замена звездочек распредвала, возможно ли?
-
- Реклама
-
- Модель: Audi Q7
- Мотор: BAR 4.2
замена звездочек распредвала, возможно ли?
И так. Пригнал я себе audi a8 long с двигателе 4.2 BFM . Пробег 210000км. По приезду домой спустя 1000км. Я наблюдал шелест цепей и тарахтение. По показаниям 93 канала было -6. -11. Ну стало ясно что пробег большой всетаки и фазы то никогда не меняли. Было решено вскрыть двс и посмотреть как обстоят дела. До того как вскрыть решил заказать полный ремкомплект грм , все сальники прокладки, фазы и цепи. Все запчасти вышли в районе 94тыс руб. Сегодня принялся вскрывать . Вскрыл клапанные крышки и увидел что куска башмака нету и очень подраны звездочки , с каждой стороны по одной штуке... так как валы дорогие я сижу думаю можно ли их перепресовать или не стоит...,????? Есть распредвалы от прошлой машины ауди а6 2000года. Шестерни один в один по размерам. Хотелось бы услышать ваше мнение стоит ли их пперепресовывать ? Может кто то уже сам делал и есть опыт и т.д.
-
alexrae
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A8 2006
- Мотор: BGK/HKT 3шт
Re: замена звездочек распредвала, возможно ли?
Берут респредвалы с ресталов 5 клапанных(99-02) - у них вроде нет этого косяка с материалом звездочек...
- sima
- Модель: А81999
- Мотор: 4.2AQF
Вот темка,очень информативная по энтому делу viewtopic.php?f=175&t=39785 

Ты заходи, если что.
-
- Модель: A8d2 2000
- Мотор: AQF
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Вопрос довольно таки срочный, решил поменять сальники клапанов но возник "костыль" по цепям подрастянулись нужна замена, по регламенту только вместе со звездами, а звезды как я уже понял отдельно от распредвала не продаются...
Вопрос, на BFM-ы ставят б у распредвалы от AQF и новые цпи и норм... так вот, может нет обязательной необходимости в их замене если они не лысые и видимых дефектов нет, так как это сейчас треть от стоимости авто...
Люди ведь покупают б у распредвалы или это все очень временно и чревато последствиями.
Заранее благодарен, через пару дней в отпуск хотел на машине с новыми колпачками, а тут такое вылезло, так что буду признателен в оперативном ответе.
С уважением, Александр.
Вопрос, на BFM-ы ставят б у распредвалы от AQF и новые цпи и норм... так вот, может нет обязательной необходимости в их замене если они не лысые и видимых дефектов нет, так как это сейчас треть от стоимости авто...

Люди ведь покупают б у распредвалы или это все очень временно и чревато последствиями.
Заранее благодарен, через пару дней в отпуск хотел на машине с новыми колпачками, а тут такое вылезло, так что буду признателен в оперативном ответе.
С уважением, Александр.
Мудрость — это когда все чаще начинаешь ловить себя на мысли, что занимаешься какой-то херней.
-
kakawyn
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: D4
- Мотор: Тфси
- Контактная информация:
alexkot
зачем трогать распреды если они нормальные?
А если не секрет какой регламент у цепей?)
Меняй колпачки и все.
зачем трогать распреды если они нормальные?
А если не секрет какой регламент у цепей?)
Меняй колпачки и все.
-
30500 км, и там уже полная "ОПА" по пасажирской башке протерта крышка почти насквозь, а по водительской голову тоже потерло изрядно просто гидронатяжитель водительский давит вниз сразу так и не видно...kakawyn писал(а):А если не секрет какой регламент у цепей?)

