датчик дождя и света
-
- Реклама
- zhentos
- Член Клуба
- Модель: УАЗ козлик 2001
- Мотор: р4
датчик дождя и света
ребятки подскажите, как включается датчик дождя и света?
один раз в дождь я заметил что датчик дождя работат, но это был один раз и я так и не понял как включать?
вроде у нас у всех у нас есть они,
читал другие темы, там написано что включается датчик дождя путем перевода ручки дворников на одно положение вверх. но у меня там включается помоему режим дворников с пайзой и дополнительной крутилкой на ручке можно паузу выстовлять.
один раз в дождь я заметил что датчик дождя работат, но это был один раз и я так и не понял как включать?
вроде у нас у всех у нас есть они,
читал другие темы, там написано что включается датчик дождя путем перевода ручки дворников на одно положение вверх. но у меня там включается помоему режим дворников с пайзой и дополнительной крутилкой на ручке можно паузу выстовлять.
-
Romik
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Jaguar XJ 2012
- Мотор: 5.0
Датчика света, который включает и выключает фары тоже нет. "Фигня на стекле" - это датчик, регулирующий интенсивность подсветки приборов в зависимости от количества света за бортом, когда переключатель света стоит в положении "0". Когда на улице темнеет, приборы тоже темнеют, напоминая о необходимости включить фары.
Частота работы дворников меняется в зависимости от скорости движения. Чем ниже скорость, тем больше интервалы. Даже в постоянном режиме (второе положение вниз) если машина останавливается, дворники переходят в прерывистый режим.
У Димы, может, и есть датчик дождя - у него поновее машинка.
На более поздних машинах появился и датчик света - там на центральном переключателе света между положением "0" и габаритами должно быть положение "Auto".
Частота работы дворников меняется в зависимости от скорости движения. Чем ниже скорость, тем больше интервалы. Даже в постоянном режиме (второе положение вниз) если машина останавливается, дворники переходят в прерывистый режим.
На более поздних машинах появился и датчик света - там на центральном переключателе света между положением "0" и габаритами должно быть положение "Auto".
- zhentos
- Член Клуба
- Модель: УАЗ козлик 2001
- Мотор: р4
Re:
спасибо! после такого описания все стало понятно! я и понять не мог почему такие темные цифры встают!))Romik писал(а):Датчика света, который включает и выключает фары тоже нет. "Фигня на стекле" - это датчик, регулирующий интенсивность подсветки приборов в зависимости от количества света за бортом, когда переключатель света стоит в положении "0". Когда на улице темнеет, приборы тоже темнеют, напоминая о необходимости включить фары.
- Linc
- Почетный член Клуба
- Модель: Форд Эксплорер 5
- Мотор: Циклон
Там еще датчик влажности стоит. А вообще я эту тему уже муссировал тут viewtopic.php?f=50&t=4763
Тоскую по А8 (((((((( Долбаное государство ((((((
- Dimitrius
- Член Клуба
- Модель: A8 D3
- Мотор: 4.2 BFM
Re: датчик дождя и света
В общем приехала моя Авоська, оказалось, что датчик дождя есть, а датчика света нет
Вот же, блин, комплектация, есть много чего, а датчика света нет.
Планирую добавить. Пока сообразил, что необходимо купить сам датчик, поменять ручку переключения (там нет положения Авто) и, возможно, докупить какой-то мааленькой блочок.
Прошу совета по данной модернизации.

Планирую добавить. Пока сообразил, что необходимо купить сам датчик, поменять ручку переключения (там нет положения Авто) и, возможно, докупить какой-то мааленькой блочок.

Прошу совета по данной модернизации.

- Dimitrius
- Член Клуба
Хм, почему тогда во время дождя щетки стеклоочистителя включаются? При этом свет регулируется 3-мя положениями переключателя: 0, габариты, ближний. Режим Авто отсутствует.siroga писал(а):не бывает такого...!!датчик дождя идет с датчиком света
В любом случае разбираться буду по приезду из отпуска.
P.S. Нас сегодня снегом завалило

- Dimitrius
- Член Клуба
Скачал себе етку, буду смотреть комплектацию. Потом сообщу по датчику.siroga писал(а):ну отдельно точно не продается. кинь вин в личку
- Dimitrius
- Член Клуба
Посмотрел комплектацию, нашел вот это - 8N4 - Прерывистое включение стеклоочистителя ветрового стекла.
Посмотрел по каталогу датчик дождя и освещенности - номер 4E0955559C (до 01.12.2007, после с индексом "E").
Стоимость около 140 Eur.
Переключатель режимов работы света с режимом Auto - 4E0941531A 5PR
Что-то мне подсказывает, что это еще не все
Посмотрел по каталогу датчик дождя и освещенности - номер 4E0955559C (до 01.12.2007, после с индексом "E").
Стоимость около 140 Eur.
Переключатель режимов работы света с режимом Auto - 4E0941531A 5PR
Что-то мне подсказывает, что это еще не все

-
kakawyn
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: D4
- Мотор: Тфси
- Контактная информация:
еще проводок,от блока крыши до датчика потом прописать!дело в том что у меня и датчик есть и проводок,просто проводок,не подходит под новый датчик света и дождя(фишка другая совсем)где найти распиновку контактов?эльзу не предлагать,именно этого нет
- Akin
- Президент Клуба
- Модель: ___
- Мотор: ___
Уверен, что нет?kakawyn писал(а):эльзу не предлагать,именно этого нет
Тогда только Митчелл.
-
kakawyn
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: D4
- Мотор: Тфси
- Контактная информация:
там все объединяется в блок крыши,и проводов до датчика нет!митчелл,вроде есть у знакомого,надо поковыряться!Akin писал(а):Уверен, что нет?
Тогда только Митчелл.