D2: У пассажира не подключена функция памяти высоты ремня

Вопросы, связанные с электрикой: проводка и датчики, зажигание и блоки управления, и т.д. Компьютерная диагностика систем автомобиля, ошибки, программирование и адаптация. Коды ошибок.
Правила форума
Извините за неудобство, форум на обслуживании. В ближайшее время структура форума будет отлажена. Некоторые темы будут переименованы, почищены и перемещены.
notorious
Член Клуба
Модель: A8 D2 2002
Мотор: AKC 3.7

D2: У пассажира не подключена функция памяти высоты ремня

Сообщение notorious »

Программируешь положения пассажирского кресла кнопками 1 и 2 и 3. В каждом положении ставится разная высота ремня. Потом когда хочешь вспомнить положение, то все едет куда надо за исключением пассажирского ремня который стоит на месте. С водительским ремнем все в порядке.

Разобрал машину и обнаружил, что датчик памяти моторчика пассажирского ремня просто не подключен. В моей машине не предусмотрено для него проводки. Смешно но факт. Вот мой отчет на бусурманском языке с фотографиями: http://forum.a8parts.co.uk/showthread.php?p=58017

ВОПРОС: Если на Вашей машине есть функция памяти передних седений, то не могли бы Вы проверить распространяется ли она на положение высоты пассажирского ремня?
Последний раз редактировалось notorious Ср май 29, 2013 10:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
I'd rather drive on left
АндрейS8

Мастер Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Награды: 3
Модель: А8 1995г. и Ауди 100Q 91г.
Мотор: 4,2 ABZ и 2,0

Re: D2: У пассажира не подключена функция памяти высоты ремн

Сообщение АндрейS8 »

Зачем оно надо?Я не думаю что в вашей семье или друзья найдутся ростом под два метра в высоту.Для большинства нормального телосложения достаточно опустить ремень в нижнюю точку и не трогать.Т.к.в верхней точке ремень будет проходить в районе щеи(горла)и будет играть роль удавки.У меня тоже мой водительский не подключен т.к.сломана шестерня редуктора,я и не парюсь.
Помним, любим, скорбим. Светлая память.
notorious
Член Клуба

Сообщение notorious »

Андрей, вы конечно правы. Просто я первый раз вижу такую лажу с завода, когда стоит моторчик с датчиком памяти, от датчика идут провода, которые потом никуда не подключены. Меня интересует это ляп сборки моей машины или это так и задумывалось.
I'd rather drive on left
АндрейS8

Почетный член Клуба

Сообщение АндрейS8 »

У меня пассажирский работает,только не знаю-с памятью связан или нет на днях попробую и если да,то отпишусь.А как выглядит блок памяти на высоту ремня и где находится?
notorious
Член Клуба

Сообщение notorious »

Андрей, спасибо. Будет здорово если отпишитесь.

Если Вы про датчик положения, то это такой реостат (по сути резистор с переменным сопротивлением) управляемый шестеренкой, которая крутится от моторчика. Моторчик крутится, ремень ползет вверх, шестеренка крутится от моторчика и сопротивление реостата изменяется. Получается что для каждого уникального положения ремня есть свое уникальное значение сопротивления реостата. Теперь ремень ползет вниз. Шестеренка от моторчика крутится в другую сторону и сопротивление изменяется назад. А модуль памяти запоминает сопротивление и крутит моторчик в нужную сторону пока запомненное сопротивление не будет достигнуто.
I'd rather drive on left
notorious
Член Клуба

Сообщение notorious »

Открыл диаграмму в ELSA и во всем разобрался. Действительно, пассажирский ремень не подключен. Подключен только водительский. Все так и задумывалось (идиоты они конечно) :)

Вот схема. У пассажира просто кнопка и моторчик. У водителя полная функция памяти. Более подробно по ссылке на первом посте.

Изображение

Андрей, спасибо за помощь. Мы теперь знаем, что пассажирский ремень идет без функции памяти.
I'd rather drive on left
АндрейS8

Почетный член Клуба

Сообщение АндрейS8 »

Подтверждаю-сегодня проверил. :beer: Я бы хотел иметь функцию памяти пассажирского сиденья,а то приходится часто перенастраивать после кого то-не удобно и бесит.И жена бывает сядет и спрашивает-"Кто тут сидел? :evil: " :oops: :D
notorious
Член Клуба

Сообщение notorious »

АндрейS8 писал(а):Подтверждаю-сегодня проверил. :beer: Я бы хотел иметь функцию памяти пассажирского сиденья,а то приходится часто перенастраивать после кого то-не удобно и бесит.И жена бывает сядет и спрашивает-"Кто тут сидел? :evil: " :oops: :D
В А8 все ради жены должно быть!
I'd rather drive on left
Ответить

Вернуться в «Электрика и диагностика»