Вот решил выложить мини-отчет о разборе центральной стойки, может для кого-то это будет полезно и снизит вероятность что-нибудь отломать в процессе разбора, хотя процедура достаточно проста.
Проблема у меня заключалась не в моторчике, как у многих, а в том, что ремень не складывался в стойку после того как отстегнешься. Приходилось руками его туда запихивать…Так я разучился пристегиваться

, потому как каждый раз его туда запихивать ну очееень в падлу было.
На фото видно, что шкив ремня 1 смещен относительно пластмасски 2, тем самым зажимая ремень.
В общем, ход действий:
1. Снимаем пороги (с водительской стороны и со стороны задней двери). Там ломать нечего, поэтому можно смело тянуть вверх.
Водительский порог снимается полностью, задний порог поднимается вверх и отгибается в сторону.
2. Получаем доступ к винтам (их 2), которые крепят стойку (один с водительской стороны, второй симметрично под задним порогом).
Винт вкручивается в своего рода дюбель, т.е. это не шайба, как мне показалось сначала и я крутил этот винт минуты три пока до меня не дошло - зафиксировать то, во что он кручен и откручивать.
3. После того как открутили, вытаскиваем низ стойки как показано на рисунке.
4. Далее опускаем стойку вниз
Всё, что ни случается, всё - к лучшему.