5hp24 Аварийный режим

Вопросы по АКПП и МКПП, кардану, приводам, ШРУСам, редуктору и сцеплению
DanilS
Модель: A8 D2 (рест)
Мотор: AQF 4.2

5hp24 Аварийный режим

Сообщение DanilS »

Всем доброго времени суток!
Имею во владении Audi A8D2 рестайлинг 2000г.в.
Под капотом AQF 4.2

У моего корабля есть проблема - Коробка уходит в аварию по ошибке Неправильное передаточное соотношение, уходит в аварийный режим на 5-ю передачу, лечится самостоятельно таким образом: Грею машину с утра до момента пока не сдвинется стрелка температуры - врубаю D сижу минуту на тормозе - еду, 1300~ об. 20км/ч, переход на вторую передачу, жёсткий толчок/удар коробка в аварии - еду в таком режиме до конца прямой ( 1 км со скоростью 50-60км/ч, не кручу движок еду на аварийке ) - глушусь на светофоре, завожусь - еду без ошибок до следующей остановки на длительное время ( 4-6 часов и более, иногда временной интервал между "прогретой" и безошибочной коробкой сокращается до 10 - 15 минут, закономерность так и не выяснил )
Так вот друзья подскажите пожалуйста в чём беда? Имеются логи с разных промежутков владения ( всё время коробка падала в ошибку ).
Масло залито Dexron 6 Мобиловский ( за ЛТ-шку у нас дерут баснословные деньги + в коробке был залит и так 6й, на полную замену только кредит + решение менять было принято мной просто по наитию )
Круглый разъём несколько раз проверялся - всё чисто и опрятно, ни одного следа коррозии или плохого/подгоревшего контакта
Товарищи на подобных автомобилях тоже борются с подобной проблемой - 3 коробки поменяно, везде и всегда один и тот же результат - коробка месяц после замены живёт потом начинается свистопляска.
Вечером возьму рабочий планшет и перекину все имеющиеся логи в тему!
Есть подозрения на омертвевший датчик выходного вала ( коробка греется в аварии на 5й, масло набирает температуру 25-40 гр., датчик разогревается - видит обороты и вуаля )
alexrae

Ветеран Клуба
Член Клуба
Награды: 1
Модель: A8 2006/2010, q7 2013
Мотор: BGK/HKT bvj/xxx, cnr

5hp24 Аварийный режим

Сообщение alexrae »

Ошибка 17114? Снималь и делать если скоростт входного и выходного вала показывает
DanilS

5hp24 Аварийный режим

Сообщение DanilS »

alexrae писал(а): Чт янв 22, 2026 9:41 pm Ошибка 17114? Снималь и делать если скоростт входного и выходного вала показывает
Скорость входного есть всегда, выходного показывает с перебоями на холодную и стабильно и прекрасно на горячую... Вот такая вот беда
DanilS

5hp24 Аварийный режим

Сообщение DanilS »

Прикладываю логи к обозрению товарищи!
На названия просьба не обращать внимания, момент ошибки заметен я думаю в любом случае, в каких то логах просто поведение коробки когда прогретая, может по напряжениям будет что то ещё более понятно
Вложения
AUDI_1.csv
(92.99 КБ) 13 скачиваний
AUDI_gorod.csv
(55.53 КБ) 12 скачиваний
2.csv
(77.13 КБ) 13 скачиваний
3.csv
(71.6 КБ) 11 скачиваний
4.csv
(45.06 КБ) 12 скачиваний
AUDI коробка на горячую.csv
(57.79 КБ) 12 скачиваний
alexrae

Ветеран Клуба
Член Клуба

5hp24 Аварийный режим

Сообщение alexrae »

Ну так поменяй выходной датчик для начала тогда. Может повезет. Там делов тотна 20 мин так ка он снаружи
alexrae

Ветеран Клуба
Член Клуба

5hp24 Аварийный режим

Сообщение alexrae »

И проводку к нему так как там идет отдельная пара по правой стороне еоробки прямо в мозги коробочные... Воды в коробе где мозги нет?
DanilS

5hp24 Аварийный режим

Сообщение DanilS »

alexrae писал(а): Пт янв 23, 2026 1:03 am И проводку к нему так как там идет отдельная пара по правой стороне еоробки прямо в мозги коробочные... Воды в коробе где мозги нет?

Во, идея хорошая, завтра залезу к мозгам погляжу, как раз помню та крышка не особо держалась... А по поводу датчика, смотрел я что то на него и смотрел через elcats и поставщиков, 15 рублей, только ZF, это достаточно сильно для проверки)) Зато увидел сопрот его должен быть 5кОм, попробую найду распиновку фишек на блоке коробки и прозвоню, если +- значения такие можно будет дальше смотреть... А так если всё таки он то датчик я себе сегодня оплатил)) Китаец сдавал со двора задом и чуть чуть педалькой ошибся, вылез прям мне под правую сторону. Фару утопил вглубь, бампер чуток поцарапал и решётку птфки вырвал, а у него задний бампер на выброс, а что глубже уже не знаю
alexrae

Ветеран Клуба
Член Клуба

5hp24 Аварийный режим

Сообщение alexrae »

.да возьми датчик с разборки... Они надёжные .
Но по моим ощуущениям- это все оттягивание неизбежного... Но если самому делать- то фигня вопрос. Отчёты есть.. даже не снимая поддона можно с барабаном а работать
DanilS

5hp24 Аварийный режим

Сообщение DanilS »

alexrae писал(а): Пт янв 23, 2026 8:35 pm .да возьми датчик с разборки... Они надёжные .
Но по моим ощуущениям- это все оттягивание неизбежного... Но если самому делать- то фигня вопрос. Отчёты есть.. даже не снимая поддона можно с барабаном а работать
Да когда масло меняли снимали поддон, всё выглядит более менее целым, единственное было пару моментов - герметик серый был на фишках ( и внутри них ) соленоидов, конкретнее крайние правые по если смотреть по ходу движения... И поддон был не со всеми родными болтами. + Видел какой то барабан, конкретно не скажу какой, не особо пока разбираюсь вообще в концепции автоматической коробки как таковой, а уж тем более по её конструктиву сказать что то - не ко мне, но изучаю этот вопрос. Барабан визуально цел, без каких либо следов износа, не исключаю такой момент что находясь во владении у солидного дяди в Питере могла делаться и коробка, пробег по родной приборке какой успел застать 225 тыс. По стружке ничего страшного не заметил, просто мелкодисперсная стружечка без каких либо видимых кусков конкретных металла, масло чуть тёмное было. В общем чего гадать, буду по мере возможности смотреть блок управления а дальше уж как по финансам стабильность будет какая либо заеду к Ивану, не раз отдавал ему А3 свою, всё прекрасно
alexrae

Ветеран Клуба
Член Клуба

5hp24 Аварийный режим

Сообщение alexrae »

Барабан визуально цел? :D и как ты его увидел? Э то о барабаеюн А. Он внутри сборки. Его не видно
alexrae

Ветеран Клуба
Член Клуба

5hp24 Аварийный режим

Сообщение alexrae »

Коробка в первый раз ппдает на где то 250-300.. Если там 225 и ее уже дедали и она опять в дауне, то ьам вряд ли 225... А может все 500
Ответить

Вернуться в «Трансмиссия»