это показания ресивера в этом окошке ?

Аватара пользователя
shtepa

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Почетный член Клуба
Сообщения: 11856
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 8:21 am
Награды: 2
Репутация: 136
Модель: q7
Мотор: CASA
Город: 61 RUS

это показания ресивера в этом окошке ?

Сообщение shtepa »

решил удалить клапана на стойках, но ведь стойки надо накачать потом?
нашел процедуру -наполнить ресивер, а затем из него наполнить стойки
не уверен, что это значение - давление в ресивере
IMG_20240123_085506.jpg
включил тест исполнителей.. несколько минут тарахтел компрессор, остановился, ничего не происходит . Прервал тест кнопкой. Появилось сообщение тест пройден.

черные цифры - это текущее время...для наглядности
IMG_20240123_085745.jpg
Давление 12+. Плавно снижается.
IMG_20240123_090304.jpg
через несколько минут
IMG_20240123_090948.jpg
через полчаса
IMG_20240123_094138.jpg
,

так должно быть? куда может убегать?

компрессор подвески перебрали неделю назад, использовал комплект с силикагалем, резинками, пружинками , самый полный, заменили все детали . Не уверен, что они лучше, чем стоявшие прежде.
Как проверить производительность компрессора?

после каждого вмешательства в конструкцию появляются новые ошибки ( .
иоан 350
Член Клуба
Сообщения: 6643
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 10:00 am
Репутация: 97
Модель: a8 2006
Мотор: BBG 3.0
Город: москва
Имя: Иван
Откуда: Украина.

это показания ресивера в этом окошке ?

Сообщение иоан 350 »

Для начала нужно ввести логин 08367
Потом зайти в базовые установки группа 23 нажать вкл и компрессор начнет качать ресивер в последнем окошке будет показывать давления в ресивере.
Група 22 и 24 передние и задние стойки накачать.
Аватара пользователя
shtepa

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Почетный член Клуба
Сообщения: 11856
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 8:21 am
Награды: 2
Репутация: 136
Модель: q7
Мотор: CASA
Город: 61 RUS

это показания ресивера в этом окошке ?

Сообщение shtepa »

иоан 350 писал(а): Вт янв 23, 2024 10:47 pm очень интересно 1thankyou сделаю так
xrom12345

Ветеран Клуба
Член Клуба
Сообщения: 1376
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 7:05 am
Награды: 1
Репутация: 14
Модель: A8,2006
Мотор: 3.0 ASB
Город: Ростов-на-Дону
Имя: Александр
Откуда: Ростов-на-Дону

это показания ресивера в этом окошке ?

Сообщение xrom12345 »

Недавно перебирал компрессор, на сервисе сказали должен качать не меньше 19 бар. Делал в Ленинаване, на фирменном сервисе рэнжроверов. Как вариант можно подьехать на диагностику к ним.
Аватара пользователя
shtepa

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Почетный член Клуба
Сообщения: 11856
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 8:21 am
Награды: 2
Репутация: 136
Модель: q7
Мотор: CASA
Город: 61 RUS

это показания ресивера в этом окошке ?

Сообщение shtepa »

иоан 350 писал(а): Вт янв 23, 2024 10:47 pm Для начала нужно ввести логин 08367
долго туплю - куда вводить логин? пардон.
Аватара пользователя
shtepa

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Почетный член Клуба
Сообщения: 11856
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 8:21 am
Награды: 2
Репутация: 136
Модель: q7
Мотор: CASA
Город: 61 RUS

это показания ресивера в этом окошке ?

Сообщение shtepa »

xrom12345 писал(а): Ср янв 24, 2024 12:46 pmНедавно
хорошая идея, далековато чуть . Но все впереди) 1thankyou
иоан 350
Член Клуба
Сообщения: 6643
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 10:00 am
Репутация: 97
Модель: a8 2006
Мотор: BBG 3.0
Город: москва
Имя: Иван
Откуда: Украина.

это показания ресивера в этом окошке ?

Сообщение иоан 350 »

shtepa, будет натпись в строчке крайней левой в низу право доступа или чтото в этом роде туда зайдете вбиваете пароль выходите и заходите в базовые установке.
Аватара пользователя
shtepa

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Почетный член Клуба
Сообщения: 11856
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 8:21 am
Награды: 2
Репутация: 136
Модель: q7
Мотор: CASA
Город: 61 RUS

это показания ресивера в этом окошке ?

Сообщение shtepa »

код вводится в "закрытой области"
ура код принят
IMG_20240125_143231.jpg
только в "базовых установках" кнопки пуск нет и вообще все закрыто(
IMG_20240125_143259.jpg
у меня какое -то другое кунгфу))

Предварительно ошибки сбрасывал ..нужно еще раз, на свежую голову
Аватара пользователя
shtepa

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Почетный член Клуба
Сообщения: 11856
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 8:21 am
Награды: 2
Репутация: 136
Модель: q7
Мотор: CASA
Город: 61 RUS

это показания ресивера в этом окошке ?

