Расход
-
- Реклама
-
dasus
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A8 2012
- Мотор: 3.0 TDI
Re: Расход
Жень!
Термостат и датчик температуры я поменял тыс 10-15 назад. Термостат оригинал.
Непомогло)
А в 032 канале показывает все так же 13%. Буду завтра осцилографом смотреть все что придет на ум). Думаю проводку прозвонить
Термостат и датчик температуры я поменял тыс 10-15 назад. Термостат оригинал.
Непомогло)
А в 032 канале показывает все так же 13%. Буду завтра осцилографом смотреть все что придет на ум). Думаю проводку прозвонить
torsen only quattro
-
dasus
- Почетный член Клуба
- Модель: A8 2012
- Мотор: 3.0 TDI
лог лямбд сделать можно как то граффиком.
Там есть тест зондов на предмет старения, вот его и нужно провести. Посмотри по жфс каккой там канал.
Расходомер проще купить оригинал с возвратом старого, цена около 100 с чем то евро, заодно один фактор исключишь.
Логи еще не смотрел твои
Там есть тест зондов на предмет старения, вот его и нужно провести. Посмотри по жфс каккой там канал.
Расходомер проще купить оригинал с возвратом старого, цена около 100 с чем то евро, заодно один фактор исключишь.
Логи еще не смотрел твои
torsen only quattro
-
vovvw
- Почетный член Клуба
- Модель: I-Pace
- Мотор: Permanent magnet
Re:
Так ты логи лямд присылал мне уже Жень, там все нужные блоки, если будеш делать, то снова теже блоки, сравнивать нужно друг с другом
- onisim39
- Член Клуба
- Модель: a8 1995
- Мотор: abz 4.2
Парни а мои логи глянете? И вот еще на словах ,в 10 канале на холостых лямбда первый 7,8% второй 8,6% третий -3,9% и четвертый -1,6%, а в 11 канале первый (-4,7 до 3,9) второй (0 до 7,8) третий (0,075 до 0,810) четвертый (0,085 до 0,775) машинка кстати на холостых подергивается. но обороты не скачут Спасибо!
- Вложения
-
- LOG-01-000-001-002.CSV
- (6.54 КБ) 40 скачиваний
-
- LOG-01-003-004-005.CSV
- (3.54 КБ) 34 скачивания
-
- LOG-01-007-013-014.CSV
- (4.93 КБ) 42 скачивания
- Dimitrius
- Член Клуба
- Модель: A8 D3
- Мотор: 4.2 BFM
Стал замечать, что если температура двигателя не достигла 90 гр (даже если 70-80 гр), то расход большой, даже на 6 передаче при скорости 60-70. Потом в норму приходит. Планирую показания по двигателю глянуть.
Тему перечитал, как я понял, необходимо глянуть 2,30,31,32 каналы. Про 31 канал понял - в идеале должна быть единица. А по остальным? Есть какие-нибудь рамки по значениям?
Тему перечитал, как я понял, необходимо глянуть 2,30,31,32 каналы. Про 31 канал понял - в идеале должна быть единица. А по остальным? Есть какие-нибудь рамки по значениям?
-
Дима999
- Член Клуба
- Модель: w221
- Мотор: s500
так и должно быть - когда трогаешься литров 15-20 показывает среднесуточный расход, потом подскакивает выше сорока и плавно снижается...Dimitrius писал(а):Стал замечать, что если температура двигателя не достигла 90 гр (даже если 70-80 гр), то расход большой, даже на 6 передаче при скорости 60-70. Потом в норму приходит. Планирую показания по двигателю глянуть.
- Dimitrius
- Член Клуба
Я смотрел расход в данный момент, если ехать 60-70 км/ч на шестой передаче. Там 20-ка при 1200 об/мин.Дима999 писал(а):так и должно быть - когда трогаешься литров 15-20 показывает среднесуточный расход, потом подскакивает выше сорока и плавно снижается...

