зимние вопросы

Запчасти - помощь в подборе номера.
Какие выбрать запчасти, на что стоит обращать внимание при покупке, вопросы взаимозаменяемости, производители. Замена номера.
Правила форума
Извините за неудобство, форум на обслуживании. В ближайшее время структура форума будет отлажена. Некоторые темы будут переименованы, почищены и перемещены.
Максим
Член Клуба
Модель: AUDI TTq 8n
Мотор: APX 1.8T
Контактная информация:

зимние вопросы

Сообщение Максим »

1 посоветуйте лучшие зимние дворники
2 в чем причина не закрывания дверей в мороз?
Slava_A4

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Награды: 1
Модель: A6 C5 2003
Мотор: 2.7T BES

Re: зимние вопросы

Сообщение Slava_A4 »

Максим писал(а):1 посоветуйте лучшие зимние дворники
2 в чем причина не закрывания дверей в мороз?
Езжу с оригинальными, всё нормально. Брал как-то на одну зиму зимние чемпион (там пружинки закрыты чехлом) - там видно резина жёстче, нетёрли стекло, мне не понравились.

По поводу дверей - честно говоря с такой проблемой не сталкивался - ездинственно что приходит на ум - дубеют резинки уплотнителей, поэтому хуже закрываются.
Akin
Президент Клуба
Модель: ___
Мотор: ___

Сообщение Akin »

Максим писал(а):1 посоветуйте лучшие зимние дворники
Ставил себе Valeo "зимние". Ставил на новое стекло. Впечатления разные, в зависимости от условий работы. Во-первых, действительно меньше влияет обледенение от замерзающего дождя. Не приходится выскакивать на светофоре и "обстукивать" щетки. Во-вторых, на небольшой скорости щетки чистят отлично, разводов и пропусков при этом не остается, они "мягкие". В общем все хорошо вроде бы...
Тут вдруг пошли недостатки... На трассе, на скорости, при дожде щетки не справляются, остается вода на стекле... Больше 130км/ч вообще не разгонишься, ничего не видно (в дождь :D ). Так что я не гонял.
Как-то был сильный снег, и он налипал и на них, обмораживая дворники.
В общем и целом они зимой лучше оригинальных, но долго я им радоваться не смог - их сняли ночью на охраняемом милицией открытом паркинге через месяц. Неделей больше прожили такие-же у приятеля, их сняли у магазина.
Поэтому поставил опять новые оригинальные и гоняю. :o
Причем их главное достоинство - не снимут.
:wink:
Купил себе жидкость для размораживания дворников - на сезон трех флаконов хватает, не жалея. Перед поездкой обрызгал дворники, подождал пару минут, включил их и поехал. Даже отбивать не всегда приходилось - жидкость разъедает лед и снег быстро и эффективно.
Так что на зимние дворники пока переходить не планирую.
Максим писал(а):2 в чем причина не закрывания дверей в мороз?

Я осенью проливаю WD-40 торцевые замки дверей внутри в механизме. Даже после мойки проблем не бывает. Правда, я еще иногда обрабатываю специальной оригинальной жидкостью резинки проемов дверей, чтобы они не примерзали (когда она есть под рукой :D ).
Вот стекла после мойки примерзают, это проблема... Передние отходят минут за двадцать-тридцать, а задние, бывает, и дольше. Наверное, мойщики ленятся как следует продувать воздухом уплотнители стекол :unknown: .
Akin
Президент Клуба

Сообщение Akin »

Кстати, еще стоит периодически, лучше после каждой мойки, проливать специальной жидкостью и разрабатывать ключем личинки замков дверей и багажника (открыть-закрыть пару раз). Так как все годами пользуются центральным замком, личинки забиваются грязью и закисают от влаги так, что провернуть ключем при необходимости их становится невозможно. Причем, как показывает практика, необходимость обычно случается в самое неподходящее время, когда садится аккумулятор, или ломается центральный замок или сигнализация, садится батарейка в пульте.
В общем, не дай бог...
Номер жидкости для личинок - G 052778A2
vovvw

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Модель: I-Pace
Мотор: Permanent magnet

Сообщение vovvw »

akin писал(а):Ставил себе Valeo "зимние". Ставил на новое стекло. Впечатления разные, в зависимости от условий работы. Во-первых, действительно меньше влияет обледенение от замерзающего дождя. Не приходится выскакивать на светофоре и "обстукивать" щетки. Во-вторых, на небольшой скорости щетки чистят отлично, разводов и пропусков при этом не остается, они "мягкие". В общем все хорошо вроде бы...
Тут вдруг пошли недостатки... На трассе, на скорости, при дожде щетки не справляются, остается вода на стекле... Больше 130км/ч вообще не разгонишься, ничего не видно (в дождь :D ). Так что я не гонял.
+1 те же ощущения, в городе нормуль, на трассе - взлетают
Akin
Президент Клуба

Сообщение Akin »

В этом их специальное зимнее назначение - работают ограничителем скорости. :lol:
vovvw

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение vovvw »

Максим писал(а):2 в чем причина не закрывания дверей в мороз?
Смотря как, у меня на 6-ке было, чето в двери замерзало, поиграешся ручкой изнутри (пощелкаеш), отпускает
По логике в замке, больше негде, конденсат замерзает, масло нужно
Vitaliyak
Член Клуба
Модель: А8 D4 2015
Мотор: 3,0Tfsi

Сообщение Vitaliyak »

по моим скромным наблюдениям - лучшие щетки дворников: Bosh Aerotwin (по моему так называются... ;) ), безкаркасные. Профиль на скорости прижимает их к стеклу как антикрыло. Отбивать от снега не надо. замерзать нечему. прилегают и чистят ОК! Рекомендую.
зы: пара около $50-60
зыы: осторожно с подделками. их много. покупайте в проверенных точках :!:
Don't worry, be happy!
vovvw

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение vovvw »

Vitaliyak писал(а):по моим скромным наблюдениям - лучшие щетки дворников: Bosh Aerotwin (по моему так называются... ;) ),
Именно про бош не скажу, а бескаркасники замерзают токо в путь, и налипает на них.
В выходные снова был снегопад - щетки в презервативах справились неплохо, то, что они в резине и не смерзаются, это одно, самое важное, у них резинка другой формы - просто треугольник без выступов и лед на ней не держится
Vitaliyak
Член Клуба
Модель: А8 D4 2015
Мотор: 3,0Tfsi

Сообщение Vitaliyak »

чему там замерзать? странно... короче по моим наблюдениям все ОК!
правда второй раз не удалось такие же купить... предлогали Валео Silencio безкаркасные самые самые навороченные, но ценник под $100 не порадовал, поэтому поставил оригинал Чемпион со спойлером и беды не знаю, особенно по нашей безснежной зиме 8)
Don't worry, be happy!
siroga
Почетный член Клуба
Модель: Q8
Мотор: 1234

Сообщение siroga »

у меня бескаркасники все ок
Q8/ A7
vovvw

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение vovvw »

Vitaliyak писал(а):чему там замерзать? странно... короче по моим наблюдениям все ОК!
правда второй раз не удалось такие же купить... предлогали Валео Silencio безкаркасные самые самые навороченные, но ценник под $100 не порадовал, поэтому поставил оригинал Чемпион со спойлером и беды не знаю, особенно по нашей безснежной зиме 8)
siroga писал(а):у меня бескаркасники все ок
Дак вы, масквичи, уже и снег то забыли как выглядит, нафиг вам зимние щетки... :D
Ответить

Вернуться в «Запчасти и обслуживание»