просто по логике если цепи растянуты значит они равномерно подъели и звезды, но визуально звезды ок... но эт визуально
Мудрость — это когда все чаще начинаешь ловить себя на мысли, что занимаешься какой-то херней.
- pankoff
- Модель: -
- Мотор: 4.6 is
- Контактная информация:
так это натяжители умерли. цепи хз, меняют вдогонку к натяжителям
на AS8 c апреля 2009 )
-
почему натяжители? у них какая задача держать натяг цепи и сдвигать фазу по впуску... если бы они сдохли то к стенкам бы не давили, а наоборот цепь бы на башмаках прыгала... как я понимаю
- ZhAmAn
- Член Клуба
- Модель: AUDI A8 D3
- Мотор: BFM
alexkot viewtopic.php?f=175&t=38479 вот здесь тоже протерло крышку.
AUDI A8 D3(4E) 4.2 quattro BFM, АКПП 6HP26(GNU)/Серебро.
-
alexrae
- Член Клуба
если нет явных выработок на звездах - я бы махнул цепи и бажмаки натяжителей
-
Спасибо за ответы, пока заменил цепи... буду заказывать башмаки, буду признателен если кто-то поделится номерком башмака, я так понимаю это будет китай или с другого VAG-овского авто...
Спасибо...
Спасибо...
-
alexrae
- Член Клуба
правильно понял - номеров нет.. варианты - что описал
-
- Модель: a8 d3 2006
- Мотор: 3.7 BFL
- Контактная информация:
Надеюсь никто не обидится за поднятие старой темы столкнулся с такой же проблемой на своей ласточке выпускные валы просто лысые впуск менее пострадал как тока метки не проскачили ума не приложу
и не было никаких предпосылов ну иногда тока на запуске утром дрррр пару сек натяжитель и тот тока с левой стороны ну думал как у многих гремят и ничего
а тут на днях громче греметь стало ну думаю башмак слетел над вскрывать полез а там такая засада...
много перерыл на эту тему бу валов не нашел в нормальном состоянии а новые стоят огого с нынешнем курсом и менять так все 4ре
задался темой перепрессовки обзвонил пару контор никто не делал такого да и звезды отдельно не поставляются
отрыл на чердаке в гараже по случаю доставшиеся валы от такого же BFL тока от погорельца они тож в плачевном состоянии да еще и гретые решил попробовать на них
взял валы выбрал тот что получше и к знакомому на 50 тонный пресс чтоб уж наверняка двух тон не надавили снялась как по маслу легко без щелчков и несколько раз запрессовали и сняли ничего не изменилось 1700кг и она одета и снята на ней есть номер 078 109 115Н сколь валов невидел на всех такой номер
нашел 4ре вала от ADRа 98года вроде на форуме читал что на старых моторах не было проблем с металлом там такиеже номера и звездочки в идеальном состоянии и также легко снимаются
вот и решил запрессовать их на свои валы...

и не было никаких предпосылов ну иногда тока на запуске утром дрррр пару сек натяжитель и тот тока с левой стороны ну думал как у многих гремят и ничего

