Жужжание при ускорении

Этот раздел предназначен для любых технических вопросов по D3.
В процессе решения темы будут переноситься в соответствующие тематические разделы.
Правила форума
Перед созданием новой темы обязательно просмотрите темы в соответствующих тематических разделах и ФАКе, повторные вопросы засоряют форум и будут удалены.
Помощь в расшифровке ошибок осуществляется в специальном подразделе.
AlexRS
Модель: AUDI & 911
Мотор: BAT

Re: Жужжание при ускорении

Сообщение AlexRS »

Можно я тут тоже задам вопрос, может ли АКПП пинаться если масло больше положенного ?
А то товарищ купил авто, АКПП пиналось, со 2 на 1, и иногда на других, поддон АКПП был в масле, поехали к знакомым мастерам, они сказали надо менять прокладку, и заодно масло махнуть, сняли поддон, слили масло, посмотрели дату на фильтре, оказалось 2004 год, не меняли масло с завода, масло горелым не пахло, стужки нет, на магнитах была только пыль, когда стали заливать у мастеров не оказалось шестигранника для поддона, большого, куда заливать и проверять уровень, они сказали не беда, есть пробка с боку коробки, но она выше пробки в поддоне, ну мы подумали им виднее, короче залили масло 6 литров, а слили 3.5, поехали домой, в верх АКПП переключается даже не заметно, а вот с 4 на 3, с ударом, что аж сердцу плохо становиться, и иногда с 3 на 4, у вот тут мысль промелькнула, а может ли это быть проблема из-за перелива, и правильно ли мастера залили масло с боку а не снизу, и не перелили ли они масло ?
И в чем еще может быть проблема с переключениями, до замены такого не было 11gamer8
Андрюха77
Модель: А-8 2005
Мотор: 4.2

Сообщение Андрюха77 »

Обычное дело что после замены масла акпп начала дёргаться коробка во всех режимах , старое было не текучее уже и толком не циркулировало , имею ввиду как новое масло , а то которое вы залили начало размывать всё , так как текучесть лучше и скорей всего вымывает теперь все отложения и они засоряют всё . Очень часто коробки начинают пинаться после замены масла даже если до замены было всё вери гуд . По поводу уровня скорей всего перелив есть , если они залили в пробку которая выше слива , значит уровень они проверяли по той пробке которая выше а это значит что залито больше масла , проверяется на 30 градусной температуре масла акпп на нейтралке и машина должна быть заведена - если масло вытекает то норма а если нет то доливать пока не потечёт обратно . Я бы на вашем месте заехал на любую яму или подъёмник , только пусть остынет масло до 30 градусов , свернуть пробку слегка чтобы начала крутиться и завести мотор а акпп в нейтралку поставить , потом отвернуть пробку (только сразу возьмите тазик или бутылку какую нибудь чтобы на ноги не потекло) и смотреть .
Кстати в Ауди центр мне проверяли бесплатно !!! Я сначала позвонил и спросил сколько стоит проверка уровня в акпп - мне сказали бесплатно и платить только за само масло если надо долить , сказали что без очереди принимают , я приехал а мне тут говорят что мол оставляйте машину на сутки ))) Я говорю а зачем ? Мастер говорит надо чтобы отстоялась итд , я говорю ему что я только что проверял температуру коробки и всё можно смотреть , потом мне говорят что платно , я спорить начинаю так как мне сказали приезжать и без очереди примут и бесплатно проверят , узнали с какого номера звонил и в какое время и пошли они слушать разговор , вышли через 5 минут и извинились и приняли машину , за пять минут посмотрели и всё ! Денег не взяли конечно же )))

Позвони , договорись , мастеру объясни ситуацию и пусть они при проверке сольют масло .
Ауди А8 4.2 бензин (11.2005г.в.)
VIN: WAUZZZ4E56N012838
Dreamcruiser
Член Клуба
Модель: ....
Мотор: ......
Контактная информация:

Сообщение Dreamcruiser »

мдааааа.....интересно чем дело кончится - но почему то мне жалко эти 2 мафынки....
больше всех рискует тот кто не рискует.....
AlexRS

Сообщение AlexRS »

Dreamcruiser писал(а):мдааааа.....интересно чем дело кончится - но почему то мне жалко эти 2 мафынки....
Совет бы дал, этим двум машинкам, а если сам не в курсе, то не надо тоску нагонять 1notf8
AlexRS

Сообщение AlexRS »

Андрюха77 писал(а):Обычное дело что после замены масла акпп начала дёргаться коробка во всех режимах , старое было не текучее уже и толком не циркулировало , имею ввиду как новое масло , а то которое вы залили начало размывать всё , так как текучесть лучше и скорей всего вымывает теперь все отложения и они засоряют всё . Очень часто коробки начинают пинаться после замены масла даже если до замены было всё вери гуд . По поводу уровня скорей всего перелив есть , если они залили в пробку которая выше слива , значит уровень они проверяли по той пробке которая выше а это значит что залито больше масла , проверяется на 30 градусной температуре масла акпп на нейтралке и машина должна быть заведена - если масло вытекает то норма а если нет то доливать пока не потечёт обратно . Я бы на вашем месте заехал на любую яму или подъёмник , только пусть остынет масло до 30 градусов , свернуть пробку слегка чтобы начала крутиться и завести мотор а акпп в нейтралку поставить , потом отвернуть пробку (только сразу возьмите тазик или бутылку какую нибудь чтобы на ноги не потекло) и смотреть .
Кстати в Ауди центр мне проверяли бесплатно !!! Я сначала позвонил и спросил сколько стоит проверка уровня в акпп - мне сказали бесплатно и платить только за само масло если надо долить , сказали что без очереди принимают , я приехал а мне тут говорят что мол оставляйте машину на сутки ))) Я говорю а зачем ? Мастер говорит надо чтобы отстоялась итд , я говорю ему что я только что проверял температуру коробки и всё можно смотреть , потом мне говорят что платно , я спорить начинаю так как мне сказали приезжать и без очереди примут и бесплатно проверят , узнали с какого номера звонил и в какое время и пошли они слушать разговор , вышли через 5 минут и извинились и приняли машину , за пять минут посмотрели и всё ! Денег не взяли конечно же )))

Позвони , договорись , мастеру объясни ситуацию и пусть они при проверке сольют масло .
Так все таки думаешь надо уровень проверить по той пробке что в поддоне ?
Dreamcruiser
Член Клуба
Модель: ....
Мотор: ......
Контактная информация:

Сообщение Dreamcruiser »

вместо советов - читайте форум, а не посты друг друга!
а то советует один незнающий другому незнающему!
больше всех рискует тот кто не рискует.....
AlexRS

Сообщение AlexRS »

Dreamcruiser писал(а):вместо советов - читайте форум, а не посты друг друга!
а то советует один незнающий другому незнающему!
Форум 2 дня читал, ответа не нашел
Ответить

Вернуться в «Техподдержка»