Реанимируем А8...
-
- Реклама
- вежливый лось
- Член Клуба
- Модель: Ниссан
- Мотор: 2.0
- Контактная информация:
Начну сначала. Прежде всего, на прошлой неделе я благополучно сделал хозяйкой своей авосемь свою бабушку 1924 года рождения - заслуженного ветерана войны. Чтобы налоговая меня не терзала больше
.Коммунальный магазин при выдаче дкп совершенно этому не удивился-никаких смешков, приколов и странных взглядов.Покупателя вообще не надо, а я боялся, что придется дергать бабушку и показывать ее. Не пришлось, бабушка заочно появилась в птс.Дальше прекрасно застраховал свое авто в компании "Росно", добавил 30 рублей и еще 150 рублей к тарифу, и теперь у меня ОСАГО с выездом аврийного комиссара и расширением до 1 млн. рублей.Все вместе 6980 рублей. потом эпопея с аккумом, ну вы слышали, купил варту-отличный оказался, рутил на выходных со страшной силой.
Приехал на дачу в пятницу, было темно, прогулялся около нее, убедился, что ничего не снято, вандалы не прикасались, воры тоже. Утром начал ковыряться, машина на фото №1.
Аккум всунул, но блин тяжелый сволочь, однако встал идеально, теперь всем советую его купить - отличный. фото №2.
Интересный момент-стояла на свежем воздухе, но весь салон в слизи, вот как на фото №3. иИ так апсолютно все детали пластиковые.
Остальные детали не так важны, но:в ноль запотела приборная панель изнутри. Когда загорелся бортовой комп-там немецкая хрень про нажмите на педаль тормоза итд-просто большое красное пятно на фоне белых приборов получилось.
Естественно, не работает ду с ключа. щас создам тему - помогите привязать ключ. Помогите, пожалуйста.
Поставил на место катушки зажигания - за год с лишним резиновые ножки крошились прям в руках, ну это ладно. У меня там многое в таком виде.
Я снимал еще коммутатор. Здесь прикол вышел. дело в том, что за полгода до уезда я менял разные коммутаторы в авто. То один сдохнет, то другой. То один цилиндр не пашет, то другой. Менял. но мне было в падлу их откручивать (старые).Поэтому я не трогая старые тупо снимал штекеры и в обход старых вешел новый коммутатор. поэтому накопилось дофига разных коммутаторов у меня там))). Проклял все.Потому как кроме естественной сложности завестись, авто вынуждено было бороться еще в неправильной последовательностью комутаторов, частью неисправных. Через 125 комбинаций я нашел. Но аккум держался молодцом. Я уже был на нервах. Материл себя, что не пометил, что и как работало.
Завелась паоэтому с хз какого раза. Я был счастлив...но не долго. Выработав бенз, который был к колбе она медленно угасла(((. Долил. Завелась. Отрабоатла колбу,угасла(((.Долил. Отработала колбу угасла. Прошло полдня.
Долил опять (благо у тестя была канистра и гора терпения). Решил поехать и залить под горло. Поехал. Проехал 7 км. Встал. Позвонил итд...За три приема дополз до заправки. Тут дальше приколы. Я долго жил в Африке, а там дипломатические машины заправляются по безналу. И самому заправляться нельзя, заправляет негр. Я подъехал к колонке, стою довольный, жду)))Щас кто-то меня заправит, и главное я даже не подумал взять денег на бенз. Короче ужас, все в таком духе, тестя звонить замучал, ну хоть повеселил.
В общем вот так, остальное в следующем посте.

