A8 3.2 - что ожидать???
-
- Реклама
- byratino
- Член Клуба
- Модель: Aуди
- Мотор: 4.2
A8 3.2 - что ожидать???
Всем доброго дня.
До этого была А6 (с5). Решил прикупить побольше. Попалась А8Л, 3.2, 2006 г.в, 110000 км. Что от нее дальше ожидать. На что обратить внимание при покупке. Машинка стоит у официала. Какие гарантии он может дать при приобретении. Есть ли возможность приехать со специалистом и продиагностировать ее (и где его взять)??? Пойдут ли на это официалы. Деньги все таки не маленькие - опыта общения как с машиной так и с официалами нет. По запчястям рекомендации: замена колодок всех, дисков, стойек переднего стабилизатора, задних верхних рычагов спереди, правого верхнего переднего рычага спереди, диагностика датчиков распредвала (почему и отчего). Компрессия: 11.8; 11.6; 11.6; 12.5; 11.9; 9.3 - нормально ли это??? Что по цене с указанными запчастями. В каком сервисе это можно сделать?? Помогите. Заранее спс.
До этого была А6 (с5). Решил прикупить побольше. Попалась А8Л, 3.2, 2006 г.в, 110000 км. Что от нее дальше ожидать. На что обратить внимание при покупке. Машинка стоит у официала. Какие гарантии он может дать при приобретении. Есть ли возможность приехать со специалистом и продиагностировать ее (и где его взять)??? Пойдут ли на это официалы. Деньги все таки не маленькие - опыта общения как с машиной так и с официалами нет. По запчястям рекомендации: замена колодок всех, дисков, стойек переднего стабилизатора, задних верхних рычагов спереди, правого верхнего переднего рычага спереди, диагностика датчиков распредвала (почему и отчего). Компрессия: 11.8; 11.6; 11.6; 12.5; 11.9; 9.3 - нормально ли это??? Что по цене с указанными запчастями. В каком сервисе это можно сделать?? Помогите. Заранее спс.
Произведение папы Карло любил угощать всех березовым соком, который сам и отливал ))))
- taking
- Модель: B6
- Мотор: BVZ
Re: A8 3.2 - что ожидать???
мне кажется мотор слабоват будет.
-
filosof
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: _
- Мотор: _
- Контактная информация:
разница в 3 ед. - это не нормально.
я в аудях не разбираюсь..поэтому и езжу на метро..
-
Jescha
- Почетный член Клуба
- Модель: Другой марки
- Мотор: Другой марки
Не кваттро я бы не стал брать. А так двигателя вполне хватит для этой машины 

-
Vitas
- Почетный член Клуба
- Награды: 2
- Модель: Две AUDI A8 98 - 99
- Мотор: Чипанутые TDI
При замерах на последнем горшке скорее всего акум подсел ( так всегда бывает если зарядку не кинули)filosof писал(а):разница в 3 ед. - это не нормально.
Так что я думаю там всё ровно
А брать А8 3,2 бессмысленно так как налоги всё равно драконовские , да и вариатор то же не тема, хотя пошли потом кватровые и с автоматом но ерунда это всё ,так как не тянет он её

Автомобиль мечты может быть только в твоей голове.
- byratino
- Член Клуба
Я как всегда загорелся от машинки с первого взгляда на 3.2. А сейчас по крупицам собираю минусы: вроде аудь должен быть кватрой а не моно, коробка (мульт) говорят проблемная. Разубедите пож.
Произведение папы Карло любил угощать всех березовым соком, который сам и отливал ))))
-
Vitas
- Почетный член Клуба
Загорись другой с двигателем 4,2 

-
Jescha
- Почетный член Клуба
Вась, вот тебя послушать так все моторы кроме 4,2 и 6,0 не тянут...Хочется спросить - как же ты на 2,5 tdi ездишь? 

