я в отчаяньи (((помогите плиз.проблемы с проводкой.
Правила форума
Перед созданием новой темы обязательно просмотрите темы в соответствующих тематических разделах и ФАКе, повторные вопросы засоряют форум и будут удалены.
Помощь в расшифровке ошибок осуществляется в специальном подразделе.
Перед созданием новой темы обязательно просмотрите темы в соответствующих тематических разделах и ФАКе, повторные вопросы засоряют форум и будут удалены.
Помощь в расшифровке ошибок осуществляется в специальном подразделе.
-
- Реклама
- хома
- Модель: a-8,1998
- Мотор: ack 2,8
я в отчаяньи (((помогите плиз.проблемы с проводкой.
здраствуйте!товарищи владельцы а-s8 подскажите пожалуйста может у кого нибудь такое случалось.в общем такая ситуция, одним утром я пришел заводить машину,был мороз и я к ней не подходил в течение трех дней.завелась она с трудом и как бы по началу я не обратил внимания, но все настройки сбросились с магнитолы и часы обнулились. долгое вступление ну и ладно, просто хочу поподробней просто описать.в общем ситуация такая - включаешь зажигание ключ на старт и все потухло(как будто клемму вышибло),после этого зажигание уже не включаются лампочки(часы и километраж горят тускло или мигают),а зажигание либо не загорается, либо загорается, но не так как надо (мониторчик борт компьютера не горит),естественно больше ни какие приборы при включении таком зажигании (мониторчик борт компьютера не горит) не работают,опять же ключ на старт все тухнет.расскажу что разобрал:разобрал багажник где аккумулятор(клеммы все в порядке),правую пассажирскую сторону где релюшки предохранители(визуально все в норме),замок зажигания(контактная группа тож вроде работает, снимал фишку с нее пробовал проводами перемыкать контакты,ничего не изменилось), вскрыл коробку где мозги, снял правое колесо, снял подкрылок,там мне сказали какой то распределитель тока должен быть,я его конечно не нашел,нашел там провод плюсовой смотанный каким-то болтом и гайкой с проводом на генератор.там вроде тож все нормально.если кто чего знает по этой проблеме буду благодарен грамотному совету.это моя первая ауди и я мало че по ней знаю. p.s простите за грамотность,просто море эмоций и семь часов на морозе дают о себе знать)))
-
LIS
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: D2 98
- Мотор: ALG 2.8
Re: я в отчаяние(((помогите плиз.проблемы с проводкой.
аккумулятор заряди 

жить, как говорится-хорошо, а хорошо жить ещё лучше (с)
-
Стас
- Почетный член Клуба
- Модель: 220
- Мотор: 628
Re: я в отчаяньи (((помогите плиз.проблемы с проводкой.
Вариантов два - клеммник на ланже справа у колеса и плюсовая клемма у акума, в этих местах могут быть плохие контакты. Тем про это достаточно, более подробно описано.
http://as8.ru/forum/viewtopic.php?f=111&t=8498
http://as8.ru/forum/viewtopic.php?f=111&t=8498
Последний раз редактировалось Стас Пн янв 25, 2010 11:55 am, всего редактировалось 1 раз.
- хома
аккамулятор у меня нормальный,но если что у меня есть новый.не внем дело.LIS писал(а):аккумулятор заряди
- хома
клемник я описал какой у меня.провод плюс к нему провод с генератора болтом все это дело скручено еще есть масса к лонжерону прикручена,клемы провода все зачистил,очистил от зеленки и завернул обратно.без результатно.вот еще какая тема если щелкать контактной групой зажигания то проскальзывает нормальное включение но очень редко.при маргании часов и километража на контактной группе есть стерженек,который пвыжимается ключом,если нажать на него то моргать перестает или заново начинает.а еще при включении любого внешнегосветого прибора,ну там хоть лампочка в салоне все тухнет.самое интересное,так то лампочка горит тускло,но если хоть раз зажигание включится нормально,то она горит ярко.
-
Стас
- Почетный член Клуба
Возьми тестер и проверь напругу на акуме,на стартере,на замке.
- хома
сейчас пять сек.Стас писал(а):Возьми тестер и проверь напругу на акуме,на стартере,на замке.
- хома
Re: я в отчаяньи (((помогите плиз.проблемы с проводкой.
напруга есть везде,но при включении стартера все пропадает. напруга остается тока на аккумуляторе.а на замке зажигания всего 6.7 вольт(при этом лампочки горят тускло или моргают), думаю плюс где то отгорел или развалился, если подать ток с пуско-зарядного уст равному 16 вольт,то заводится нормально.при меньшем токе все остается так же.Стас писал(а):Возьми тестер и проверь напругу на акуме,на стартере,на замке.
-
Стас
- Почетный член Клуба
Тогда смотри на стартере клеммы,на ланже и от клеммы плюсовой отходит три плюса из проверь мож разболтались внутрях.А какая напруга на ланже?
Если с зарядника заводишься то смотри клеммы на акуме плюс и минус протыкай каждый провод иголкой и смотри напругу.
Если с зарядника заводишься то смотри клеммы на акуме плюс и минус протыкай каждый провод иголкой и смотри напругу.
- хома
ок,спасибо!пошел колупаться)отпишусь как там че.
-
Стас
- Почетный член Клуба
Наверное сделал?раз не заходишь. 

- хома
неа,не сделал.на улице холодно,ни чего не сделал пока.в выходные к себе в сервис оттащу,и тогда отпишусь,где на самом деле что сломалось.