Всем привет. Может кто подскажет. У меня уже 2-ая А8 с BFM. Купил пару месяцев назад. Предыдущая была на ГБО и расход газа меня устраивал (13л при 130 трасса, город - 20-22л). Установил на купленную тоже ГБО. Но расход в городе от 26 до 29 газа. Трасса меньше 17 не получается. Я и до установки ГБО, пока ездил на бензине заметил что расход бенза большой - 14-15л бензина по трассе при 130, город 24-28. И когда ездил на бензине выскакивали ошибки по переобеднении смеси по обоим рядам, и на ГБО такие ошибки стали выскакивать. Каталики уже были вырезаны, обманок на задних лямбдах я не вижу, но вместо каталиков видно просто пару кусков трубы (шесятки) вварены, такое ощущение что нет там никаких пламягасителей. Да рычит эта авоська громче чем предыдущая( хомуты все проверены). Воняет когда газонешь газом или бензином, если на бензине.
Дымогенератором проверил подсосы - ноль, всё герметично. В 32 канале 2-ое и 4-ое окошко в плюс 25, сбрасываю ошибки становятся ноль и через пару километров опять набегают до 25. Что на бензине, что на ГБО.
Время впрыска форсунок отличное 2-3 мс на холостом, ДМРВ 5 -6 г\с на холостом. Пробовал другой ДМРВ тоже BOSCH такие же показания.
И сейчас если ехать на круизе 100 км/ч то моментальный расход 12,5-15 л\100 (и на бензине, и на газу) - мне кажется должно быть меньше гораздо при 100 км\ч
Куда ещё смотреть?
Есть подозрение что вторые лямбды из-за отсутствия каталиков нюхают не ту смесь.