто у многих ломался,то коробка,то двигатель.
Я сижу здесь тоже по тому,что со всеми приятно очень общаться,но вместе с тем и начинаю активно думать о а8 в будущем).

-
Vitas
- Почетный член Клуба
- Награды: 2
- Модель: Две AUDI A8 98 - 99
- Мотор: Чипанутые TDI
Соглашусь ,есть такое делоShmE-38leg писал(а):
3.5,на удивление часто у многих ломался,то коробка,то двигатель.

Автомобиль мечты может быть только в твоей голове.
- fash
- Контактная информация:
Ну коробка - это все от эксплоатации зависет ! если ты ее правильно прогреваешь и не насилуешь ! то ничего с ней не будет . А вот двигатель и правда капризный
- ShmE-38leg
- Контактная информация:
да коробка по надежности,конечно уступает мерсовской,но зато в динамике всегда выигрывает.
поэтому,как правильно сказал Фаш,машину не надо превращать в гоночный болид,тогда все будет нормально работать,а вот двс,да с глупостью,хотя говорят что неваносовые понадежнее.
поэтому,как правильно сказал Фаш,машину не надо превращать в гоночный болид,тогда все будет нормально работать,а вот двс,да с глупостью,хотя говорят что неваносовые понадежнее.

- ShmE-38leg
- Контактная информация:
большой плюс который есть у ауди и нету на 7ках- полный привод!!!зимой он очень нужен!

- fash
- Контактная информация:
кстати да ! когда летал на альпине - очень не хватало полного приводаShmE-38leg писал(а):большой плюс который есть у ауди и нету на 7ках- полный привод!!!зимой он очень нужен!
-
ivanov
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: 4E
- Мотор: BHT
эмShmE-38leg писал(а):да коробка по надежности,конечно уступает мерсовской,но зато в динамике всегда выигрывает.
всегда считал, что там стоят одинаковые коробки ZF

- smell
- Член Клуба
- Модель: jaguar X-Type 2008/Murano '12
- Мотор: 2,2 TDI / 3.5
- Контактная информация:
У мерсов кстати можно и с гидромуфты слить масло при замене - там отдельная сливная пробка. без необходимости 20-25 литров масла для полной замены.ivanov писал(а):эмShmE-38leg писал(а):да коробка по надежности,конечно уступает мерсовской,но зато в динамике всегда выигрывает.
всегда считал, что там стоят одинаковые коробки ZF
- A159632478
- Член Клуба
- Модель: a8 d2 седьмой год
- Мотор: abz 299((
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
однозначно мерсовские коробасы реже ломаются.. хз почему - статистика. на ауди коробка только из-за большей нагрузки может чуток раньше сломаться,сцепление с дорогой лучше.. кстати, возле своего дома видел не большой заезд рест а8 д2 4.2квака против 740 е38.. ауди немного выиграла, но на бумере очень прикольно при разгоне резина визжала, киломеров до 50 точно,дури под капотом много
толи антибукс не успевал срабатывать, толи он отключен был
вобщем если бы у бумера было лучшее сцепление с дорогой, то выиграл бы наверно..

- fash
- Контактная информация:
Кстати сам не видел, но лсышал что 740 нетягивает А8 4.2 у ауди огромное приемущество в приводеA159632478 писал(а):однозначно мерсовские коробасы реже ломаются.. хз почему - статистика. на ауди коробка только из-за большей нагрузки может чуток раньше сломаться,сцепление с дорогой лучше.. кстати, возле своего дома видел не большой заезд рест а8 д2 4.2квака против 740 е38.. ауди немного выиграла, но на бумере очень прикольно при разгоне резина визжала, киломеров до 50 точно,дури под капотом многотоли антибукс не успевал срабатывать, толи он отключен был
вобщем если бы у бумера было лучшее сцепление с дорогой, то выиграл бы наверно..
-
Vitas
- Почетный член Клуба
Что то мне опять хочется 740 механика 6 ступенчатая 

- smell
- Член Клуба
- Модель: jaguar X-Type 2008/Murano '12
- Мотор: 2,2 TDI / 3.5
- Контактная информация:
Там же вроде 5 ступенчатые атоматы были...Vitas писал(а):Что то мне опять хочется 740 механика 6 ступенчатая

-
Vitas
- Почетный член Клуба
smell Была и еще редкая комплектация спорт с 6 ст механикой 

- fash
- Контактная информация:
ОЧЕНЬ РЕДКАЯVitas писал(а):smell Была и еще редкая комплектация спорт с 6 ст механикой