Сообщение shtepa »

получилось через закрытую область дать команду накачать ресивер.
похоже , что то же самое, что и тест исполнителей. Накачал до 9+ .
IMG_20240126_131137.jpg

вопрос тот же- это ведь мало? в ресивере давление должно быть выше? сколько? Недокачивает насос?
иоан 350
Член Клуба
Сообщения: 6643
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 10:00 am
Репутация: 97
Модель: a8 2006
Мотор: BBG 3.0
Город: москва
Имя: Иван
Откуда: Украина.

это показания ресивера в этом окошке ?

Сообщение иоан 350 »

Недокачевает 7 бар.
Аватара пользователя
shtepa

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Почетный член Клуба
Сообщения: 11856
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 8:21 am
Награды: 2
Репутация: 136
Модель: q7
Мотор: CASA
Город: 61 RUS

это показания ресивера в этом окошке ?

Сообщение shtepa »

Страшные догадки подтвердились ))
Что это может быть - некачественный ремкомплект? кривая сборка? На поршне лепесток приклепан - какая его функция? На старом поршне лепесток чуть отогнут вверх - специалист старый поршень не снимал, побоялся не собрать потом(.

Еще момент
IMG_2057.jpg

под этой крышкой нахолятся 2 пружины - короткая толстая и длинная тонкая. Короткая с новой пружиной одинакового размера, а длинная короче, более того, к длинной пружине был подставлен обломанный кусок такой же пружины.
Эта длинная пружина придавливает резинометаллическую шайбу. Старая шайба имеет профилированную поверхность, новая же, установленная, тольше и просто плоская. Может ли этот узел влиять на производительность?
Аватара пользователя
ZhAmAn
Член Клуба
Сообщения: 3618
Зарегистрирован: Пн дек 23, 2013 11:30 am
Репутация: 45
Модель: AUDI A8 D3
Мотор: BFM
Город: Ростов-На-Дону
Имя: Кирилл

это показания ресивера в этом окошке ?

Сообщение ZhAmAn »

А есть ли сейчас смысл в ремкомплекте, компрессор от мерса стал сильно дороже новый?
AUDI A8 D3(4E) 4.2 quattro BFM, АКПП 6HP26(GNU)/Серебро.
Аватара пользователя
shtepa

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Почетный член Клуба
Сообщения: 11856
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 8:21 am
Награды: 2
Репутация: 136
Модель: q7
Мотор: CASA
Город: 61 RUS

это показания ресивера в этом окошке ?

Сообщение shtepa »

ZhAmAn писал(а): Сб янв 27, 2024 10:22 am
не думал об этом(
компрессоры не отличаются? не могу найти в шаговой доступности) подходящий сервис .
Аватара пользователя
ZhAmAn
Член Клуба
Сообщения: 3618
Зарегистрирован: Пн дек 23, 2013 11:30 am
Репутация: 45
Модель: AUDI A8 D3
Мотор: BFM
Город: Ростов-На-Дону
Имя: Кирилл

это показания ресивера в этом окошке ?

Сообщение ZhAmAn »

Датчика температуры нет только, не могу тему найти, номер 2113200304 Wabco, вроде такой должен быть, на Авито по 30-40к теперь, видимо да, не смысла сейчас в плане денег, но есть смысл в плане поставил и забыл.
AUDI A8 D3(4E) 4.2 quattro BFM, АКПП 6HP26(GNU)/Серебро.
Аватара пользователя
shtepa

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Почетный член Клуба
Сообщения: 11856
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 8:21 am
Награды: 2
Репутация: 136
Модель: q7
Мотор: CASA
Город: 61 RUS

это показания ресивера в этом окошке ?

Сообщение shtepa »

а ремкомплект зашквар, считаешь? )
На этом компрессоре уже стоял ремкомплект, я проехал на нем сто тыщ, неизвестно, сколько он прошел до меня.
Вообще-то к самому компрессору вопросов не было, качал то же самое , что и перебранный, началось с ошибки 2645 , в поисках решения решил освежить компрессор. но не задалось, набрал еще ошибок и сейчас я еще дальше от решения вопроса, чем в начале .
Не думаю, что дело именно в компрессоре.
Аватара пользователя
shtepa

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Почетный член Клуба
Сообщения: 11856
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 8:21 am
Награды: 2
Репутация: 136
Модель: q7
Мотор: CASA
Город: 61 RUS

это показания ресивера в этом окошке ?

Сообщение shtepa »

поставил другой компрессор . позорище (( :facepalm: 12 т.р. Доставка несколько дней.
IMG_20240207_135408.jpg
встал на место, миллиметр в миллиметр, все совпадает в точности, даже какое-то крепление малюсенькое для клипсы и то есть, такое же, как в оригинале. Немного отличается на вид гнездо посадки пневмотрубочки "на выход" но ставится так же.
Ошибки ушли, как и не было их.
Неизвестно, надолго ли .

