На протяжении последних 4 месяцев искал именно ту Авоську к которой душа ляжет, дай Бог вроде нашел

А8 2007г.в. европеец, темно серого цвета, кожаный салон гарчичного цвета пробег 125000км! по комплектации есть все что мне нужно, даже больше чем нужно!
Загнал на полную диагностику, но сервис ауди у нас в городе не фантан! так что сильно им не верю, написали по замене по одной рулевой тяги с наконечником с правой стороны, пирапатрон (его функцию так толком и не разъяснили откуда, зачем, почему и для чего) по пневме ошибок не было ни одной (но не считаю что это показатель, мое мнение баллон или компрессор накрывается не предупреждая) коробка работает плавно, без рывков и задержек, двигатель с виду вроде ок да и по звуку работы нареканий нет, по просил сделать диагностику эндоскопом, что бы заглянуть внутрь, но к сожаления нет такого оборудования на сервисе (хотя официал), так же порвали трос капота, ту часть которая идет в салон, вот теперь голову ломаю как его теперь открыть

исходя из всего вышеперечисленного появились вопросы, прошу Вашей помощи так как Ауди и тем более А8 будет первая (дай бог) в моей жизни:
1. как открыть капот? и есть ли возможность сделать это самому? и если его отрыть к примеру для доливки масло в двигатель можно ли будет его потом закрыть?
2. по каталогу смотрел что сломанный замок подлокотника отдельно не меняется, только в сборе правильно ли это?
3. также порван подкрылок передний с водительской стороны именно там где стоит компрессор пвевмы, после замены подкрылка нужно выполнять какие нибудь работы по очистки или промывки компрессора?
4. ну последний вопрос что рекомендовано проделать с авто после его покупки? масла, колибравка пневмы, замена грм или цепи, или каких нибудь других расходников? так как очень хочу что бы машина служила мне верой правдой.