собственно чет стал плохо заводиться вфм мотор .ошибок нет по двиглу давление в рампе мерял вроде норм 4.3 со снятым с регулятора давления шланчиком и 3.8 с надетым .остаточное мерял падает до 2 атм и держится в течении 30 мин дальше не ждал. сразу как заглушишь ну и минут 5 подождав с пол оборота если дольше ждать уже либо несколько раз крутить стартером или долго и на газ нажимать. показания дмрв в норме.
подскажите мысли какие нибудь
бывае несколько дней отлично заводиться.пробовал перед стартом левый и правый запустить принудительно все равно долго крутить и газ в пол или не долго а раза 3 надо.
мож дроссель адаптировать надо как нибудь
думаю все таки че то с насосами а точнее остаточное не держит .потому когда делал замеры машина заводилась хорошо.а когда плохо заводиться не видел давления топлива.еще как варик левый насос в принудиловку выше 2 атм так и не набрал
сегодня убедился до конца.когда плохо заводиться не слышно насосы как качают при включении зажигания. если долго не ждать то при любом повороте ключа слышно и если слышно то и пуск с пол оборота но если проходит минут 10 то уже насосов не слышно
от сюда либо реле мозг того либо мож гбошники сделали отклучение насосов чтоб в холостую не гоняли либо чето сами насосы либо х.з
ГБОшники страшные люди
Вот что мне пол года не давало по утрам Нормально заводиться: viewtopic.php?f=236&t=55370&start=125
В течении дня было ОК, как ни странно.
нет пока не решил но выяснил управляющий минус с мозгов не всегда есть при включении зажигания но при стартере всегда .думаю либо проводка либо дпкв тож может глючить
Может быть глючит регулятор давления топлива. У меня когда он перегревался летом в жару не держал давление и не заводился и глох на холостом ходу или в пробке
Кто знает как проверить ДПКВ?Думаю только он....У меня на пассате когда ДПКВ кончался, также заводилась (прошел 190 тыс), только по нему ошибка была. А на авосе пробег 215 - думаю пора, только ошибок нет. Кто знает номер этого датчика?
А регулятор легко проверить- откинуть от него вакуумную трубку. Давление должно подняться где то на 0.5 . Хотя у меня перед заменой правого насоса - давление было 2,3 и с регулятором и без него...после замены насоса - 4,2 с откинутой трубкой, а 3,7 с подкинутой....
44193pch посмотри , сколько у тебя оборотов двигателя покажет ваг ком , когда крутит стартер....У меня пока крутил было 120...160...120..
Здесь в поиске нахожу только данные по дизелям- минимум 200, а норма 300-350 оборотов...Я потом разъединил- соединил фишку ДПКВ и несколько раз заводил- глушил....все ОК....заводилась мгновенно- даже не успевал увидеть изменение оборотов по ваг кому......Думаю это ДПКВ подходит......или уже подошел....У меня стоит родной, судя по девственной чистоте внутри разъема...215 тыс по моему пора на отдых....
Сегодня подкинул шнурок к пассату, скинул фишки с форсунок и давай крутить.....обороты показал...160....195... Меньше , конечно, чем писали трактористы, но больше, чем на авосе....
Посмотри,пожалуйста, сколько покажет у тебя.....( в любом канале в первом окне...зажигание включил, читаешь показания каналов, крутишь стартер....) Я так понимаю, что эти показания оборотов снимаются с ДПКВ.....Не понравились мне мои показания на авосе.....стартер крутит нормально , а показатели прыгали.....120....160....120.....
по факту замок дает плюс на эти реле и плюс есть а вот управляющий минус с мозга идет и он пропадает .может надо посмотреть минус на мозгах или все таки дпкв