Выбираю. D2. Помогите !!! А8 W12 или S8. Что практичнее ?!
-
- Реклама
- Rost08s
- Член Клуба
- Модель: S8 2000
- Мотор: AQH
- Контактная информация:
Re: Выбираю. D2. Помогите !!! А8 W12 или S8. Что практичнее
Бенз только 98-й лью.Реально едил лучше чем на 95-м 

-
- Модель: S8 2001
- Мотор: AVP
Ясно все ребят !!! Спасибо за ответы !!!
Пы. Сы. То, что коробуля на ауди слабое звено - слышал .. А вот про мотор (головы) не слыхал .. Что там с ними не так ?! Ведет ?! Из-за того что большие ?! (длинные) или из-за чего ?!
Я на субару сталкивался с головами. На 98 000 повело обе бошки. Пошли газы в антифриз. Снял шлифанул плоскостя. Через 21 000 таж хрень ток не у меня а у нового владельца.
На эво - из-за перегрева голова пошла. Покупал новую. Шлифануть не смогли. Слишком дохрена пришлось снимать.
И коробас на субару доставал постоянно. То шестерню 3 передачи срежет с ответной частью вместе, то первичный свернет .. Короч тож проблем хватало.
На мурзе постоянно муфта кардана и левая подушка двигла в хлам раздавлена ... Но это болезнь увы ...
Так что ... У ауди на сколько я понимаю есть детские болячки ...
А как с подвеской на эске ?!
Есть косяки ?! Или все гуд ? Она же люминиевая ))) вся помоему ....
Пы. Сы. То, что коробуля на ауди слабое звено - слышал .. А вот про мотор (головы) не слыхал .. Что там с ними не так ?! Ведет ?! Из-за того что большие ?! (длинные) или из-за чего ?!
Я на субару сталкивался с головами. На 98 000 повело обе бошки. Пошли газы в антифриз. Снял шлифанул плоскостя. Через 21 000 таж хрень ток не у меня а у нового владельца.
На эво - из-за перегрева голова пошла. Покупал новую. Шлифануть не смогли. Слишком дохрена пришлось снимать.
И коробас на субару доставал постоянно. То шестерню 3 передачи срежет с ответной частью вместе, то первичный свернет .. Короч тож проблем хватало.
На мурзе постоянно муфта кардана и левая подушка двигла в хлам раздавлена ... Но это болезнь увы ...
Так что ... У ауди на сколько я понимаю есть детские болячки ...
А как с подвеской на эске ?!
Есть косяки ?! Или все гуд ? Она же люминиевая ))) вся помоему ....
У меня нет тараканов в голове ... Их сожрали твари на много крупнее и опаснее !!!
А мне все равно - лето/зима .. весна/осень ...
Реальные пацаны ездят на S8 !!!
-
dmc
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Hyundai Kona 2018
- Мотор: 2.0
- Контактная информация:
Нету у Ауди "детских болезней" и "не ведет" головки, не на каких моделях. Есть прогресс, но для нас не очень подходящий. Если по нашему, так можно сказать - Ауди выпендрелась, перед миром всем. На 4.2 всунула пять клапанов, из-за этого использовала тонкие клапана(6мм,) которым легче оборваться при небольшой выработке. Есть плюс в меньшем расходе, но и следить надо своевременно(менять направляющие втулки иногда). На 6.0 такого нет, клапанов 4 и на 7мм, но есть "выпендреж" с повышением КПД и понижением шума мотора, используя более высокий температурный режим.
Что на 4.2 можно "попасть" на клин мотора, что на 6.0, причины только разные.
Вообще не один вариант не практичный, везде нужно внимание
Что на 4.2 можно "попасть" на клин мотора, что на 6.0, причины только разные.
Вообще не один вариант не практичный, везде нужно внимание
-
С вниманием все понятно !!! Любой авто такого класса требует хорошего (качественного и профессионального) обслуживания и вовремя !!! Это как залог здоровья !!!
С особенностями понятно почти .. Я почти определился что буду брать эску.
Год - как советуют 2000-2002.
По надежности мотора - если его не убили - слышал что миллионники.
По крайней мере не субару и эво. 100 000 км кап ремонът с заменой поршней, колена, и тд и тп.
С коробками - примерно понимаю что как ...
Теперь что с обслугой - оффДилеры ??! Или есть клубные сервисы, провереные годами и сотнями клубней ?!
Что посоветуете ?!
Мне если что не впадляк и из СВАО в ЮАО мотнуться !!! Главное чтоб качественно и оправдано !!! Ну и естессно цены обоснованными были !!! А не как "хлеб" на "рублёвке" )))))))
С особенностями понятно почти .. Я почти определился что буду брать эску.
