и чем это чревато?пока ездит неплохо-но...
3.0 TDI Дроссельная заслонка
-
- Реклама
- tornado_77
- Модель: А-8 2004
- Мотор: 3.0TDI
- Контактная информация:
3.0 TDI Дроссельная заслонка
Проблемка,загорелся моторчик,подключил к компу-заслонка засорилась:смогу ли сам разобрать почистить-или только помощь специалиста 
если вам плюют в спину-значит вы впереди!!!
-
O`Breea
- Почетный член Клуба

- Награды: 3
- Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
- Мотор: AKC 3.7 (FBB)
Re: 3.0 TDI Дроссельная заслонка
Прямо так комп и написал? Или всё ж номер ошибки выдал?tornado_77 писал(а): заслонка засорилась
No Quattro - No Chance
- tornado_77
- Контактная информация:
нет это я надеюсь что засорилась,машина свежая,у меня на мерсе было такое с клапаном регенерации отработанных газов,снял,почистил-на несколько тысяч хватало,потом опять ведешкой попшыкал,разработал-а так дорогой очень..код непомню
- tornado_77
- Контактная информация:
пришлось поменять блок заслонки,и датчик коленвала... 
-
jk_trigger
- Модель: A8
- Мотор: TDI
Заслонка что идет в сборе с коллектором?
-
valeryD3Minsk
- Модель: A8 2006
- Мотор: asb
Подскажите у меня тоже комп показывает ошибку Р1018 (Заслонки 2 впускных каналов: не достигнут нижний предел),
я разобрал заслонку которая находиться перед впукным (из пластика) колектором, там все ок моторчик работает, может это не тот клапан! Есть еже два клапана которые приводяться от вакуума! Может какой из них?
я разобрал заслонку которая находиться перед впукным (из пластика) колектором, там все ок моторчик работает, может это не тот клапан! Есть еже два клапана которые приводяться от вакуума! Может какой из них?
- Akin
- Президент Клуба
- Модель: ___
- Мотор: ___
На моей памяти на двух машинах меняли коллектора по этим проблемам. Помогло.
Еще на одной помогла мойка.
Еще на одной помогла мойка.
-
valeryD3Minsk
Не могу понять при чем коллектора, они чистые из нутри, заслонка тоже в порядке. Может я разобрал не ту заслонку (которая стоит перед раздвоением коллектора). Есть еще две заслонки их почистить?
-
Greku
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Авося 2006
- Мотор: BPK 3.2 FSI
- Контактная информация:
Сначала посмотри рычажок на обоих коллекторах, обычно он слетает и вылетает ошибка. Лучше снять коллектора и почистить их.
Audi A8 3.2 FSI Quattro 2006.
Audi Q7 3.0 TFSI S-Line 2011
были
Audi А8 3.0 TDI 2004
Audi Аllroad 2.7 BiTurbo
Audi Q7 3,6 FSI S-Line 2008
были
Audi А8 3.0 TDI 2004
Audi Аllroad 2.7 BiTurbo
-
Bayer
- Мотор: 4.2
Кстати, про тяги эти, которые слетают. Кто-нибудь чинил их? Я вот что попробовал: этот шарик эпоксидкой намазал, дал высохнуть, потом смазал литолом и насадил тягу на место. Пока хез, 2 дня прошло. Пока держится
Может уже выработана методика ремонта этих тяг?
-
Greku
- Член Клуба
- Модель: Авося 2006
- Мотор: BPK 3.2 FSI
- Контактная информация:
Думаю смысла там чинить нету, пластмасса ремонту не поддается...Тока ставить новую тягу. Или менять коллектор.
Audi A8 3.2 FSI Quattro 2006.
были
Audi А8 3.0 TDI 2004
Audi Аllroad 2.7 BiTurbo
были
Audi А8 3.0 TDI 2004
Audi Аllroad 2.7 BiTurbo
-
Bayer
- Мотор: 4.2
Greku, по виду, я бы сказал что разбивается и отверстие в тяге и сам шарик, на который она одевается. Есть еще идея покрыть каким-нить полимером, а затем опять же на смазку усадить этот узел.
-
valeryD3Minsk
У меня тоже была ошибка по 2-й заслонке (Р1018),писал раньше, но толкового решения по данной проблеме на форуме не нашел (чистка коллектора, или замена). Если чистка не помогает, то на шарнирах произошла выработка в следствии чего увеличивается ход рычага мотора и при определенном износе он выходит из допустимого рабочего диапазона. Электр. управление (моторчик) входит в аварийный режим (отключается), заслонка постоянно открыта,в связи с этим загорается ошибка (не достигнут нижний предел). Износ на шарике равномерный, диаметр его уже меньше чем изначальный, а вот на тяге износ происходит с двух сторон (по ходу ее движения, диаметр отверстия по направлению тяги больше, чем перпендикулярно (поперек)) и образуется вместо круглой раб. части овальная (яйце образная обозначена желтым цветом), что я сделал нагрел рабочую часть тяги до того момента, чтобы можно было произвести деформацию.нажал с торца стрелка 1 (см рис.) до того момента, чтобы овал стал поперек, так как из-за выроботки внутренний диаметр раб. части больше чем диаметр шарика, даем остыть, после чего опять нагреваем и деформируем
как показано красн. стрелками. После проведенной работы d1>d2, увеличиваем диаметр с помощью напильника до начального значения, чтобы не сломать тягу во время одевания ее на шарнир.
