И все таки....,зеркалка или беззеркалка?
-
- Реклама
-
orthodox
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A8 1997
- Мотор: AKG 4.2
Re: И все таки....,зеркалка или беззеркалка?
а как вам безеркалки от Panasonic?
Тебя прёт от машин с кузовом удачным,Когда прёшь педаль в пол на пятой передаче,Капот литры прячет, сзади укачивает,Меня тоже прёт, остальных делать как стоячих
- vladik-gadik
- Почетный член Клуба
- Модель: нет тачки,
- Мотор: нет проблем! )
orthodox,никак 

-
orthodox
- Член Клуба
а то друг в этой конторе серьезную должность занимает,цены хорошие может сделать...
Тебя прёт от машин с кузовом удачным,Когда прёшь педаль в пол на пятой передаче,Капот литры прячет, сзади укачивает,Меня тоже прёт, остальных делать как стоячих
-
- Модель: a6
- Мотор: V6 2773
Ну если фотать раза три в месяц, то достаточно беззеркалок со средними показателями.
-
- Почетный член Клуба
- Модель: Монгольский ишак
- Мотор: 1/2 лс
orthodox
В Москве?
должность занимает?
В Москве?

-
shtepa
- Почетный член Клуба
- Награды: 2
- Модель: q7
- Мотор: CASA
заказал канон семерку ..на мыльницу рука не поднялась )))
-
a8s8
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: VW Polo V
- Мотор: 1,6
- Контактная информация:
Вадим Николаевич, куда тебе еще один?

А я на такой Никон коплю деньги

А я на такой Никон коплю деньги

Лучше Ауди - может быть только Ауди!
-
orthodox
- Член Клуба
MavR писал(а):orthodox
В Москве?должность занимает?
не,он представитель панасоника в балтийских странах...
- vladik-gadik
- Почетный член Клуба
- Модель: нет тачки,
- Мотор: нет проблем! )
a8s8, что фоткать будешь? 