Приехал на дачу в пятницу, было темно, прогулялся около нее, убедился, что ничего не снято, вандалы не прикасались, воры тоже. Утром начал ковыряться, машина на фото №1.
Аккум всунул, но блин тяжелый сволочь, однако встал идеально, теперь всем советую его купить - отличный. фото №2.
Интересный момент-стояла на свежем воздухе, но весь салон в слизи, вот как на фото №3. иИ так апсолютно все детали пластиковые.
Остальные детали не так важны, но:в ноль запотела приборная панель изнутри. Когда загорелся бортовой комп-там немецкая хрень про нажмите на педаль тормоза итд-просто большое красное пятно на фоне белых приборов получилось.
Естественно, не работает ду с ключа. щас создам тему - помогите привязать ключ. Помогите, пожалуйста.
Поставил на место катушки зажигания - за год с лишним резиновые ножки крошились прям в руках, ну это ладно. У меня там многое в таком виде.
Я снимал еще коммутатор. Здесь прикол вышел. дело в том, что за полгода до уезда я менял разные коммутаторы в авто. То один сдохнет, то другой. То один цилиндр не пашет, то другой. Менял. но мне было в падлу их откручивать (старые).Поэтому я не трогая старые тупо снимал штекеры и в обход старых вешел новый коммутатор. поэтому накопилось дофига разных коммутаторов у меня там))). Проклял все.Потому как кроме естественной сложности завестись, авто вынуждено было бороться еще в неправильной последовательностью комутаторов, частью неисправных. Через 125 комбинаций я нашел. Но аккум держался молодцом. Я уже был на нервах. Материл себя, что не пометил, что и как работало.
Завелась паоэтому с хз какого раза. Я был счастлив...но не долго. Выработав бенз, который был к колбе она медленно угасла(((. Долил. Завелась. Отрабоатла колбу,угасла(((.Долил. Отработала колбу угасла. Прошло полдня.
Долил опять (благо у тестя была канистра и гора терпения). Решил поехать и залить под горло. Поехал. Проехал 7 км. Встал. Позвонил итд...За три приема дополз до заправки. Тут дальше приколы. Я долго жил в Африке, а там дипломатические машины заправляются по безналу. И самому заправляться нельзя, заправляет негр. Я подъехал к колонке, стою довольный, жду)))Щас кто-то меня заправит, и главное я даже не подумал взять денег на бенз. Короче ужас, все в таком духе, тестя звонить замучал, ну хоть повеселил.
В общем вот так, остальное в следующем посте.
- вежливый лось
- Член Клуба
- Контактная информация:
Магнитола не заблокировалась. Видимо ктото когдато этот код уничтожил как класс. Но у меня сломана антенна-когда осталял, неаккуратно одевал чехол и крепление отломилось, поэтому радио не ловит даже в москве. грустно. Еще отвалися маленький кусочек молдинга, правда он был на клею приклеен, но все же странно, что он отвалился (на фото на заднем правом крыле).
Еще вытек антифриз откуда-то за время простоя. жутко стучит один компенсатор, ну может из-за старого масла.
В общем, не знаю, за что браться даже. Щас надо кучу доверенностей, чтоб хотя бы на учет поставить за бабушку. Одн проблемы.Буду делиться дальнейшими развитиями событий. Помогите привязать ключ.
ПС: когда заправил полный бак, проблема с колбой слава Богу пропала. Хоть тут счастье.
Еще вытек антифриз откуда-то за время простоя. жутко стучит один компенсатор, ну может из-за старого масла.
В общем, не знаю, за что браться даже. Щас надо кучу доверенностей, чтоб хотя бы на учет поставить за бабушку. Одн проблемы.Буду делиться дальнейшими развитиями событий. Помогите привязать ключ.
ПС: когда заправил полный бак, проблема с колбой слава Богу пропала. Хоть тут счастье.
- вежливый лось
- Член Клуба
- Контактная информация:
-
Anox
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: S8, 1998
- Мотор: AKH, 4172
- Контактная информация:
Еще нет.cooper s8 писал(а):лось,приезжай ко мне в кубинку,мы тебе новый салон собирем,и катушки поменям,и свечки вкрутим,и пропылесосим,и пивка попьем,и магнитолу раскодируем,и еще за пивасиком сбегаем.
![]()
да и ты кнопочку то поставил?![]()
Так как я еще пиво не пил...

В очередь!

