Программируешь положения пассажирского кресла кнопками 1 и 2 и 3. В каждом положении ставится разная высота ремня. Потом когда хочешь вспомнить положение, то все едет куда надо за исключением пассажирского ремня который стоит на месте. С водительским ремнем все в порядке.
Разобрал машину и обнаружил, что датчик памяти моторчика пассажирского ремня просто не подключен. В моей машине не предусмотрено для него проводки. Смешно но факт. Вот мой отчет на бусурманском языке с фотографиями: http://forum.a8parts.co.uk/showthread.php?p=58017
ВОПРОС: Если на Вашей машине есть функция памяти передних седений, то не могли бы Вы проверить распространяется ли она на положение высоты пассажирского ремня?
D2: У пассажира не подключена функция памяти высоты ремня
Правила форума
Извините за неудобство, форум на обслуживании. В ближайшее время структура форума будет отлажена. Некоторые темы будут переименованы, почищены и перемещены.
Извините за неудобство, форум на обслуживании. В ближайшее время структура форума будет отлажена. Некоторые темы будут переименованы, почищены и перемещены.
-
- Реклама
- notorious
- Член Клуба
- Модель: A8 D2 2002
- Мотор: AKC 3.7
D2: У пассажира не подключена функция памяти высоты ремня
Последний раз редактировалось notorious Ср май 29, 2013 10:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
I'd rather drive on left
-
АндрейS8
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: А8 1995г. и Ауди 100Q 91г.
- Мотор: 4,2 ABZ и 2,0
Re: D2: У пассажира не подключена функция памяти высоты ремн
Зачем оно надо?Я не думаю что в вашей семье или друзья найдутся ростом под два метра в высоту.Для большинства нормального телосложения достаточно опустить ремень в нижнюю точку и не трогать.Т.к.в верхней точке ремень будет проходить в районе щеи(горла)и будет играть роль удавки.У меня тоже мой водительский не подключен т.к.сломана шестерня редуктора,я и не парюсь.
Помним, любим, скорбим. Светлая память.
- notorious
- Член Клуба
Андрей, вы конечно правы. Просто я первый раз вижу такую лажу с завода, когда стоит моторчик с датчиком памяти, от датчика идут провода, которые потом никуда не подключены. Меня интересует это ляп сборки моей машины или это так и задумывалось.
I'd rather drive on left
-
АндрейS8
- Почетный член Клуба
У меня пассажирский работает,только не знаю-с памятью связан или нет на днях попробую и если да,то отпишусь.А как выглядит блок памяти на высоту ремня и где находится?
- notorious
- Член Клуба
Андрей, спасибо. Будет здорово если отпишитесь.
Если Вы про датчик положения, то это такой реостат (по сути резистор с переменным сопротивлением) управляемый шестеренкой, которая крутится от моторчика. Моторчик крутится, ремень ползет вверх, шестеренка крутится от моторчика и сопротивление реостата изменяется. Получается что для каждого уникального положения ремня есть свое уникальное значение сопротивления реостата. Теперь ремень ползет вниз. Шестеренка от моторчика крутится в другую сторону и сопротивление изменяется назад. А модуль памяти запоминает сопротивление и крутит моторчик в нужную сторону пока запомненное сопротивление не будет достигнуто.
Если Вы про датчик положения, то это такой реостат (по сути резистор с переменным сопротивлением) управляемый шестеренкой, которая крутится от моторчика. Моторчик крутится, ремень ползет вверх, шестеренка крутится от моторчика и сопротивление реостата изменяется. Получается что для каждого уникального положения ремня есть свое уникальное значение сопротивления реостата. Теперь ремень ползет вниз. Шестеренка от моторчика крутится в другую сторону и сопротивление изменяется назад. А модуль памяти запоминает сопротивление и крутит моторчик в нужную сторону пока запомненное сопротивление не будет достигнуто.
I'd rather drive on left
- notorious
- Член Клуба
Открыл диаграмму в ELSA и во всем разобрался. Действительно, пассажирский ремень не подключен. Подключен только водительский. Все так и задумывалось (идиоты они конечно) 
Вот схема. У пассажира просто кнопка и моторчик. У водителя полная функция памяти. Более подробно по ссылке на первом посте.

Андрей, спасибо за помощь. Мы теперь знаем, что пассажирский ремень идет без функции памяти.

Вот схема. У пассажира просто кнопка и моторчик. У водителя полная функция памяти. Более подробно по ссылке на первом посте.
Андрей, спасибо за помощь. Мы теперь знаем, что пассажирский ремень идет без функции памяти.
I'd rather drive on left
-
АндрейS8
- Почетный член Клуба
Подтверждаю-сегодня проверил.
Я бы хотел иметь функцию памяти пассажирского сиденья,а то приходится часто перенастраивать после кого то-не удобно и бесит.И жена бывает сядет и спрашивает-"Кто тут сидел?
"

- notorious
- Член Клуба
В А8 все ради жены должно быть!АндрейS8 писал(а):Подтверждаю-сегодня проверил.Я бы хотел иметь функцию памяти пассажирского сиденья,а то приходится часто перенастраивать после кого то-не удобно и бесит.И жена бывает сядет и спрашивает-"Кто тут сидел?
"
![]()
I'd rather drive on left