Год - как советуют 2000-2002.
По надежности мотора - если его не убили - слышал что миллионники.
По крайней мере не субару и эво. 100 000 км кап ремонът с заменой поршней, колена, и тд и тп.
С коробками - примерно понимаю что как ...
Теперь что с обслугой - оффДилеры ??! Или есть клубные сервисы, провереные годами и сотнями клубней ?!
Что посоветуете ?!
Мне если что не впадляк и из СВАО в ЮАО мотнуться !!! Главное чтоб качественно и оправдано !!! Ну и естессно цены обоснованными были !!! А не как "хлеб" на "рублёвке" )))))))
У меня нет тараканов в голове ... Их сожрали твари на много крупнее и опаснее !!!
-
dmc
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Это опять сплетни инетовские или от нашего невежества. Да, были такие перечни работ по мотору - на миллион километров. В них входило три капитального ремонта с использованием ремонтных поршней-колец, с росточками и шлифовками(можно сказать - три разных мотора). На новых Ауди поменялась сама стратегия ремонта, меняют блок на новый, что опять нам не выгодно.TurboKOT писал(а):По надежности мотора - если его не убили - слышал что миллионники
-
- Почетный член Клуба
- Модель: Монгольский ишак
- Мотор: 1/2 лс
Обратись к Владиславу Akin он тебе поможет с этим вопросомTurboKOT писал(а):Может тут есть ГУРУ диагностики ?! К которым можно выбраный апарат пригнать на осмотр ?! По деньгам не сильно волнует скок возьмут
-
Стас
- Почетный член Клуба
- Модель: 220
- Мотор: 628
Как раз в ремонте он дешевле,посмотри сколько стоят расходники.A159632478 писал(а):, в ремонте этот мотор на порядок дороже V8я за эску.
- A159632478
- Член Клуба
- Модель: a8 d2 седьмой год
- Мотор: abz 299((
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
Стас, так там если гильзовка, то всё.. а режим температурный выше. Да и расходники это скорее обслуживание.
TurboKOT, по подвеске рычаги относятся к расходникам, салентблоки изнашиваются. Сергей, а ты случаем не с ярославки?? А то я слышал тут давно кто-то SLку покупал на пару с другом
TurboKOT, по подвеске рычаги относятся к расходникам, салентблоки изнашиваются. Сергей, а ты случаем не с ярославки?? А то я слышал тут давно кто-то SLку покупал на пару с другом

-
dmc
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Ну если до конца уточнить, то рабочий температурный режим на 6.0 такой-же, как на старых 4.2 - 87 градусов. Повышенный - в 105гр, только на низких и холостых оборотах. Если в порядке эл. термостат и добавочная эл. помпа, то никаких проблем с температурой на холостом нет. А гильзовка может быть касячной как на 4.2, так-же и 6.0. Разницы нет, люмиминь одинаковый. Отсутствие поршней на 6.0, конечно больше напрягает, т.к. поршня тоже страдают при задирахA159632478 писал(а):так там если гильзовка, то всё.. а режим температурный выше
- Rosemeyer
- Модель: Rosemeyer project
- Мотор: AQF 4.2 kompressor
Все конечно зависит от возможностей. Однозначно w12 конструктивно сложней и соответственно ремонт дорогой и не всякий сервис возьмется. S8 с AQH ремонтируется быстро и не больно. Надо еще узнать на сколько разные у них коробки, это важный момент. Скажем так, если фрикционы стоят одинаковые то соответственно при интенсивной езде w12 коробку убьет быстрей. По передней подвеске, мне кажется с W12 рычаги ходят меньше, так как он тяжелее. Хотя конструктивно подвеска усилена, но ... Важный момент по развесовке, у w12 хуже. Более тяжелый мотор надо бы сместить к центру, но конструктивно кузова не различаются. У S8 пружины говорят жестковатые, но можно поменять на пружины от A8. Скажу так, я бы взял w12 на короткой базе если нравится эффектно стартовать, но S8 однозначно практичней и мне кажется более управляемая.TurboKOT писал(а):И еще я мечусь между эской и A8 W12 ... Что практичнее ?! Что лучше взять чтоб потом не мучиться ?!
Несколько минут спустя машина была готова.Роземайер дал газу и быстро скрылся за поворотом, устремившись к хронометрируемому участку.Расставленные по трассе контроллеры сообщали:Отметка 5км-прошел,отметка 7,6км-прошел,отметка 8,6км-прошел,отметка 9,2км...
