Не запускается на горячую

Этот раздел предназначен для любых технических вопросов по D2.
В процессе решения темы будут переноситься в соответствующие тематические разделы.
Правила форума
Перед созданием новой темы обязательно просмотрите темы в соответствующих тематических разделах и ФАКе, повторные вопросы засоряют форум и будут удалены.
Помощь в расшифровке ошибок осуществляется в специальном подразделе.
Rao1981
Модель: S8 D2
Мотор: AQH

Не запускается на горячую

Сообщение Rao1981 »

Всем доброго времени суток.
Автомобиль S8, AQH. Проблема: не заводится на горячую после 1,5 - 2 часов передвижения, НО только минут через 15-20 после того как заглушил движок (время сходить в магазин). Если заглушил и сразу заводишь - все нормально. Если сразу не завелась, то нужно ждать от 40 минут до 1 часа, потом заводится как ни в чем не бывало, хотя температура движка практически не падает. Когда не заводится, нет никаких вспышек (крутит хорошо т.к. АКБ новый). Загонял на диагностику (правда при обращении дефект не проявился :( ) - ошибок в памяти никаких нет (по правой опоре ДВС, я думаю, не считется). Дальше при проявлении дефекта проверял сам: топливный насос гудит, но искры нет. Диагносты предположили, что это плавающий дефект датчика положения коленчатого вала. Хотелось бы услышать ваши предположения, уважаемые гуру.
хатаб
Член Клуба
Модель: A8 2001
Мотор: AQF 4.2
Контактная информация:

Re: Не запускается на горячую

Сообщение хатаб »

Rao1981 писал(а):это плавающий дефект датчика положения коленчатого вала.
Было такое. Ни раз наблюдал на разных машинах.
Изображение
89851657414
Avner
Модель: A8
Мотор: ABZ 4.2

Сообщение Avner »

Rao1981 писал(а):Всем доброго времени суток.
Автомобиль S8, AQH. Проблема: не заводится на горячую после 1,5 - 2 часов передвижения, НО только минут через 15-20 после того как заглушил движок (время сходить в магазин). Если заглушил и сразу заводишь - все нормально. Если сразу не завелась, то нужно ждать от 40 минут до 1 часа, потом заводится как ни в чем не бывало, хотя температура движка практически не падает. Когда не заводится, нет никаких вспышек (крутит хорошо т.к. АКБ новый). Загонял на диагностику (правда при обращении дефект не проявился ) - ошибок в памяти никаких нет (по правой опоре ДВС, я думаю, не считется). Дальше при проявлении дефекта проверял сам: топливный насос гудит, но искры нет. Диагносты предположили, что это плавающий дефект датчика положения коленчатого вала. Хотелось бы услышать ваши предположения, уважаемые гуру.
Эммм, ну так может это злополучный клеммник на правом лонжероне?! :roll:
У меня точь в точь также было. Кинули из салона плюс на силовые провода и проблема решилась. Проблеме пропала, но вот недавно опять вылезла - пришлось чистить клеммы на лонжероне. Так что думаю проблема в проводках.
АндрейS8

Мастер Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Награды: 3
Модель: А8 1995г. и Ауди 100Q 91г.
Мотор: 4,2 ABZ и 2,0

Сообщение АндрейS8 »

Avner писал(а): это злополучный клеммник на правом лонжероне?!
Обрати внимание-стартер крутит,но нет искры,а у тебя скорей всего не крутил стартер-вина была в клемнике.
По теме-если пишешь что пол часа-час нет искры-желательно в это время подключить ноутбук и зафиксировать ошибки.Думаю что датчик оборотов,положения кол.вала.Если был бы виной датчик Холла,то их там два и один из них,какой то бы работал,хотя симптомы указывают на них-нагреваются и пропадают импульсы,как только остынет,то сразу всё встаёт на свои места.
Помним, любим, скорбим. Светлая память.
coresh
Модель: a8 1999
Мотор: aru 4,2

Сообщение coresh »

может иммо глючит, потому, как сразу же после того как заглушил - заводится!
Rao1981
Модель: S8 D2
Мотор: AQH

Сообщение Rao1981 »

Да, дело было в датчике положения коленчатого вала!
Ответить

Вернуться в «Техподдержка»