- Linc
- Почетный член Клуба
- Модель: Форд Эксплорер 5
- Мотор: Циклон
Итак, господа. Сегодня заменил маф (купил оригинал за 100 баксов, отписался тут http://as8.ru/forum/viewtopic.php?f=42& ... 56#p225356) Около офиса почистил ошибки и все обнулил. Доехал до дому по свободной дороге. Расход упал до 20 литров ))))) Раньше был 30 литров, по пустому городу меньше 26 ни разу не показал ))))) Ошибки пока больше не выдает по 01 блоку )))))
Тоскую по А8 (((((((( Долбаное государство ((((((
- Dimitrius
- Член Клуба
Я сегодня скатался в офис, потом по городу, потом домой - расход около 14.5 л (все время по городу)
Пробок не было и со светофорами повезло
Ехал плавно, со светофоров уходил в первой тройке
Вчера активнее день был - более 20 л на сотню по городу
Но я тогда в спорте и динамике ехал 
Сейчас скатался в другой конец города и обратно, не падайте - 13.7 л на сотню! Правда, у меня все время была зеленая волна
Спасибо гайцам 
Зимой стабильно 17.5-19л на сотню по городу.
Я недавно в аэропорт спешил, ехал 230 (дорога без ограничения скорости
) был 21 л на сотню, вполне нормально.

Вчера активнее день был - более 20 л на сотню по городу

Сейчас скатался в другой конец города и обратно, не падайте - 13.7 л на сотню! Правда, у меня все время была зеленая волна

Зимой стабильно 17.5-19л на сотню по городу.
ОгоLinc писал(а):Раньше был 30 литров

Я недавно в аэропорт спешил, ехал 230 (дорога без ограничения скорости

-
Vitas
- Почетный член Клуба
- Награды: 2
- Модель: Две AUDI A8 98 - 99
- Мотор: Чипанутые TDI
Dimitrius писал(а): Я смотрел расход в данный момент, если ехать 60-70 км/ч на шестой передаче. Там 20-ка при 1200 об/мин., круиз включен. Прогревается до 90 и расход падает.
Вебаста стоит ?
Автомобиль мечты может быть только в твоей голове.
- Dimitrius
- Член Клуба
СтоитVitas писал(а):Вебаста стоит ?
-
Vitas
- Почетный член Клуба
- Награды: 2
- Модель: Две AUDI A8 98 - 99
- Мотор: Чипанутые TDI
Ну вот она и сосет горючку пока двигатель не наберет температуру , попробуй кнопку экон нажать и посмотреть на расход
Автомобиль мечты может быть только в твоей голове.
- Vladl
- Почетный член Клуба
- Модель: RR 2011
- Мотор: 4,4 дизель
Коллеги!
Помогите, пожалуйста! Через три дня ехать в Германию на встречу международного клуба, а у меня засада с расходом топлива! Сегодня по городу по компу аж 41 показывало!
История такая. Машина у меня уже год. Средний расход по Москве всегда был 20-22 литра, даже по пробкам. Расход проверялся по показаниям компьютера + заправками до полного бака. Начитавшись про успешный опыт соклубников по клубу в плане борьбы с повышенным расходом, решил тоже попробовать: месяца назад поменял расходомер на новый, в результате расход упал где-то на литр, динамика при этом сильно не улучшилась. Решил продолжить и поменять лямбды - те, что ближе к мотору. По показателям были нормальные, но посоветовали все-таки это сделать, т.к., как сказали, с возрастом у них старение происходит и время реакции замедляется, хотя ошибки и не показывает. После замены средний расход УВЕЛИЧИЛСЯ (!!!) до 25-28 литров на сотню (так показывал компьютер + проверял залитием до полного бака)... Блин, думаю, что ж такое-то...
Дальше - больше. Буквально через день-два расход по компу опять пополз - уже до 31-33 по городу.
В преддверии поездки я решил поставить газовое оборудование, т.к. посчитал, что за период вояжа в Германию смогу отбить более половины его стоимости за счет разницы в цене газа и бензина. Так вот, в пятницу-субботу мне его поставили (4 поколение, все дела), так что же вы думаете? Сегодня катался то на газе, то на бензине - обкатывал систему. Так расход на бензине по компу вообще зашкаливал за 41 (!) и стрелка бака прямо почти на глазах двигалась! Плюс, провал появился при резком трогании с места - как на бензине, так и на газу, и такое ощущение, что машина прямо через силу едет.
Вобщем, как говорится, не буди лихо, пока оно тихо...
Что делал с машиной:
- ремень ГРМ заменен год назад. Тогда же промыты форсунки. Весь год заправлялся исключительно на BP, плохого бензина не лил.
- гофры глушителя заменены в прошлом сентябре
- маф поменял месяц назад, лямбды - две недели назад
- в субботу поменял все свечи
- воздушный фильтр поменял вчера, как раз перед тем, как 41 показывало.
- позавчера поменял загудевший клапан картерных газов
- тормоза не клинит - сам все направляющие чистил и смазкой мазал, когда колодки менял.
- по ВАГКОМУ все лямбды нормальные - единицу показывают или около того; температура катализаторов - 450 градусов.
Спасайте, други! Не знаю, что делать! А то придется Илье Nemo одному наш клуб в Германии представлять...
Помогите, пожалуйста! Через три дня ехать в Германию на встречу международного клуба, а у меня засада с расходом топлива! Сегодня по городу по компу аж 41 показывало!

