Как я победил вой насоса гидроусилителя

Виталий_21
Модель: Audi
Мотор: ASE 4.0TDI

Как я победил вой насоса гидроусилителя

Сообщение Виталий_21 »

Доброго времени суток. Поделюсь своей эпопеи с шумом насоса гидроусилителя на двигателе 4.0 tdi ASE. Приобрёл автомобиль уже с шумом насоса гидроусилителя. Почитал форумы, принял решение для начала заменить жидкость. Жидкость приобрёл Titan CHF 11s (синтетика), 3 литра, 2 на промывку и 1 на доливку. На автомобиле с данным двигателе, бачок гур, стоит под левой фарой. Поэтому разбираем левую сторону. Снимаем колесо, передний локер, фару, корпус воздушного фильтра полностью. Мне этого было достаточно, чтобы снять бачок. Шприцом отказываем жидкость из бачка, откручиваем три болта крепления кронштейна, приподнимаем бачок и снимаем хомуты со шлангами. Если к шлангу подачи, он толстый, есть доступ, то со шлангом обратки, тонкий, пришлось повозиться. Снимаем бачок, в шланги вставляем переходные штуцера и удлиняем шланги, что бы их можно было опустить в бутылки. В одну бутылку наливам 0.5 чистой жидкости и вставляем шланг подачи, обратку в пустую бутылку. Запускаем двигатель на несколько секунд, чтоб перекачать жидкость. Вышла чёрная жижа. Повторяем операцию, пошла светлая. Далее опускаем два шланга в одну бутылку, имитируем бачок, запускаем авто и крутим рулём. Глушим, жидкость грязная. Повторяем операцию, пошла чистая. Собираем все в обратной последовательности и наслаждаемся тишиной. Но в моем случае, это было не долго. Шум хоть и уменьшился, но тишины гура я так и не добился. Спустя определённое время, при проведении работ с двигателем на сто, заменил насос гур на б/у. Привёз насос, привёз три литра жидкости, привёз бачок б/у, отмытый весь и попросил заменить. Из всего перечисленного, заменили только насос гур. Жидкость залили какую-то свою. Насос на холодную работал тихо, но как только двигатель нагреваелся, соответственно и увеличивался шум насоса. К тому же и жидкость начало выбрасывать через сапун в пробке. На вопрос почему не поменяли бачок и жидкость, сказали забыли. Про себя назвал их пи..сами. Подумал, что возможно насос был плохой, все таки б/у или проблема где-то ещё. Позвонил спецам по ауди, предложили поменять жидкость на минералку. Покупаю жидкость febi 06162 (минералка), приезжаю в гараж, все разбираю, меняю жидкость по способу описаному выше, заодно меняю бачок, все собираю на место и вот наконец-то я услышал только шум двигателя и ни одно намёка на шум насоса гур. Проехал уже около 200 км. пока тишина. Не могу сказать в чем конкретно была причина, то-ли в жидкости, насос то уже не молодой, то-ли в бачке, но результат достигнут. Если тему не туда определил, поправьте пожалуйста. Надеюсь кому-то информация будет полезна. Благодарю за внимание.
Ответить

Вернуться в «Рулевая рейка, насос ГУРа»