a8s8 писал(а):1.Если с горки спускаешься и нажимаешь на тормоз,переключает вниз?
2.Торможение на трассе со 100 км - это как?
1) Да . Причём если стоять на длинном спуске в пробке и поехать так , чтоб она успела переключиться на вторую , то при последущем торможении она успеет врубить первую передачу на скорости около 10-15 км/ч да ещё и с ударом. А если просто ехать 60 и на спуске отпустить газ , то машина разумеется на 4-ой передаче двигателем особо не затормозит и скорость начнёт набиратсья . А штраф платить не хочешь ( за 61 уже 20 долларов), то разумеется начинаешь тормозить . Коробка тут же включает 3-ю передачу, стрелка тахометра прыгает немного вверх и через пару секунд стрелка опускается и судя по ощущениям опять включена 4-ая.
2) Хорошо. Слово трасса вычёркиваем. Оставляем суть : Тихонько ползём на скорости 100 км/ч , хотим остановиться, жмём тормоз и вуаля : На скорости около 80 включается 3-я передача и 2-я на скорости около 30 км/ч. Так как я этого не ожидал ( ведь стоит D) то перегазовку я не делал и эти переключения весьма ощутимы ( в виде ударов в момент переключения) . Если б я на мануале врубал такие передачи на таких скоростях ( при торможении и без перегазовки ), то было бы тоже самое ( удары) . Я ,допустим, при торможении, на скорости 55-60км/ч так врубаю 1-ую ( с перегазовкой) , что никакого удара или толчка не происходит.