когда еще два года назад случилось, что завел авто, двигатель затроил и выскочила ошибка ESP FAULT. просто заглушил машинку, завел и все прекрасно. не обратил на это внимание. проходит два месяца-такая же чушь.. после это случилось уже на дороге.. еду,, дерганье, ошибка ESP, троение двигателя. тогда уже простым выключением/включением зажигания не обошлось. пришлось машину на ночь оставить.с утра все нормально.. дошло до того,что ошибка вылазить начала постоянно и троение.
сгонял в сервис центр (тут у нас нет дилерских и т.д.) -мне почистили свечу в первом цилиндре и все. проездил где то 500 км, все снова повторяется. еду снова туда и мне говорят,что в первом цилиндре заливает маслом свечу!!
вчера поменяли свечь, проехали на ней 100км, снимают ее, а на ней бархатный черный налет.. Вердикт - сальники клапанов...
на одном из форумов пишут, что этим самым сальникам при 142тыс км пробега вроде рано лететь..
прошу помочь мне,уважаемые друзья. в машинах я полный ноль..
ах да, сказали,что чтобы заменить эти самые сальники,надо разобрать полдвигла. и за работу возьмут 3000$ не считая запчастей.. -адекватная ли цена??