Павлучио писал(а):ERH
Как раз по тестам FX-8350 обходит i5-2550K (который был для меня когда то эталонным процессором), и как минимум на 10% по средней производительности. Мало того i5-2550K слабее по потенциалу, конструктиву, ядрам, частоте шины, размеру кеша всех уровней, набору инструкций, поддерживаемой максимальной памяти, и т.д....
Про следующие поколения intel я знать уже не хочу, только из-за термопасты под крышкой, ибо знаю что такое перегрев камня из-за засохшей пасты через пару лет, невыгодно делать "вечные" процессоры видимо...
Вот сравнение:

Тогда задам следующий вопрос: в каких приложениях FX8350 обходит Core i5 2500?
Что до кэша всех уровней, наборов инструкций, максимальной поддерживаемой памяти - все это хорошо, но уверены, что этим реально будете пользоваться? И отразится ли это в реальной жизни на скорости или удобстве работы?
У меня стоит в десктопе 16 Гб оперативки и еще не было ни одного случая, когда бы ее не хватило... (Даже при 10-12 открытых слоях в фотошопе).
В ноуте 12 Гб и тоже пока не было случая, чтобы память больше, чем на 75% была загружена...
Что до термопасты и проч. - это все хорошо (правда мобильные процы все на термопасте и сколько их юзаю, ни разу ничего не сгорало), но вот в той же табличке приведено тепловыделение и 125 Вт у АМД это почти на треть больше 95Вт у Core i5 2500... Это ничего? По мне так это очень прозрачный намек на то, что шансы перегреться есть у проца с бОльшим тепловыделением. И система охлаждения под него будет требоваться сложнее и дороже, чтобы удерживаться в безопасных температурных пределах...