Получается, что причина ошибки "02645 механическая неисправность клапанов" в компрессоре. В поисках этой причины перебирался компрессор, кольцо, головка, силикагель, пружинки и резинки, только не влез в в это:
1708967578475.jpg
Подскажите, кто в теме, что это ? может быть причиной ошибок?

Продавец добавил пару реле без красивых цифр 645, но ножки те же, схема изображена такая же, как на подлинном. Использовать? Опасно? нет?
иоан 350
Член Клуба
Сообщения: 6643
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 10:00 am
Репутация: 97
Модель: a8 2006
Мотор: BBG 3.0
Город: москва
Имя: Иван
Откуда: Украина.

это показания ресивера в этом окошке ?

Сообщение иоан 350 »

Почему страшно там обычное реле постоянно розомкнутое.
Аватара пользователя
alexrae

Ветеран Клуба
Член Клуба
Сообщения: 6399
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 8:18 pm
Награды: 1
Репутация: 90
Модель: A8 2002-06
Мотор: AUX/FUN BGK/HKT
Город: Торонто
Имя: Алекс

это показания ресивера в этом окошке ?

Сообщение alexrae »

А вот клапан элекьро надо бы проверить. Только аккуратно разбирать и запомнить расположнние. Пожнмитамипростоимусор или соленоид не рпботает нормально
Аватара пользователя
shtepa

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Почетный член Клуба
Сообщения: 11856
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 8:21 am
Награды: 2
Репутация: 136
Модель: q7
Мотор: CASA
Город: 61 RUS

это показания ресивера в этом окошке ?

Сообщение shtepa »

иоан 350, даже жутко)) а нужно замкнуть если, а оно не работает ?
нужно реле проверить, описана была процедура где-то.
но уже легче)
Аватара пользователя
shtepa

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Почетный член Клуба
Сообщения: 11856
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 8:21 am
Награды: 2
Репутация: 136
Модель: q7
Мотор: CASA
Город: 61 RUS

это показания ресивера в этом окошке ?

Сообщение shtepa »

alexrae писал(а): Пн фев 26, 2024 9:52 pmклапан
это то, что на нижней фото?
Аватара пользователя
alexrae

Ветеран Клуба
Член Клуба
Сообщения: 6399
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 8:18 pm
Награды: 1
Репутация: 90
Модель: A8 2002-06
Мотор: AUX/FUN BGK/HKT
Город: Торонто
Имя: Алекс

это показания ресивера в этом окошке ?

Сообщение alexrae »

Ну да.. это пилотный клапан для механического, что под крышкой под шестигранник. Там можнло его собрать неправильно... пожет кто жо тебя его разбирал?
Аватара пользователя
Евгений В.

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Сообщения: 5242
Зарегистрирован: Сб сен 06, 2008 8:36 pm
Награды: 1
Репутация: 208
Модель: A8 1997
Мотор: ACK 2,8
Город: Медвежья гора

это показания ресивера в этом окошке ?

Сообщение Евгений В. »

Тоже покупал ремкомплект для компрессора фирмы Airbagit.
Полный комплект стоил 16 рублей.
Ни одной детали в этом ремкомплекте нет рабочей.
Лепесток - он же пружинный клапан, вообще был отогнут в сторону от плоскости куда он должен прилегать.
Если раньше оригинальный компрессор с полностью сгнившим нутром и ведром воды внутри качал хотя бы 11Атм, то с ремкомплектом можно только шарики детям на праздник надувать. Он если и набирал 11Атм, то раз в 5 дольше по времени.
В помойку.
Только новый оригинал или хороший заменитель.
Храни меня мой автомат ...
иоан 350
Член Клуба
Сообщения: 6643
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 10:00 am
Репутация: 97
Модель: a8 2006
Мотор: BBG 3.0
Город: москва
Имя: Иван
Откуда: Украина.

это показания ресивера в этом окошке ?

Сообщение иоан 350 »

shtepa, плюс мину дали на реле на определенные ножки если щелкнуло значит работает если прям совсем хотите до него докулупаться то подать плюс минус и свободные два пина прозвонить если звоняться значит реле работает.
Аватара пользователя
alexrae

Ветеран Клуба
Член Клуба
Сообщения: 6399
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 8:18 pm
Награды: 1
Репутация: 90
Модель: A8 2002-06
Мотор: AUX/FUN BGK/HKT
Город: Торонто
Имя: Алекс

это показания ресивера в этом окошке ?

Сообщение alexrae »

Ну чтобы на реле хлть бы минимум 40а было написано
Аватара пользователя
shtepa

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Почетный член Клуба
Сообщения: 11856
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 8:21 am
Награды: 2
Репутация: 136
Модель: q7
Мотор: CASA
Город: 61 RUS

это показания ресивера в этом окошке ?

Сообщение shtepa »

alexrae писал(а): Пн фев 26, 2024 10:26 pm пожет кто жо тебя его разбирал?
возможно и разбирали лет 5 назад . На нем есть следы ремонта.
Компрессор снятый оригинал...с головой от а8, термостат был привязан каким-то образом, похоже спецы занимались.
Ответить

Вернуться в «Пневматическая подвеска»