Но есть насущная данность. Заговор это или бюрократы или еще что то...но факт остается фактом, имея возможность (причем гораздо дешевле) купить А8 W12 (про 4.2 вообще говорить нечего, от 800-900тысяч можно очень приличный вариант добыть) того же года даже наверное с лучшей комплектацией, я покупаю TDI и не потому, что я не в курсе, как едет бензиновый мотор, есть совокупность характеристик из за которых хочеться дизель и не хочеться бензин (и не только мне)

Касаемо США, могу сказать, что проживая там смысл дизеля действительно размывается (кроме в основном людей связанных с соляркой в принципе - буровики, строители, механизаторы и т.п.)и покупая А8 там, имеет больший смысл покупать W12 или S8 (хотя на эту модель скорее всего страховка будет отличатся ценой в худшую сторону). Бензин качественный, дешевле чем в России и расклад по доходам и соотношению стоимости всего остального необходимого (еда, одежда, плата за жилье и пр.)позволяет не думать про подобную экономию. Но таммногие моменты по другому устроены, поэтому сравнение с вкусами и потребностями Европы не совсем корректно.