-
Vitas
- Почетный член Клуба
Жень ну во первых Д2 это не д3
А во вторых дизель(чипованный) имеет момент как у 3,7 V8 рестайл и емеет его в самом нужном так сказать рабочем диапозоне
Я же не говорю что 3,0 дизель не тянет Д3 он её вполне тянет ,без взрывов конечно но ровно и уверенно ......
На Д3 3,2 вариатор передок. 06 года .ездил , могу сказать , только в пол с завыванием мотора еще что то напоминает о разгонной динамике, если в пол педали то из за вариатора и слабого двигателя вобще нет ни какого удовольствия от передвижения , с такими комплектухами практически все лонги и продавались как правило возить Большого человека на заднем диване не укачивая ,за относительно не большие деньги ( в начале покупки) и не дорого ( потом в обслуживании) ни о каких драверских и других амбиций наёмного шофера ни кто и не думал........

На Д3 3,2 вариатор передок. 06 года .ездил , могу сказать , только в пол с завыванием мотора еще что то напоминает о разгонной динамике, если в пол педали то из за вариатора и слабого двигателя вобще нет ни какого удовольствия от передвижения , с такими комплектухами практически все лонги и продавались как правило возить Большого человека на заднем диване не укачивая ,за относительно не большие деньги ( в начале покупки) и не дорого ( потом в обслуживании) ни о каких драверских и других амбиций наёмного шофера ни кто и не думал........
-
Jescha
- Почетный член Клуба
С этим согласен. За эти деньги или чуть дороже лучше 3,0 дизель взять, и налоги нормальные и едет вполне, а если налоги не смущают - 4,2 однозначно и поставить в неё ГБО 

-
orthodox
- Член Клуба
- Модель: A8 1997
- Мотор: AKG 4.2
Jescha писал(а): ГБО
на FSI!!!

Тебя прёт от машин с кузовом удачным,Когда прёшь педаль в пол на пятой передаче,Капот литры прячет, сзади укачивает,Меня тоже прёт, остальных делать как стоячих
-
ivanov
- Член Клуба
- Модель: 4E
- Мотор: BHT
лучше w12 и гбо 

-
- Модель: Infiniti FX 45
- Мотор: 45
Друзья, тоже интересует данная тема. Решил пересесть со своего финика на А8. Поискал, из 4.2 только хлам в нашем городе. Тут увидел диллер продает 3.2 и еще год гарантии дает. По городу я так понял движка вполне хватит, а по трассе не понятно сможет ли данная машинка задницу выдернуть при обгоне (всякое бывает в жизни). http://usedcar.audi-chelyabinsk.ru/Car.aspx?ID=4135 Помогите, а то уже голова лопнула. BMW X5 3.0 была продана по причине плохой динамики на трассе. А тут покатался на А8 и просто влюбился в этот автомобиль.
-
Vitas
- Почетный член Клуба
До Москвы доедь и купи за эти деньги нормальную Авоську 

-
- Модель: Infiniti FX 45
- Мотор: 45
Дак и по москве смотрю, нет реальных предложений, хочу взять у юр. лица. Не понятно как ее проверять в Москве, а жить неделю там не хочется.
-
АndreyRS
- Почетный член Клуба
- Модель: А8 00г:Phaeton indiv 09г
- Мотор: 2.5d 3.0d
- Контактная информация:
+100Jescha писал(а):С этим согласен. За эти деньги или чуть дороже лучше 3,0 дизель взять, и налоги нормальные и едет вполне, а если налоги не смущают - 4,2 однозначно и поставить в неё ГБО