- Artur
- Член Клуба
- Модель: Рав4
- Мотор: 2.2 D-Cat
согласен с Rosemeyer. При хорошей эксплуатации,моторы Ауди любые хороши. Но только где гарантия того,что предыдущий владелец w 12 не доливал в него масла между заменой. лил хорошее и смотрел за ней во все глаза и уши? Я думаю,что перед покупкой ЛЮБОЙ а/s8 нужен хороший и очень хороший осмотр перед покупкой. Бывает,что и почти безпроблемные 2.8,при покупке дымят,шумят и т.д. А продавец оправдывается- ничего,пройдет,мотор такой. Вообщем,будь у меня выбор,я бы взял или s8 или w12. не принципиально. С одним вцше описанным НО.
-
Не. Я с Отрадного, с декабристов.A159632478 писал(а):Стас, так там если гильзовка, то всё.. а режим температурный выше. Да и расходники это скорее обслуживание.
Эсэлько я купил 7 лет назад по великому блату и везению !!! Чел уезжал на пмж в австрию и продавал за копейки !!! Хотя и эти копейки мне тогда занимать пришлось )))
сейчас нисколько не жалею что купил этот авто !!! Эт действительно машина с большой буквы !
Но не для повседневной езды !!! Увы это так ! Да и жалко его каждый день использовать .. Он в родной краске .. На родных дисках, с непротертым салоном в шикарном состоянии и тд ... Да еще и кабрик. Короч чисто летняя машина для езды в хорошую погоду !!!
По эскам понял все !!! Как что то достойное попадется - обращусь к кому посоветовали ))))
спасибо парни !!! Многое рассказали .. Все доходчиво и грамотно )))
я так понимаю я тут на долго задержусь ! Так что принимайте в свои ряды !!!
П.С. Если кто вдруг увидит что то достойное внимания в продаже (S8 от 2000 года) - свистите !!! Буду признателен !!!!!!

-
BOBan
- Член Клуба
- Модель: Honda Pilot 2008
- Мотор: 3,5
Всё зависит от конкретной комплектации. у меня к примеру на Sке руль четыре спицы и с кнопками управления музыкой и с подогревом, кресла тоже как я понимаю на большинстве Sках рекаро, у меня комфортные и все, включая задние электрорегулируемые.TurboKOT писал(а):На что нужно обратить внимание при покупке эски ?!
Она вся алюминиевая ?! Это так ?! Я имею в виду рестайл ) год 2001-2002.
А, вот еще главный вопрос, как эску от просто А8 отличить кроме спидака с цыфрами 300 и шильдом S8, зеркал .. И тд. Что в ПТС пишут ?! И вопрос по рулю. У всех эсок 3 спицы и шильд на руле. Или есть 4 спицы без шильда ?! А то машину одну смотрел, уж ооооочень она мне нравится - а руль 4 спицы. (птс не смотрел)
Была с 10.2003 по 05.2012 - S8 2000 г.в., двиг. AQH - продана.
-
BOBan
- Член Клуба
- Дмитрий 36
- Член Клуба
- Модель: S,A8-D2,A4B6
- Мотор: BEX
У меня спереди рекаро, задние электрические, а про выбор сказать про эти машины практичные- не вариант, на мой взгляд практично А8 с 2.8. А так мое мнение S8 динамичность в характере и комфорт, а W12 комфорт в характере и динамика, ну и обслуживание W12 дороже и посложнее.BOBan писал(а):Всё зависит от конкретной комплектации. у меня к примеру на Sке руль четыре спицы и с кнопками управления музыкой и с подогревом, кресла тоже как я понимаю на большинстве Sках рекаро, у меня комфортные и все, включая задние электрорегулируемые.
-
Посмотрел сегодня одну )))
прикольная такая ))) только салон светлый и комбинированый (кожа&алькантара) с неярко выраженой поддержкой .. Но с подкачками ))) полностью электро ))) состояние гуд )))
вопрос к знатокам - а вот сколько каталиков на 5ти клапанном моторе у эски ?! Мне сегодня с увереностью заявили 2. Что типа удалили 2 (право-лево по одному) и поставили обманки.
Так ли это ?! Или всетаки по 2 на сторону ?!
И еще вопрос, прокатились - примерно 5.8 до сотки по спидаку едет. Это как вапще ?! Мне казалось 6 с копейками должна ... Из за катов это ?! Или чип ??!
Мне все в принципе нравиься. Но чот не охота на первый попавшийся вариант кидаться ....
прикольная такая ))) только салон светлый и комбинированый (кожа&алькантара) с неярко выраженой поддержкой .. Но с подкачками ))) полностью электро ))) состояние гуд )))
вопрос к знатокам - а вот сколько каталиков на 5ти клапанном моторе у эски ?! Мне сегодня с увереностью заявили 2. Что типа удалили 2 (право-лево по одному) и поставили обманки.