- baga
- Член Клуба
- Модель: A8 2003г.
- Мотор: BFM 4.2
- Контактная информация:
filosof
в итоге чего выбрал-то?
если все еще не выбрал, то советую кэнон 600D+недорогой объектив Canon EF-S 18-135 mm f/3.5-5.6 IS(9 тыр), а лучше этот
Canon EF-S 18-135 mm F/3.5-5.6 IS STM (16.5 тыр)
В моих руках побывало немало зеркалок по роду деятельности. Раньше снимал в студии на никоны. Кэноны, до камеры 500D мылили снимки , не давали той резкости что никоны. Да и по цветопередаче были какими-то сухими.
Однако купив за недорого и начав пользоваться 550D, понял, что кэнон учел недостатки недорогих зеркалок которые у них были вплоть до кэнон 450D включительно. Но на 550D быстро слезла резинка под кнопкой спуска и пришлось ее сплавить. Затем взял никон 3100 - не понравилась цветопередача и тоже продал. Сейчас снимаю на кэнон 600D и очень доволен. Резинка ведет себя прилично, не слезает уже по-моему года полтора, и видео удобно снимать при поворотном экране с пояса! И самое главное - резкость и детализация такая , какая и должна быть на фотике такого уровня и цветопередача мне очень нравится. Кстати и в цене упал, стоит сейчас около 17500.
Соньки вообще не расматриваю, слабо у них по оптике. Все мои клиенты-фотографы кто когда либо брал сони впоследствие пересел на кэнон.
Про беззеркалки пока ничего не могу сказать, не покупал, не пользовал и не тестировал .
Вообще , чтобы на зеркалке снимать прилично и ракрыть все ее возможности советую один раз разобраться как влияет на фото : выдержка, диафрагма, ISO(чувствительность). Там ничего сложного, могу на встрече поделиться. Тогда можно будет снимать в механике и вытаскивать из кадра по максимому.
Да, и есть один минус на зеркалках (мимо которого не пройдешь) - наведение резкости при съемке видео. Там автофокус при съемке не такой как на обычных видеокамерах.
Правда недавно появился этот объектив у кэнон(который выше за 16.5 тыр)
http://www.pleer.ru/_68170.html
в описании которого, написано что автофокус непрерывный. Сам еще не пробовал его. Но то, что кэнон выпустила такой объектив, само за себя говорит о проблеме непрерывного автофокуса при съемке видео на зеркалках.
в итоге чего выбрал-то?
если все еще не выбрал, то советую кэнон 600D+недорогой объектив Canon EF-S 18-135 mm f/3.5-5.6 IS(9 тыр), а лучше этот
Canon EF-S 18-135 mm F/3.5-5.6 IS STM (16.5 тыр)
В моих руках побывало немало зеркалок по роду деятельности. Раньше снимал в студии на никоны. Кэноны, до камеры 500D мылили снимки , не давали той резкости что никоны. Да и по цветопередаче были какими-то сухими.
Однако купив за недорого и начав пользоваться 550D, понял, что кэнон учел недостатки недорогих зеркалок которые у них были вплоть до кэнон 450D включительно. Но на 550D быстро слезла резинка под кнопкой спуска и пришлось ее сплавить. Затем взял никон 3100 - не понравилась цветопередача и тоже продал. Сейчас снимаю на кэнон 600D и очень доволен. Резинка ведет себя прилично, не слезает уже по-моему года полтора, и видео удобно снимать при поворотном экране с пояса! И самое главное - резкость и детализация такая , какая и должна быть на фотике такого уровня и цветопередача мне очень нравится. Кстати и в цене упал, стоит сейчас около 17500.
Соньки вообще не расматриваю, слабо у них по оптике. Все мои клиенты-фотографы кто когда либо брал сони впоследствие пересел на кэнон.
Про беззеркалки пока ничего не могу сказать, не покупал, не пользовал и не тестировал .
Вообще , чтобы на зеркалке снимать прилично и ракрыть все ее возможности советую один раз разобраться как влияет на фото : выдержка, диафрагма, ISO(чувствительность). Там ничего сложного, могу на встрече поделиться. Тогда можно будет снимать в механике и вытаскивать из кадра по максимому.
Да, и есть один минус на зеркалках (мимо которого не пройдешь) - наведение резкости при съемке видео. Там автофокус при съемке не такой как на обычных видеокамерах.
Правда недавно появился этот объектив у кэнон(который выше за 16.5 тыр)
http://www.pleer.ru/_68170.html
в описании которого, написано что автофокус непрерывный. Сам еще не пробовал его. Но то, что кэнон выпустила такой объектив, само за себя говорит о проблеме непрерывного автофокуса при съемке видео на зеркалках.
-ауди-всего лишь одно кольцо из четырех на логотипе
-второе кольцо принадлежит Вам, символизирует брак с вашей красавицей
-2 других кольца(лежачая восьмерка) есть не что иное как символ бесконечности,
ибо выбрав однажды ауди - ей не изменяешь!
-второе кольцо принадлежит Вам, символизирует брак с вашей красавицей
-2 других кольца(лежачая восьмерка) есть не что иное как символ бесконечности,
ибо выбрав однажды ауди - ей не изменяешь!
-
- Почетный член Клуба
Вчера привезли кэнон 600d прикольный фотик. Объяктив 18-55 мне дилетанту должно хватить.
Огромное
Вадиму Николаевичу за то что выслушал и дал дельные советы!
Огромное

- Kabir
- Член Клуба
- Модель: A8 1999
- Мотор: AQG 3.7
Меня он пугает из за этого поворотного экрана. Рано или поздно ему придется конец, это уже проверенно много раз, на разной технике. Это скорее уже видео-ориентированная опция. Качество изображения:
Из линейки 550D, 600D, 60D, 7D - у всех одна матрица
, (думаю лучшая кропнутая у Canon ), одинаковый проц.
600D ближе конечно к 550D чем к 60D, одно что добавили из проф. опции в сравнении с 550D - это беспроводную синхронизацию внешних вспышек по встроенной - этого нет в 550 . Ну это если надо такое любителям, это больше студийная тема, макросъемка и подобное.
550D в целом по надежнее. Если вы не снимаете видео или макро, то, на мой взгляд, лучше потратить эти деньги на более качественную оптику, выбрав 550D.
Из линейки 550D, 600D, 60D, 7D - у всех одна матрица