Два любимых представительских дизельных Вага )))
- smell
- Член Клуба
- Модель: jaguar X-Type 2008/Murano '12
- Мотор: 2,2 TDI / 3.5
- Контактная информация:
Мультитроники не то чтоб проблемные, они слабее гидроавтоматов и не любят дрифт, точнее не любят резкого восстановления сцепления с дорогой (там у них что-то перегревается)byratino писал(а):Я как всегда загорелся от машинки с первого взгляда на 3.2. А сейчас по крупицам собираю минусы: вроде аудь должен быть кватрой а не моно, коробка (мульт) говорят проблемная. Разубедите пож.
но я считаю они немного комфортней гидроавтоматов, переключения вообще ни как не чувствуешь. да и дешевле в ремонте раза в полтора. у знакомых свой сервис именно по мультикам, консультировался с ними давно на эти темы и катался на 4-ке с мультом. в целом понравилось.
Но авоська действительно должна быть квакой! тут я солидарен с большинством. Хотя в городе при спокойной езде ощутимое преимущество будет только зимой и как вариант искал бы дизелек!
Удачи в поисках!

- smell
- Член Клуба
- Контактная информация:
По поводу гарантии, она будет точно исключительно сервисная или как любят делать - Юр. чистоты и технической исправности в момент продажи. У них так в договоре обычно и прописывается. Одним словом - это не та гарантия, о которой ты думаешь. Но +++ есть покупая у них. официалы не сильно любят брать не свои машины и однозначно не возьмут какой-нибудь "залипон"DLP писал(а):Друзья, тоже интересует данная тема. Решил пересесть со своего финика на А8. Поискал, из 4.2 только хлам в нашем городе. Тут увидел диллер продает 3.2 и еще год гарантии дает. По городу я так понял движка вполне хватит, а по трассе не понятно сможет ли данная машинка задницу выдернуть при обгоне (всякое бывает в жизни). http://usedcar.audi-chelyabinsk.ru/Car.aspx?ID=4135 Помогите, а то уже голова лопнула. BMW X5 3.0 была продана по причине плохой динамики на трассе. А тут покатался на А8 и просто влюбился в этот автомобиль.
По поводу выдернуть зад... ну выдернуть можно все что угодно!

На сколько я понимаю, икс и авоська весят почти одинаково, но вот лошадок вроде у авоськи будет больше. не говоря о габаритах и аэродинамики.
Это конечно не S-ка и не 4,2 но вполне достойно. хотя мне кажется цена немного завышена.

- byratino
- Член Клуба
Тему можно закрывать - выбор пал на 3.7Q. Скоро открою тему по ней. Всем откликнувшимся спасибо. 

-
ivanov
- Член Клуба
- Модель: 4E
- Мотор: BHT
смысл? 4,2 нету целых?byratino писал(а):3.7Q
- Burger
- Модель: Нога '85 г.в.
- Мотор: Н1 43,5 размера
- Контактная информация:
Скажу правду жизни, сильно помидорами не закидыватьbyratino писал(а):Тему можно закрывать - выбор пал на 3.7Q.

ТТМ сервис, почти на против моего дома)))...Про А8 3.2 на Мульте...динамика будет точно такая же как и на Х5 3.0!!! Превоcxодство в лошaдях съест Мультик.
Землякам привет!!!

- smell
- Член Клуба
- Контактная информация:
А мне кажется смысл есть!ivanov писал(а):смысл? 4,2 нету целых?byratino писал(а):3.7Q

- Burger
- Модель: Нога '85 г.в.
- Мотор: Н1 43,5 размера
- Контактная информация:
так все равно же за 250 лошадей выпадаешь,хотя тоже, какая модификация двигателя...опять таки ставка по максимому...smell писал(а):А мне кажется смысл есть!Налог пока еще не отменяли!
Я за 4.2

- byratino
- Член Клуба
4.2 целых не нашел или есть но пробег за 100 000. В итоге согласился что авоська должна быть с квакой и выбрал 3.7 с пробегом 45 000 2006 г.в. Разница в налоге между ними 8 тыс. - но если бы попалась достойная 4.2 взял бы.
-
Vitas
- Почетный член Клуба
А мне 3.7 понравился , правда он был с чипом АБТ и с выхлопом на обе стороны , всё сделано было в Германии , расход средний 15,7 литра при ряльно активной езде, V8 это уже не V6 ,хоть конечно и не 4.2