А также можно нагреть шарнир и с торца закрутить саморез или болт для увеличения его диаметра, тогда не нужно деф. тягу. Изображение по тяге выслать не получилось!
Но лучше сделать ограничения на ведущий рычаг и этим самым снять нагрузку (в крайних пределах) на шарниры и тягу, тем самым устранить износ. Если время будет сделаю фото и дам размер. C 2008 г, шарниры доработали и эта проблема
была решена так кто решиться поменять коллектора, это тоже будет правильно, только стоимость одного примерно 480 USD. Так, что может лучше поколхозить. Можно также их вообще убрать и изменить прошивку мозгов.
как показано красн. стрелками. После проведенной работы d1>d2, увеличиваем диаметр с помощью напильника до начального значения, чтобы не сломать тягу во время одевания ее на шарнир.
А также можно нагреть шарнир и с торца закрутить саморез или болт для увеличения его диаметра, тогда не нужно деф. тягу. Изображение по тяге выслать не получилось!
Но лучше сделать ограничения на ведущий рычаг и этим самым снять нагрузку (в крайних пределах) на шарниры и тягу, тем самым устранить износ. Если время будет сделаю фото и дам размер. C 2008 г, шарниры доработали и эта проблема
была решена так кто решиться поменять коллектора, это тоже будет правильно, только стоимость одного примерно 480 USD. Так, что может лучше поколхозить. Можно также их вообще убрать и изменить прошивку мозгов.
Последний раз редактировалось valeryD3Minsk Сб янв 21, 2012 12:22 pm, всего редактировалось 2 раза.
- Maxxtro2
- Член Клуба
- Модель: ---
- Мотор: ---
износ шарниров это уже следствие износа внутренних втулок коллектора - вал просто болтается в итоге. у нас в рб кулибины валят втулки из гаек или с бронзы не задумываясь о последствиях
я когда увидел - обалдел. немного изучил материалы и пришел к полимеру - это же не смазываемые узлы, а также хорошая износоустойчивость. в итоге получился хороший ремкомплект, который довольно четко ведет себя на нескольких авто.
-
DeniS-8
- Почетный член Клуба
- Модель: A-8 2010
- Мотор: 4.2 Td чипованый
Да к сожалению на этих моторах эти заслонки на коллекторах - врожденный диагноз.Самый дешевый способ который нашел, это заказывать именно сами моторчики с каким то еще оборудованием,новые примерно по 500 дол получались.Точно не помню ,сам их не виде, мне друзья меняли!valeryD3Minsk писал(а):Подскажите у меня тоже комп показывает ошибку Р1018 (Заслонки 2 впускных каналов: не достигнут нижний предел),
-
DeniS-8
- Почетный член Клуба
- Модель: A-8 2010
- Мотор: 4.2 Td чипованый
я себе новые мотрчики с тягами ставил
-
jk_trigger
Это по 500 на каждый коллектор или за все - 500?DeniS-8 писал(а):Самый дешевый способ который нашел, это заказывать именно сами моторчики с каким то еще оборудованием,новые примерно по 500 дол получались.
Так то в сборе 1 коллектор стоит около 320 евро (менял 1,5 года назад).
-
kakawyn
- Почетный член Клуба
- Модель: D4
- Мотор: Тфси
- Контактная информация:
Менял коллектроа на туре.320 евро помойму один..Старые валяются в гараже.может отремонтировать)Турик продал коллектора остались!
- Maxxtro2
- Член Клуба
O`Breea вечером сфоткаю (правда восстановленный уже)
-
O`Breea
- Почетный член Клуба

- Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
- Мотор: AKC 3.7 (FBB)
No Quattro - No Chance
-
jk_trigger
Там вроде не ломается, а разбалтывается
- Maxxtro2
- Член Клуба
- точнее вырабатывается.Там вроде не ломается, а разбалтывается
Первые износу подвергаются втулки заслонок и вкладыши в которых они вращаются, после сами тяги, ну и напоследок заслонки подклинивает и сервомотор бесполезно дергает и не выходит на нужный угол - выход из строя сервомотора (износ шестерни).
Заслонки правого коллектора примерно на 30 мм расположены дальше по оси вращения от сервопривода чем у левого коллектора - в результате правый серводвигатель испытывает большую нагрузку при работе и быстрее выходит из строя
Последний раз редактировалось Maxxtro2 Сб апр 28, 2012 10:10 am, всего редактировалось 1 раз.