Как правильно на quattro ездить зимой?
-
- Реклама
-
Alex_999
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: А6 2004;
- Мотор: BDH 2.5TDi;
- Контактная информация:
Re: Как правильно на quattro ездить зимой?
Не стоит ездить быстрее,, чем летает твой ангел хранитель..
-
Jescha
- Почетный член Клуба
- Модель: Другой марки
- Мотор: Другой марки
Димка рулит!!! 

У меня зимой был шок и факт! Причём невероятный, с точки зрения законов физики и центробежного ускорения! Заезжая со скоростной автострады на мост, задумался о своём и не притормозил перед довольно крутым поворотом на мост, а когда понял что на повороте лёд и скорость 60 км-ч, то было поздно, А8, 4,2 quattro на новой Хакапеллите 4, пошла по инерции всем корпусом параллельно на вылет из поворота, нажал на тормоз - ноль реакции.... уже присмотрел сугроб, в который я по идее должен был через секунду всем боком (причём своей стороной) влететь и отпустил тормоз..... и тут произошёл фокус - я почувствовал резкий толчок с той стороны, в которую меня несло и машина тут же прекратила снос и вошла в поворот без педалей! При чём это был вариант авоськи D2, 96 года, без ASR и ESP! Просто читый QUATTRO!!! Вот я тогда всё понял!
Кваттро - форева! причём постоянный!

- A8Andy
- Почетный член Клуба
- Модель: A8, 1999
- Мотор: AQG,3,7
Очень люблю ездить на машине зимой особенно по снегу.Жалко только что у нас в германии, там где я живу, ето редко случается.На кватро ето конечно высшее удовольствие.Заметил что при езде без ЕСП чувствуется как будто езжу на заднем приводе, но машина легче управляется.Если заходишъ в поворот с ЕСП машину заносит больше спереди, а без больше сзади.В повороты ЕСП отключаю чтобы сзади чютъ занесло и выруливаю потом в противоположную.Если не переборьщать со скоростью, то проезжаешь поворот почти без видимого заноса.
-
dmc
- Почетный член Клуба
- Модель: Hyundai Kona 2018
- Мотор: 2.0
- Контактная информация:
Тоже любил ездить зимой, пока это не стало работой( ездил по маршруту Москва - Н.Новгород 500км, лет 10) вот последние годы, перед каждой зимней поездкой, было тревожное чувство и желание сменить деятельность, насмотрелся многово, перехотелось заходить в повороты с буксами. Хорошего помаленьку, тогда -кайф.
- A8Andy
- Почетный член Клуба
- Модель: A8, 1999
- Мотор: AQG,3,7
Тоже правильно
-
- Модель: A8 1996
- Мотор: aew
Лишь чувство меры есть истенное благо!
- Vladl
- Почетный член Клуба
- Модель: RR 2011
- Мотор: 4,4 дизель
А мне жена подарила сертификат на курс обучения экстремальному вождению на льду! 5 занятий по 3 часа на своем авто. Пойду через неделю. Очень интересно, научат правильно на quattro зимой ездить или нет?.. Обязательно поделюсь впечатлениями!
-
Tanya-S
- Почетный член Клуба
- Модель: Audi Q7
- Мотор: --
Везет же!!!
Молодец, жена!!

Молодец, жена!!

Клубная символика и шестеренки на MMI
- Vladl
- Почетный член Клуба
Эх, почаще бы такие подарки дарила!..
- Alex_36as
- Член Клуба
- Модель: D2
- Мотор: AGH 4.2
захвати камеру.Очень интересно почитать и посмотреть грамотный отчет о курсах.vladl писал(а):А мне жена подарила сертификат на курс обучения экстремальному вождению на льду! 5 занятий по 3 часа на своем авто. Пойду через неделю. Очень интересно, научат правильно на quattro зимой ездить или нет?.. Обязательно поделюсь впечатлениями!
- Vladl
- Почетный член Клуба
Отличная мысль! Обязательно захвачу!Alex_36as писал(а):захвати камеру.Очень интересно почитать и посмотреть грамотный отчет о курсах
-
- Модель: A8 1996
- Мотор: aew
захвати камеру.Очень интересно почитать и посмотреть грамотный отчет о курсах
Отличная мысль! Обязательно захвачу!
И жену придется брать. Снимать кому то-же надо!!!
Отличная мысль! Обязательно захвачу!
И жену придется брать. Снимать кому то-же надо!!!
- Nail177
- Модель: A8 2000 год
- Мотор: AQG 3,7
Подозреваю, что из-за не знания вопроса,но был тут у меня намедни культурный шок....
проходил я и авося ТО в гаи так вот при проверки тормозной системы - когда загнал машину на барабаны произошло следующее
- передняя ось на барабанах - я газую барабаны крутятся машина стоит на месте. ( это и было шоком )
- задняя ось на барабанах - чуть газку и я с них выезжаю (т.е. передняя ось меня просто вытянула с них )
Почему произошло так, может что то то неисправно ???
на снегу зимой проворачивает все четыре колеса
проходил я и авося ТО в гаи так вот при проверки тормозной системы - когда загнал машину на барабаны произошло следующее
- передняя ось на барабанах - я газую барабаны крутятся машина стоит на месте. ( это и было шоком )
- задняя ось на барабанах - чуть газку и я с них выезжаю (т.е. передняя ось меня просто вытянула с них )
Почему произошло так, может что то то неисправно ???
на снегу зимой проворачивает все четыре колеса
- Quattrovod
- Модель: была S8 '01
- Мотор: AVP
Все нормально.Nail177 писал(а):- передняя ось на барабанах - я газую барабаны крутятся машина стоит на месте. ( это и было шоком )
То, что легко съехала, когда на барабанах была задняя ось - случайность и/или ролики в тот момент больше сопротивления давали.
Если ролики свободно вращаются и достаточно "глубокие" - никакая кваттра не съедет с них без трюков со стороны водителя.
- Nail177
Простите, но я что то не допонял ...Quattrovod писал(а):Все нормально.То, что легко съехала, когда на барабанах была задняя ось - случайность и/или ролики в тот момент больше сопротивления давали.Если ролики свободно вращаются и достаточно "глубокие" - никакая кваттра не съедет с них без трюков со стороны водителя.
- кватро это же фул тайм, т.е. у нас всегда крутятся все 4 колеса с распределением усилия 50/50 % по осям какая то неувязка получается ????