Так ли это ?! Или всетаки по 2 на сторону ?!
И еще вопрос, прокатились - примерно 5.8 до сотки по спидаку едет. Это как вапще ?! Мне казалось 6 с копейками должна ... Из за катов это ?! Или чип ??!
Мне все в принципе нравиься. Но чот не охота на первый попавшийся вариант кидаться ....
-
BOBan
- Член Клуба
У меня тоже 2, двигатель AQH. Но ещё бывает AVP вот там может быть и больше.TurboKOT писал(а):вопрос к знатокам - а вот сколько каталиков на 5ти клапанном моторе у эски ?! Мне сегодня с увереностью заявили 2.
- A159632478
- Член Клуба
- Контактная информация:
4 ката, но 2 удаляются при помощи обманок, всё верно. спидометр почти на всех машинах врёт просто.
-
BOBan
- Член Клуба
Никаких чипов нет и выпуск оригинальный у меня, если разгоняться сразу с кик-дауном больше 6 и не выходит, 5.8-5.9 обычно и получалось. Давно уже правда не пробовал засекать, возможно что сейчас уже и не настолько молода и подустала ....TurboKOT писал(а):И еще вопрос, прокатились - примерно 5.8 до сотки по спидаку едет. Это как вапще ?! Мне казалось 6 с копейками должна ...
-
Тогда паняна все )))BOBan писал(а):Никаких чипов нет и выпуск оригинальный у меня, если разгоняться сразу с кик-дауном больше 6 и не выходит, 5.8-5.9 обычно и получалось. Давно уже правда не пробовал засекать, возможно что сейчас уже и не настолько молода и подустала ....TurboKOT писал(а):И еще вопрос, прокатились - примерно 5.8 до сотки по спидаку едет. Это как вапще ?! Мне казалось 6 с копейками должна ...
вот поповоду катов не понял ...
Чел говорит их там было вааапче 2 !!!!!! Мотор у него не помню какой ... Точно знаю 40 клапанов. А буквы не помню. Вот.
В принципе ничо так машинка )) по ощущениям все ровно ...
Но вот но. Он всю ее перетряхнул, подвеска новьё !!! Тормоза новье !!! Трапеция дворников, и еще куууча всякой мелочевки !!! Крашена полностью !!! (не локально) с разбором !!! 2 года назад. Говорит вся затёрта была сильно. То, что крашена - видно.
Короч там косарей 250 точно вкинуто. И продают за 550 тыщь. Один владелец. Женщина. И она же ездит. У чела (муж ее) свой сервис ...
Вот что за подвох может быть в машине ???!
Готовы на любые проверки !!! У любых сервис-мэнов !!!
Птс таможня !!! А !!!!! И пробег 132000 км !!! Типа родной ))))))
вот как то так ... Парни ... Чот слишком уж сладкий вариант ..
- A159632478
- Член Клуба
- Контактная информация:
о подвохе можно было бы хорошо подумать за 350к, но не за 550.
вин на будущее надо списывать, можно было бы посмотреть какая она была с завода и какая стала.

-
Фсеравно я очкуэ .. А есть кто может у гайчов пробить за машину ?!A159632478 писал(а):о подвохе можно было бы хорошо подумать за 350к, но не за 550.вин на будущее надо списывать, можно было бы посмотреть какая она была с завода и какая стала.
Я сам попробую .. Есть вариант что не получится.
Вин завтра попробую срисовать !!!
Всем большое спасибо за советы )))
- jasper
- Модель: А8 1997г
- Мотор: ACK
посмотрел на авто ру там w12 до сотни 5.6с, s8 5.4с. Почему w12 быстрее?
-
BOBan
- Член Клуба
S8 5,4 сек. до 100 никогда у меня не выходило .... возможно этот показатель для механической коробки, а у W12 наверное только автомат возможен.jasper писал(а):w12 до сотни 5.6с, s8 5.4с.
У S8 с автоматом в районе 6 секунд выходит. Я ездил и на W12 правда с длинной базой она была, в управлении, как входит в повороты, да и в общем как держит дорогу она не сравнима с моей S8, казалось бы разницы не много в них, но в управлении они действительно разные. S8-ой действительно гораздо приятней рулить.
-
Покатался на W12. По моему едут одинаково что эска что просто авося с W12 ... Но рулится эска лучше на много !!! и повороты и переставки .. и тд ...
Так что выбор сделан S8 2000 - 2002 !!!
Так что выбор сделан S8 2000 - 2002 !!!