а тут на днях громче греметь стало ну думаю башмак слетел над вскрывать полез а там такая засада...
много перерыл на эту тему бу валов не нашел в нормальном состоянии а новые стоят огого с нынешнем курсом и менять так все 4ре
задался темой перепрессовки обзвонил пару контор никто не делал такого да и звезды отдельно не поставляются
отрыл на чердаке в гараже по случаю доставшиеся валы от такого же BFL тока от погорельца они тож в плачевном состоянии да еще и гретые решил попробовать на них
взял валы выбрал тот что получше и к знакомому на 50 тонный пресс чтоб уж наверняка двух тон не надавили снялась как по маслу легко без щелчков и несколько раз запрессовали и сняли ничего не изменилось 1700кг и она одета и снята на ней есть номер 078 109 115Н сколь валов невидел на всех такой номер
нашел 4ре вала от ADRа 98года вроде на форуме читал что на старых моторах не было проблем с металлом там такиеже номера и звездочки в идеальном состоянии и также легко снимаются
вот и решил запрессовать их на свои валы...
- Вложения
-
- бфл вал снята шестерня
- бфл.jpg (117.66 КБ) 6713 просмотров
-
- адр валы
- адр.jpg (68.37 КБ) 6713 просмотров
-
- немного ржавенькие но звезды отличные
- валы адр.jpg (54.24 КБ) 6713 просмотров
-
- левая голова не видно нозубов там тож нет
- мой левый.jpg (134.97 КБ) 6713 просмотров
-
- правая голова на ней еще хуже но снизу
- мой правый.jpg (131.23 КБ) 6713 просмотров
-
- Контактная информация:
придут запчасти цепи прокладки...
перекину звездочки на свои валы постараюсь сделать фотоотчет и добавить
перекину звездочки на свои валы постараюсь сделать фотоотчет и добавить
-
- Контактная информация:
Привет всем.
Пока жду запчасти решил с одной головы с левой снять валы и спрессовать звезды
с запрессовкой пока в раздумии как лучше запрессовать греть не очень хочется в виду ослабления звезд вал морозить у нас негде...
а прям так на холодную прессом задавить както очкую так как звезды бу и уже садились а вдруг провернет хотя несколько рас прессом садил и снимал 1700кг усилие так и осталось но все равно как то есть сомнения
было предложение приварить их это по варварски да и разница металлов может быть
еще есть вариант Loctite 648(не реклама) фиксатор втулочный но у нас нет заказал будет через 3 дня
может кто что подскажет да и у каво какие мнения
Пока жду запчасти решил с одной головы с левой снять валы и спрессовать звезды
с запрессовкой пока в раздумии как лучше запрессовать греть не очень хочется в виду ослабления звезд вал морозить у нас негде...
а прям так на холодную прессом задавить както очкую так как звезды бу и уже садились а вдруг провернет хотя несколько рас прессом садил и снимал 1700кг усилие так и осталось но все равно как то есть сомнения
было предложение приварить их это по варварски да и разница металлов может быть
еще есть вариант Loctite 648(не реклама) фиксатор втулочный но у нас нет заказал будет через 3 дня
может кто что подскажет да и у каво какие мнения
- Вложения
-
- снятые с бу адр валов
- нормальные.jpg (95.76 КБ) 6681 просмотр
-
- а эти с моих валов
- убитые.jpg (89.58 КБ) 6681 просмотр
-
- Контактная информация:
Привет всем
и так на валы запрессованы шестерни но не с локтайтом с ним меня прокатили
в замен был найден другой с более высокими температурными режимами евролок6620 (не реклама)
как писал выше 1700кг снимается и запрессовывается звездочка с заводского вала с этой мазюкой звезды запрессовывал уже с усилием примерно 2900кг с копейками в районе 3тон
и еще на адр овский распред запрессовал свою старую шестерню с этой же мазюкой так для проверки после 15 минут попробовал снять 6 тон и она стронулась после полного высыхания проверю еще рас
но думаю что этого более чем предостаточно... поправьте если не прав
и так на валы запрессованы шестерни но не с локтайтом с ним меня прокатили
в замен был найден другой с более высокими температурными режимами евролок6620 (не реклама)
как писал выше 1700кг снимается и запрессовывается звездочка с заводского вала с этой мазюкой звезды запрессовывал уже с усилием примерно 2900кг с копейками в районе 3тон
и еще на адр овский распред запрессовал свою старую шестерню с этой же мазюкой так для проверки после 15 минут попробовал снять 6 тон и она стронулась после полного высыхания проверю еще рас
но думаю что этого более чем предостаточно... поправьте если не прав
- Вложения
-
- запрессованы уже на мои валы
- 20151014_145846.jpg (104.59 КБ) 6657 просмотров
-
- 20151014_145854.jpg (92.69 КБ) 6657 просмотров
-
- 20151014_145756.jpg (98.7 КБ) 6657 просмотров
-
- Контактная информация:
ну и итог поменять можно и даже с бу валов так как на любой разборке можно их по дешевке найти и желательно со старых а версий дрыгателей где нет еще опокатных роликов например ADR AWT... имхо
после сборки левой головы разберу правую и дополню (если это кому то интересно)
после сборки левой головы разберу правую и дополню (если это кому то интересно)
-
Makkey
- Член Клуба
- Модель: Toyota
- Мотор: 1VDFTV
Полезная инфа.
И смерти нет почетней той, Что ты принять готов. За кости пращуров своих.
-
- Контактная информация:
Привет всем думаю не стоит грузить форум фотками по второй голове там все также...
после сборки проехал уже 2300км сегодня поменял масло все ок полет нормальный
натяжители я не менял свои восстановил не разбирая)))) просто развернул на 180 центральный вал верхней части не натяжителя а фазовращателя на правой голове эта часть внизу на левой верху (вроде так)
просто снимаешь пластину на которой башмак поворачиваем вал на 180 садим на место пластину и башмак и ставим на место
на этом валу есть прорезь в которую попадает штифт и блокирует фазовращатель когда нет давления масла для запуска на холодную так вот эту прорезь разбивает и штифт его не может удержать от сюда и грохот
здесь где-то на форуме есть это народ их полностью разбирал, разламывал ток результат был неясным или я не дочитал...
так вот у меня теперь ничего не гремит ни на холодную ни после простоя около часа
сразу оговорюсь это я делал с оригинальными не китай натяжителями в китае нет этих штифтов я разобрал два в них небыло
после сборки проехал уже 2300км сегодня поменял масло все ок полет нормальный