- Quattrovod
Никаких неувязок.Nail177 писал(а):- кватро это же фул тайм, т.е. у нас всегда крутятся все 4 колеса с распределением усилия 50/50 % по осям какая то неувязка получается ????
Обычное свойство дифференциала - момент на оси с лучшим сцеплением не может превышать момент сопротивления под осью с худшим сцеплением, умноженный на к-нт блокировки диф-ла. Умножение на нуль дает нуль, поэтому когда машина одной осью на роликах или в воздухе, то по барабану какой к-нт блокировки у диф-ла - 1 (свободный диф-л) или 2-3 (торсен, как у разных моделей ауди).
На другой оси также не будет достаточного кр.момента.
Т.е. что кваттро без электроники, что Г-класс с не включенными блокировками - вывесили одно любое колесо и ку-ку.
- Nail177
Доступно объяснил - пасиб ))))
-
strugackij
- Член Клуба
- Модель: —-
- Мотор: —-
Quattrovod
А можно и мне "под шумок" получить объяснение такого вот явления : исходник тот-же , т.е. моя квака стояла на ТО на барабанах задней осью , у коробки был режим "D" и проверялся ручник. Инспектор резко его дёрнул , раздался очень неприятный звук от трансмиссии и машина выскочила со стэнда задом ( в смысле назад ) . Почему ?
И ешё вопрос.. в сервисе на одном подъёмнике находился жигуль, а на другом моя ауди. Кручу заднее колесо жигуля - противоположное колесо крутится в другую сторону, а у аудюхи второе стоит на месте. Почему ?
А можно и мне "под шумок" получить объяснение такого вот явления : исходник тот-же , т.е. моя квака стояла на ТО на барабанах задней осью , у коробки был режим "D" и проверялся ручник. Инспектор резко его дёрнул , раздался очень неприятный звук от трансмиссии и машина выскочила со стэнда задом ( в смысле назад ) . Почему ?
И ешё вопрос.. в сервисе на одном подъёмнике находился жигуль, а на другом моя ауди. Кручу заднее колесо жигуля - противоположное колесо крутится в другую сторону, а у аудюхи второе стоит на месте. Почему ?
A8 4.2 Q (96) - продана
A6 2.5 (2004) продана
Toyota CHR hybrid ( 2017)
A8 4.2 ( 2005 ) продана
Ford Focus ST-Line ( 2018 )
A6 2.5 (2004) продана
A8 4.2 ( 2005 ) продана
- Akin
- Президент Клуба
- Модель: ___
- Мотор: ___
Ручник на барабанах проверяют на режиме N.strugackij писал(а):у коробки был режим "D" и проверялся ручник
-
strugackij
- Член Клуба
Я на 99 процентов уверен , что был "D". Прошлое ТО такого не было.Akin писал(а):Ручник на барабанах проверяют на режиме N.
A8 4.2 Q (96) - продана
A6 2.5 (2004) продана
A8 4.2 ( 2005 ) продана
A6 2.5 (2004) продана
A8 4.2 ( 2005 ) продана
- Akin
- Президент Клуба
- Модель: ___
- Мотор: ___
Уточни, потом отпишись.

- Quattrovod
Не могу ничего сказать.strugackij писал(а):моя квака стояла на ТО на барабанах задней осью , у коробки был режим "D" и проверялся ручник. Инспектор резко его дёрнул , раздался очень неприятный звук от трансмиссии и машина выскочила со стэнда задом ( в смысле назад ) . Почему ?
Странно, на "Д" ручник проверяли и странно, что в таком случае назад машина двинулась.
И в жигуле и у вас направление вращения или не вращения - дело случая. Влияет все - и состояние тормозных суппортов, и вязкость масла в диф-лах и т.п.strugackij писал(а):в сервисе на одном подъёмнике находился жигуль, а на другом моя ауди. Кручу заднее колесо жигуля - противоположное колесо крутится в другую сторону, а у аудюхи второе стоит на месте. Почему ?
Конкретно у жигулей вращать корпус диф-ла было труднее, нежели другое колесо в обратную сторону.
У вас обратная ситуация - проще оказалось провернуть корпус диф-ла с карданом, торсен внутри и в итоге свободный конец вала кпп, нежели колесо напротив.
Тоже странно.

Может у вас задний суппорт подклинивает?
-
strugackij
- Член Клуба
Клинит немного, есть такое.Quattrovod писал(а):Может у вас задний суппорт подклинивает?
A8 4.2 Q (96) - продана
A6 2.5 (2004) продана
A8 4.2 ( 2005 ) продана
A6 2.5 (2004) продана
A8 4.2 ( 2005 ) продана