600D ближе конечно к 550D чем к 60D, одно что добавили из проф. опции в сравнении с 550D - это беспроводную синхронизацию внешних вспышек по встроенной - этого нет в 550 . Ну это если надо такое любителям, это больше студийная тема, макросъемка и подобное.
550D в целом по надежнее. Если вы не снимаете видео или макро, то, на мой взгляд, лучше потратить эти деньги на более качественную оптику, выбрав 550D.
Уж лучше голодать, чем что попало есть, и лучше быть одним, чем вместе с кем попало.®
-
- Почетный член Клуба
а че страшного? перевернул монитором и все и пусть так и остается.Kabir писал(а):Меня он пугает из за этого поворотного экрана
- Kabir
- Член Клуба
Если его не трогать то возникает вопрос зачем он нужен ? )) И даже если его не трогать - то щели и прочие шарниры, пыль, влажность и тд.
В прицепе фото съемку можно вести вообще без него, но вопрос с настройками ? Если он станет где-то
далеко далеко, от сервиса. Очень обидно из за такой ерунды, никому не нужной , потерять возможность нормально фотографировать. Тада только в "Автомат"
, есть много настроек камеры которые не доступны в призме .
В прицепе фото съемку можно вести вообще без него, но вопрос с настройками ? Если он станет где-то
далеко далеко, от сервиса. Очень обидно из за такой ерунды, никому не нужной , потерять возможность нормально фотографировать. Тада только в "Автомат"

Уж лучше голодать, чем что попало есть, и лучше быть одним, чем вместе с кем попало.®
-
orthodox
- Член Клуба
вышел новый sony nex 5R
копим баблосы:)

-
filosof
- Почетный член Клуба
- Модель: _
- Мотор: _
- Контактная информация:
с прошлого года пользуюсь зеркалом.Сменил уже 3 фотика.Первым был 400d,потом альфа 500,сейчас пока альфа 290(продаю ее на авито за 9 р).Собираюсь брать slt 37 или 57.У кенононов вышел достойный конкурент соньками - 650d,только не дотягивает по видео,скорострельности,нет панорамы и цена дороже.У никона ничего достойного пока нет.(д800 в расчет не беру).baga писал(а):filosof
в итоге чего выбрал-то?
Брату в штатах посоветовал nex-5n,так как он не будет морочиться со стеклами и ручными режимами.
я в аудях не разбираюсь..поэтому и езжу на метро..
-
Андрей П.
- Почетный член Клуба
- Модель: мпс 3
- Мотор: 2.4
зеркалки без нормальных объективов (за нормальные деньги) деньги на ветер. у сони нет линейки хотя бы полупрофессиональных объективов, не говоря уже о топ. а тот середнячёк который есть дороже кэнона и никона. некс не плох, но именно в своем классе. итого: зеркалки он сони - от лукавого
если выбирать, то никон, кэнон, пентакс. все выше сказано сугубо личное мнение ламера 

-
Андрей П.
- Почетный член Клуба
с одной разницей - у 7Д два проца и точно не помню, но они по-моему другие, то ли четвертый, то ли четвертый +Kabir писал(а):Из линейки 550D, 600D, 60D, 7D - у всех одна матрица, (думаю лучшая кропнутая у Canon ), одинаковый проц.
-
a8s8
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: VW Polo V
- Мотор: 1,6
- Контактная информация:
Андрей, именно вот так по-порядку от лучшего к ...Андрей П. писал(а): итого:.... если выбирать, то никон, кэнон, пентакс.

Лучше Ауди - может быть только Ауди!
-
Андрей П.
- Почетный член Клуба
a8s8 не-а. в хаотичном порядке. если сделать вытяжки то canon 7d - лучшая кропнутая камера, canon 5dmkIII, Nikon 800e -лучшие ФФ камеры, pentax 645D - доступный (если так можно сказать
) цифровой средний формат.
опять таки ИМХО

опять таки ИМХО
- Николай II
- Модель: Renault Premium 2012
- Мотор: DXI11 и 450л.с.
заказал... правда ценник комплекта 31500...baga писал(а): кэнон 600D+недорогой объектив Canon EF-S 18-135 mm f/3.5-5.6 IS
-
filosof
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
+1000Андрей П. писал(а): canon 7d - лучшая кропнутая камера, canon 5dmkIII, Nikon 800e -лучшие ФФ камеры
a99 на подходе,возможно она создаст конкуренцию.
-
filosof
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
сейчас уже более актуален 650D,да и функционально у них с 600 разница ощутима.Николай II писал(а):заказал... правда ценник комплекта 31500...baga писал(а): кэнон 600D+недорогой объектив Canon EF-S 18-135 mm f/3.5-5.6 IS
- Kabir
- Член Клуба
- как тонко ты Андрей о космоцене этого девайсаАндрей П. писал(а):pentax 645D - доступный (если так можно сказать )

Последний раз редактировалось Kabir Вс сен 09, 2012 11:13 pm, всего редактировалось 1 раз.