натяжители я не менял свои восстановил не разбирая)))) просто развернул на 180 центральный вал верхней части не натяжителя а фазовращателя на правой голове эта часть внизу на левой верху (вроде так)
просто снимаешь пластину на которой башмак поворачиваем вал на 180 садим на место пластину и башмак и ставим на место
на этом валу есть прорезь в которую попадает штифт и блокирует фазовращатель когда нет давления масла для запуска на холодную так вот эту прорезь разбивает и штифт его не может удержать от сюда и грохот
здесь где-то на форуме есть это народ их полностью разбирал, разламывал ток результат был неясным или я не дочитал...
так вот у меня теперь ничего не гремит ни на холодную ни после простоя около часа

сразу оговорюсь это я делал с оригинальными не китай натяжителями в китае нет этих штифтов я разобрал два в них небыло
Последний раз редактировалось serssh Пт окт 30, 2015 10:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
shtepa
- Почетный член Клуба
- Награды: 2
- Модель: q7
- Мотор: CASA
почему тогда новые тарахтят, у которых ничего еще не разбито?serssh писал(а):в которую попадает штифт и блокирует фазовращатель когда нет давления масла для запуска на холодную так вот эту прорезь разбивает
-
shtepa
- Почетный член Клуба
картинокserssh писал(а):просто снимаешь пластину на которой башмак поворачиваем вал на 180 садим на место пластину и башмак и ставим на место
нет?
-
- Контактная информация:
не знаю почему новые тарахтят может они китайские новые а про китай я писал что в них нет штифта там резинки амортизационные чтоб не сильно гремели ))))
есть видео первого запуска там головы сухие тока собрал короткое но тяжелое как его сюда кинуть незнаю
( поправил) на фота правая голова на ней эта часть в низу
есть видео первого запуска там головы сухие тока собрал короткое но тяжелое как его сюда кинуть незнаю
( поправил) на фота правая голова на ней эта часть в низу
- Вложения
-
- 20151009_232953.jpg (168.58 КБ) 6591 просмотр
Последний раз редактировалось serssh Пт окт 30, 2015 10:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
alexrae
- Член Клуба
а что это тебе даст на правой голове (судя по картинке)? На правой голове площадку надо скидывать снизу - там башмак на поршневой части натяжителя... по левой - согласен - сверху
-
shtepa
- Почетный член Клуба
ставил оригинал.serssh писал(а):может они китайские новые
че-то я подергал - плотно сидит.. сильнее нужно ?alexrae писал(а): площадку надо скидывать снизу
-
alexrae
- Член Клуба
Кстати - те что ты разбирал заглушку имели под штифт (видный на левом натяжителе - http://www.ebay.ca/itm/Engine-Timing-Ch ... ne&vxp=mtr)? если есть заглушка и нет штифта то это нехорошо - типа обман... получается - надо внимательно смотреть/уточнять, если заказывать... к сожалению - по правому натяжителю даже нельзя сказать насчет штифта без разборкиserssh писал(а): я писал что в них нет штифта там резинки амортизационные чтоб не сильно гремели