История такая. Машина у меня уже год. Средний расход по Москве всегда был 20-22 литра, даже по пробкам. Расход проверялся по показаниям компьютера + заправками до полного бака. Начитавшись про успешный опыт соклубников по клубу в плане борьбы с повышенным расходом, решил тоже попробовать: месяца назад поменял расходомер на новый, в результате расход упал где-то на литр, динамика при этом сильно не улучшилась. Решил продолжить и поменять лямбды - те, что ближе к мотору. По показателям были нормальные, но посоветовали все-таки это сделать, т.к., как сказали, с возрастом у них старение происходит и время реакции замедляется, хотя ошибки и не показывает. После замены средний расход УВЕЛИЧИЛСЯ (!!!) до 25-28 литров на сотню (так показывал компьютер + проверял залитием до полного бака)... Блин, думаю, что ж такое-то...
Дальше - больше. Буквально через день-два расход по компу опять пополз - уже до 31-33 по городу.
В преддверии поездки я решил поставить газовое оборудование, т.к. посчитал, что за период вояжа в Германию смогу отбить более половины его стоимости за счет разницы в цене газа и бензина. Так вот, в пятницу-субботу мне его поставили (4 поколение, все дела), так что же вы думаете? Сегодня катался то на газе, то на бензине - обкатывал систему. Так расход на бензине по компу вообще зашкаливал за 41 (!) и стрелка бака прямо почти на глазах двигалась! Плюс, провал появился при резком трогании с места - как на бензине, так и на газу, и такое ощущение, что машина прямо через силу едет.
Вобщем, как говорится, не буди лихо, пока оно тихо...
Что делал с машиной:
- ремень ГРМ заменен год назад. Тогда же промыты форсунки. Весь год заправлялся исключительно на BP, плохого бензина не лил.
- гофры глушителя заменены в прошлом сентябре
- маф поменял месяц назад, лямбды - две недели назад
- в субботу поменял все свечи
- воздушный фильтр поменял вчера, как раз перед тем, как 41 показывало.
- позавчера поменял загудевший клапан картерных газов
- тормоза не клинит - сам все направляющие чистил и смазкой мазал, когда колодки менял.
- по ВАГКОМУ все лямбды нормальные - единицу показывают или около того; температура катализаторов - 450 градусов.
Спасайте, други! Не знаю, что делать! А то придется Илье Nemo одному наш клуб в Германии представлять...

-
dmc
- Почетный член Клуба
- Модель: Hyundai Kona 2018
- Мотор: 2.0
- Контактная информация:
А старый расходомер остался, попробуй с ним.
- Vladl
- Почетный член Клуба
- Модель: RR 2011
- Мотор: 4,4 дизель
Надо попробовать. А какой смысл, с другой стороны? Ведь этот-то новый!
-
dmc
- Почетный член Клуба
- Модель: Hyundai Kona 2018
- Мотор: 2.0
- Контактная информация:
Симптом пожожий, провал, при наборе оборотов. Конечно не хочется верить в плохое качество немецких запчастей