Сегодня попытался заменить коллектор, ( если честно, первый раз под капот машины лезу с такими серьезными для меня намерениями) впринципе ничего сложного на первый взгляд, снять электрический моторчик, открутить все доступные болты, снять распределитель (на 2фото) для того что бы выкрутить 1 шуруп. Казалось бы работы на пару часов, но нет, я пррвозился весь день до темноты пытаясь подобраться к двум болтам, которых даже не видно толком, модно только пальцами нащупать. Даже обрезал шестигранник, но все равно все бесполезно. Что бы их открутить похоже надо снимать всю морду, включая радиатор.
Тот коллектор что сейчас у меня стоит он без тяги и без заслонок вообще, то есть всегда открыт, хотя моторчик работает. Я нашел нормальный почти целый коллектор, но и этот оказался без тяги, пришлось делать самому что то похожее из железа ( зато прочней будет) только вот теперь не уверен что он встанет на свое место без проблем и эта тяга не будет ничего лишнего задевать.
Так что теперь даже не знаю что делать. Снимать всю морду не хочу, да и не умею. Как нибудь постараться приспособить шестигранник что бы он пролез в ту щель в которой можно разглядеть этот болт. Или везти на сервиз. Но я не знаю ни одного сервиса которому можно доверять поблизости.
Завтра буду пытаться опять подлезть к этим проклятым двум болтам. Выложу еще фотки завтра, поподробнее.
Всем доброй ночи