Нет связи с двигателем!
Правила форума
Извините за неудобство, форум на обслуживании. В ближайшее время структура форума будет отлажена. Некоторые темы будут переименованы, почищены и перемещены.
Извините за неудобство, форум на обслуживании. В ближайшее время структура форума будет отлажена. Некоторые темы будут переименованы, почищены и перемещены.
-
- Реклама
-
- Модель: A8 1997
- Мотор: AEW 3.7
Нет связи с двигателем!
Добрый день всем. Пару месяцев назад затроил двигатель, загорелась лампочка CAT. покатался так два дня, лампа моргала постоянно, на всех режимах, ну и соответственно двигатель троил. Поехал на диагностику, пдключились прибором, - нет связи с двигателем, в итоге пробовали и так и так, ничего не получилось. В итоге методом тыка установили что неисправен один из комутаторов зажигания. Заменили - все прошло, я довольный уехал. Кстати за восстановление связи просили 4000 руб. Но вот беда неделю назад опять затроило, также моргает лампа CAT, поехал опять в сервис, связи все также нет, предложили попробовать поменять второй коммутатор на исправный, за метод тыка попросили 700 руб. Но у меня возникли сомнения, в прошлый раз когда вышел из строя коммутатор, это случилось сразу, и с тех пор троило постоянно. А сейчас бывает по разному, иногда троит, иногда нет. Лампа когда горит, когда нет. Иногда даже такое чувство кагбуд то не работает то один цилинд, то два. Ну то есть троит иногда сильнее иногда меньше. Понятно что нужна диагностика, но блин как восстановить связь. Может кто нибудь сталкивался кто с такой проблемой. И действительно ли восстановление связи стоит 4000 руб. Я так понимаю провода от диагностической колодки идут напрямую в ЭБУ или там все намного сложнее. Может кто что подскажет? Или все таки ехать и платить 4000 и будет мне счастье?
-
Jescha
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Другой марки
- Мотор: Другой марки
Re: Нет связи с двигателем!
Я бы заплатил 4 тыр и восстановил связь. Дорого это или нет не знаю, но электрика в принципе недешевая вещь. Кроме того, вбей в поиск "САТ" и почитай какие могут быть причины
-
O`Breea
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
- Мотор: AKC 3.7 (FBB)
Мне кажется это очень много! Проверить провода от диагностической колодки, конечно, неудобное занятие, но не настолько. Можно поехать в другой сервис, почитать машину другим прибором. Или самому проверить блок управления двигателя на предмет воды и окислов.
За 6000р. блок управления б/у можно найти, а тут 4000 за проверку проводки отдавать...
За 6000р. блок управления б/у можно найти, а тут 4000 за проверку проводки отдавать...
No Quattro - No Chance
-
Павлучио
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A8L Quattro '04
- Мотор: 4.2 BFM (335 ph)
Можно конечно по старинке осциллографом проверить, снять графики, если диагност нормальный - проблему найдет.

- EVGENIYB80
- Модель: A8 1995год
- Мотор: AAH 2.8
Вот у меня такая жа проблема, нет связи с двигателем, что может быть, не ужели ето конец мозгам двигателя и если так то как же тогда мотор работает, ему ето не мешает? Подскажите пожалуйста, кто может еще с этой темкой попинался?