И так я вернулся...смотрю тема становится популярной и набирает обороты...сейчас постараюсь ответить на все, ну или почти на все вопросы.
Коли направление моего повествования частично смещается, тогда перейдём сразу к квазирелигии (quasi от нем. - якобы, будто бы, чуть ли не; так сказать, в некотором роде, в известной степени) пожтому как бы религия.
Павлучио писал(а): но идеологическую и психологическую составляющую данного направления считаю самой опасной. И никому не советую экспериментировать в данном направлении.
Вам пишет живой, пусть и с несовсем адекватным мироззрением соклубник. Начну издалека....
...имея в друзьях и знакомых людей различного толка (мусульмане (мой двоюродный брат и его отец мусульмани, причем жесткого толка), друга православного священика Отца Валентина, 50 летнего упрямого сайентолога, который уже силой мысли может изменять мир, по крайней мере я вижу как изменяется количество денежных средств не его л/с в меньшую сторону (я с ним поспорил. что через год я сломаю ему ногу и сайентология ему не поможет), растоманы (причем убежденные) и просто сумашедшие) вот такой винегрет имеем, а что дальше....
2 года назад спрашиваю я Отца Валентина,
..."...Валентин, а ты как кадилом машешь?"
На что он мне отвечает, "Каждый раз поразному"...
я в свою очередь ..."...а церковь приписывает как-то по особенному махать кадилом?"
он..."...нет, кто как хочет так и машет...." Всё, эта фраза вызвала у меня мгновенное просветление (Дзэн внезапного просветления. Мгновенное видение своего изначального облика.) и понимание всей сущности религии. Не помню кто сказал,а вспомнил все тот же сумашедший Хаббард..."..если вы хотите сорвать куш, вам надо придумать новую регию, тогда вы получите контроль над людьми..."В итоге что же пришло ко мне
...Смотрим и удивляемся...это сугубо мое мнение!!!!
...всё сознание людей на земле это хлеб...религия это стиль нарезки хлеба...к примеру
Праволсавные говорят, что правильно резать хлеб поперёк.
Католики, что правильно резать вдоль.
Мусульмане, что правильно резать по диагонали.
Сектанты, что правильно ромбиком, кружочком, треугольником....для меня вообще не важно как вы режете хлеб, если хотите, то я его вообще ломаю. или откусываю от булки куски..или нарежу всеми способами сразу...всё же всёравно не важно, важно, то как вы употрябляете и для чего, этот хлеб!
После этого мне не важно какая там религия и что там хотят одни, и против чего идут другие...всё это лишь метод ослепления и порабощения сознания..дальше мы все знаем...инквизиция, борьба с неверными и прочая аггония
...помните, что не важно как махать кадилом!
Павлучио писал(а):Если учение или религия не отвечает на основные вопросы: для чего человеку жизнь, какова цель его существования, и каким способом эта цель достигается - а вместо этого предлагается как самоцель, пусть даже ты будешь обходится без пищи и пития - то какой в этом смысл.
Так в этом вся и суть, посадить сомнение в разум человека, заставить, попросить не важно как, решить изначально задачу, ответа на которую нет, истощить психологический ресурс человека...и вот измученный, но не пришедший к конкретному для себя ответу, бренный приходит к задавшему ему задачу для ответа, изначально готовым принять за истинну всё, что ему скажут..и учитель толкует ему о правильном, т.е. в нужном русле для учителя, ответе и правильной сущьности бытия...и потом понеслось поехали....и чем больше мы задаем себе "мусорных" вопросов (см. цитату от Павла) тем сильнее мы истощаем свою психологическую энегрия и тем уязвименее мы становимся для религии.
В свою очередь Чань опирается исключительно на опыт ученика, т.е. какой у Павла опыт и какой у меня..это два разный и никак не похожих друг на друга опыта (я резал сердечком, а Павел шестигранными фигурами, мы оба все съели и сыты...главное результат)...но каждый привел к просветлению. Вот сама цель...в противовоположность...основные религии делают упор на всеощее уравнивание и если ты не делаешь как все, ты изгой и еже с ним...
Piterskiy78 писал(а):Я слышал, что продвинувшиеся в понимании того как устроен мир и настроенные на правильный лад тибетские жители месяцами не употребляют пищу и воду. Организм получает энергию из окружающего пространства.
Это я прошел на себе, проходя второй уровень, у меня резко сократился аппетит,а через неделю пропал вовсе...я не хотел есть, в сутки выпивал литр воды, спал по 5 часов. причем высыпался..работал я тогда рабочим на стройке, и чувствовал себя отлично. Пытаясь покушать, меня начинало тошнить...так что не судьба было поесть...так продолжалось1,5 месяца. За это время я потерял 2,5 кг!!! После, аппетит сам вернулся, но был скромным и умеренным. Эта стадия тазывается "Очишением" когда организм проходит перезагрузку...вот длительность перезагрузки составляет от 3 недель до 2 месяцев. В жто время аппетита нет, у некоторых даже жажда пропадает.
Джордан писал(а):Но што вы курите пасаны!??
Андрейю если я курну.ю то стану наоборот "нормальным"
Tanya-S писал(а):простите, что влезла.
А кто-нибудь объяснит в чем смысл жизни животных, растений, чтобы по пищевой цепочке в итоге стать салатом и куском отбивной для человека?
Или же что-то иное в этом есть?

Татьяна всегда рад видеть здесь интересующихся....прими как есть, этот цикл был перерождения, был до нас, происходит в наше бытие, и будет продолжаться, даже когда нас не будет. Не засоряй сознание, мусорные мысли в голове...ведь их и так много и они как стая мошкары или фоновый шум гудят в нашем сознании, мешая услышать нужные для нас доводы!