Honk your horn three times if you have never been shot at from the S8
- вежливый лось
- Член Клуба
- Контактная информация:
Да ужас. Главное это была не Москва, это примерно 20 км Егорьевского шоссе. Заправка бомж-типа. Никаких помощников. Подошел, спросил, шланг не вставил, номер колонки не сказал. Она мне говорит "три". Чего три я не понял, ну думаю мало ли что. Стою дальше, как оказалось у "два". Потом вспомнил, что колонки имеют номер, подъехал к "три". В общем, сгорел от стыда. Тесть приехал, повеселился. Но реально угорали наверно тетки, которые сидят в будке за тонированным стеклом и смотрят на все это безобразие.Максим писал(а):ну насчёт заправки конечно ты угарел![]()
![]()
приехал без денег, да еще и не вышел
- вежливый лось
- Член Клуба
- Контактная информация:
Спасибо!Подумаю. знаешь жены не очень к таким мероприятиям относятся.cooper s8 писал(а):лось,приезжай ко мне в кубинку,мы тебе новый салон собирем,и катушки поменям,и свечки вкрутим,и пропылесосим,и пивка попьем,и магнитолу раскодируем,и еще за пивасиком сбегаем.
![]()
Наконечники катушек раскрошились, но вроде вваливает авто как следует, так что следуя моим принципам, менять ничего не надо

Магнитола раскодирована!!!но антенна отломлена(((Есть у тебя антенна, а?
З акнопочкой еду к Антону (Anox) во второй половине недели, потом запланирую пробег к тебе. Доехать бы до тебя хоть

-
Anox
- Член Клуба
- Контактная информация:
Приезжай! Покумекаем - доедишь!вежливый лось писал(а):Спасибо!Подумаю. знаешь жены не очень к таким мероприятиям относятся.cooper s8 писал(а):лось,приезжай ко мне в кубинку,мы тебе новый салон собирем,и катушки поменям,и свечки вкрутим,и пропылесосим,и пивка попьем,и магнитолу раскодируем,и еще за пивасиком сбегаем.
![]()
Наконечники катушек раскрошились, но вроде вваливает авто как следует, так что следуя моим принципам, менять ничего не надо![]()
Магнитола раскодирована!!!но антенна отломлена(((Есть у тебя антенна, а?
З акнопочкой еду к Антону (Anox) во второй половине недели, потом запланирую пробег к тебе. Доехать бы до тебя хоть

А жена не проблема - просто надо с собой брать!

За отдельное пиво моя кнопочку сама поменяет.

-
Anox
- Член Клуба
- Контактная информация:
Я справлюсь.Akin писал(а):Не выйдет, их специально для таких случаев тренеруют.cooper s8 писал(а):вот напоим лося и расскажет он нам че в зимбабве делает...![]()
Профессионал - он везде профессионал

Как раз на это и обучен.

Главное результат - машина!
-
Vlad-A8
- Член Клуба
- Модель: A8 2000 г.в. АКПП. QUATTRO
- Мотор: AQD 2.8
- Контактная информация:
Привет всем! Лось, поздравляю с успешным "воскрешением" авто!
P.S. Вот ты писал, что пока доехал до заправки заглох 3 раза. И как себя после этого бензонасос повёл?! Я один раз заглох - через неделю встал (умер бензонасос) Просто интересны последствия.
Удачи на дорогах!
P.S. Вот ты писал, что пока доехал до заправки заглох 3 раза. И как себя после этого бензонасос повёл?! Я один раз заглох - через неделю встал (умер бензонасос) Просто интересны последствия.
Удачи на дорогах!
"Жизнь — это то, что с нами происходит, пока мы строим планы." Джон Леннон
-
vovvw
- Почетный член Клуба
- Модель: I-Pace
- Мотор: Permanent magnet
Это от состояния моторчика зависит, у меня тоже, до устранения глюка обсыхала, и ничего пока, качает...Vlad-A8 писал(а):P.S. Вот ты писал, что пока доехал до заправки заглох 3 раза. И как себя после этого бензонасос повёл?! Я один раз заглох - через неделю встал (умер бензонасос) Просто интересны последствия.
- вежливый лось
- Член Клуба
- Контактная информация:
-
vovvw
- Почетный член Клуба
- Модель: I-Pace
- Мотор: Permanent magnet
Герметичность колбы видимо страдает...вежливый лось писал(а):Да у меня уже сто раз такое было..Оно как-то временами находит..Можно и до красной зоны ездить три месяца, чуть не до последней капли и все ок, а можно вдруг ни с того ни с сего разок в два три месяца встать когда еще литров 50 остается. Это необъяснимо, но моторчик вроде в норме.