Очень непонятная штука

Вопросы, связанные с электрикой: проводка и датчики, зажигание и блоки управления, и т.д. Компьютерная диагностика систем автомобиля, ошибки, программирование и адаптация. Коды ошибок.
Правила форума
Извините за неудобство, форум на обслуживании. В ближайшее время структура форума будет отлажена. Некоторые темы будут переименованы, почищены и перемещены.
Пьяный мастер
Член Клуба
Модель: A8 1999
Мотор: AQF

Очень непонятная штука

Сообщение Пьяный мастер »

Вообщем на днях создал тему про открытый багажник....так вот дело не в нем.....Проблема вообще очень глобальная....индикация на приборке загораеться с промежуткаи,т.е. циклами в зависимости от скорости.Например при скорости 2-3 км\ч моргает сек через сек,при скорости 5 км\ч вообще не моргает...Да при чем когда горит открытый багажник не работает кнопки на руле,и самое странное диагностика!!!Я сначалс подумал что шнур барахлит...но стоило проехать еще на 20 см и все заработало,еще на 20 и все не работает.Я не могу понять как положение колес зависит от всех этих глюков..Зайдя в измерения АБС я не смог прочитать с какой скоростью вращаються колеса,т.к диагностика вырубалась через каждые 20 см...
Вот так...Выручайте...а то я совсем раскис:(
+79516464279
shtepa

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 2
Модель: q7
Мотор: CASA

Сообщение shtepa »

не падай духом, всеи наладится :)
Пьяный мастер
Член Клуба

Далее выяснилась еще одна странная штука...если вывесить все колеса,То только при поворачивании переднего левого появляеться "е...аный багажник"...Вот такая дребедень продолжаю рыть далее..
+79516464279
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: A4 B6
Мотор: 1.8T

Сообщение Alcogol »

слушай, может у тебя колесо где-нибудь проводку там цепляет? Не проводвал присматриваться, там ничего не свесилось на колесо??? Ты писал про вывешенные колёса, а ты их оба открути и посмотри, без колёс эффект останется?
Изображение
petroff

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: горные лыжи
Мотор: гороховый

Re: Очень непонятная штука

Сообщение petroff »

Возможно, что датчик абс коротит на массу, посредством протертой изоляции проводки.
Пьяный мастер
Член Клуба

Колесо открутил,проводку всю изщупал...помошник смотрел на приборку...глюк не разу не появился,пока я чуть чуть не повернул ступицу....
+79516464279
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

продолжай... что было после поворота ступицы?
Изображение
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

может там цилиндр самого датчика АБС потерял герметичность и в него что-то попало и коротит?
не видел их на авоське, разбирал на А4, там клоуны после ремонта посадили его на неправильную глубину. В итоге АБС самопроизвольно срабатывала даже в пробках при торможении :) Я извлёк его, и вставил нормально, но заметил что внутри посадочного места много ржавчины и на самом корпусе как буд-то пятнышко коррозии. Думал даже что не заработает, но заработал :)
Изображение
petroff

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение petroff »

А есть еще разьем самого блока абс, иногда зеленеет.
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

ну это да, но я так понимаю реакция идёт именно на вращение колеса :)

головоломки то какие :)
Изображение
Аnd

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: ---
Мотор: ---

Re:

Сообщение Аnd »

Alcogol писал(а): не видел их на авоське, разбирал на А4, там клоуны после ремонта посадили его на неправильную глубину. В итоге АБС самопроизвольно срабатывала даже в пробках при торможении :) Я извлёк его, и вставил нормально,
А правильная глубина-это какая? Мне на днях датчик заменили и так же стала срабатывать абс.Я думал он просто вставляется и все...
Пьяный мастер
Член Клуба

Вообщем сегодня пол дня проездил без глюков....Но все равно иногда загораеться,помогает только выключение зажигания на 10-15 мин не меньше....Было у меня тут дело порой срабатывало АБС при торможении и срузу ошибка возникала правого переднего спорадическая или как ее там...Я думаю надо поменять датчик...И посмотреть что будет далее....Но есть еще один геморойчик...не работают кнопки на руле при движении,только при стоянке функционируют.
+79516464279
petroff

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение petroff »

Думаю где-то в проводке системы АБС/ЕСП коротыш, вилы :o
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Re: Re:

Сообщение Alcogol »

Аnd писал(а):
Alcogol писал(а): не видел их на авоське, разбирал на А4, там клоуны после ремонта посадили его на неправильную глубину. В итоге АБС самопроизвольно срабатывала даже в пробках при торможении :) Я извлёк его, и вставил нормально,
А правильная глубина-это какая? Мне на днях датчик заменили и так же стала срабатывать абс. Я думал он просто вставляется и все...
я после такой же замены и мучился :)

потом заехал к другу на сервис менять задние суппорта и пока он копался решил посмотреть что у меня с АБС. ЗАведомо было известно, что АБС начала глючить после ремонтных работ в районе переднего правого колеса. Это исходные данные. Я снял оба колеса, добрался до датчика АБС в рабочем колесе и начал мерить зазор он него до посадочного места. В сервисе понабрал кучу железок, похожих по размеру и начал их вставлять в этот зазор, дабы найти такую, которая милиметр в милиметр влезет в этот зазор, короче ни больше ни меньше. Нашёл быстро, взял за образец ширину этой железки, пошлё к неисправному датчику. Извлёк, продул посадочное место компрессором, оттуда полетела грязюка :) Прислонил свою железяку и начал вставлять датчик, когда он краешком упёрся в мою железку, стало очевидно что он в точности на такой глубине, как и его сосед слева :) Вот таким вот гаражным методом и вычислил :) У меня даже штангенциркуля не было, всё делал просто по заранее подобранной железячке. А ты уж импровизируй, главное знать где заведомо нормальная а посадка, чтобы оттуда замерить размер, а где неправильная
Изображение
Пьяный мастер
Член Клуба

Сегодня ,вроде,догадались в чем дело,кажеться в косе....она сгнила напрочь,у меня еще габарит левый вырубился...Про датчик,я писал,что передний правый,я ошибся передний левый...Буду потрошить косу и искать неполадки...Может ктонибудь номерок ее поскажет,если она еще поставляеться,ета коса к блоку Абс.
+79516464279
Аnd

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: ---
Мотор: ---

Re: Re:

Сообщение Аnd »

Alcogol писал(а):
А ты уж импровизируй, главное знать где заведомо нормальная а посадка, чтобы оттуда замерить размер, а где неправильная
Вылечил постучав обратной стороной отвертки по датчику... :D (то есть задвинул его чуть поглубже)
Akin
Президент Клуба
Модель: ___
Мотор: ___

Сообщение Akin »

Проводку новую купить дорого, нужно старую восстанавливать, или на БУ менять.
Пьяный мастер
Член Клуба

Как заказать ее всю?Или она только кусочками продаеться,мне нужна вся левая нижняя часть,вообщем все что в левом крыле.
Вложения
ImageHandler.jpeg
+79516464279
petroff

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение petroff »

Ищи б/у, как сказал Акин, быстрее и правильней будет снять целиком с машины, чем заказывать.
Ответить

Вернуться в «Электрика и диагностика»