Автозатемнение зеркал как то регулируется?
-
- Реклама
-
alexrae
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A8 2006/2010, q7 2013
- Мотор: BGK/HKT bvj/xxx, cnr
Ребята, есть небольшая проблема. Заметтл что автозатемнение зеркал срабатывает уже в только начинающиеся сумерки даже без никаких машин сзади, прямо возле дома. Как раньше оно себя вело на этой машине - не знаю. Это новая, на ней только что менял стекло, пришлось всю коробку с камерой сместить на несколько см вправо. Но не думаю, что это может так влиять. Может есть какие то адаптации по чувствительности датчиков в зеркале заднего вида?
Если закрыть пальцем датчик задний на зеркале- затемнение уходит. Попробую конечно наклеить тонировку на датчик пока, но может можно чтото устаноаить через адаптации
Если закрыть пальцем датчик задний на зеркале- затемнение уходит. Попробую конечно наклеить тонировку на датчик пока, но может можно чтото устаноаить через адаптации
-
alex6999
- Член Клуба
- Модель: Q7 2021, Longhorn 2024
- Мотор: 3.0 TFSI, HEMI 5.7
- Контактная информация:
Там есть передний датчик, если спереди свет - заземление не активно, если Спереди нет света, то работает затемнение при ослеплении сзади.
У тебя или грязный датчик Спереди
Или чуствительный сзади.
Ябы грешил на передний
У тебя или грязный датчик Спереди
Или чуствительный сзади.
Ябы грешил на передний
На вкус и цвет все фломастеры разные. ¯_(ツ)_/¯
-
alexrae
- Член Клуба
Нет там никакой грязи спереди. Задний датяик вообще под стеклом. Похоже что один из них врет с показаниями, но какой я так понял и не увидеть и только скорее всего менять зеркало. Если нет возможнлсти както адаптировать. По схеме вижу чтотзеркало заведено на блок крыши. Надо там посмотреть
-
dimutik
- Член Клуба
- Модель: A8D3 BARABAN
- Мотор: BFM
У меня тоже срабатывает, когда авто стоит в гараже - открыл ворота - зеркала темнеют - сзади светло, выехал - посветлели. Думаю это зависит от датчика дождя, а не зеркала. У этого датчика есть настройки - адаптации. Думаю здесь нужно копать.
-
alexrae
- Член Клуба
Не думаю что затемнение связано с другими сенсорами. На зеркале их уже 2- спереди и сзади. По разн це их показаний затемнение и должно происходить.
А какой то глазок на сенсоре дождя есть. Но похоже он для автосвета, а не затемнения зеркал. Хотя сам датчик называется сенсором дождя и влажности.
А утебя в гараже получается передний датчик на зеркале смотрит в темноту. Потому и срабатывает.
Может конечно вся коробка с камерой полос влияет- не мог найти стекло под нее, пришлось ставитб обычное, а всю клробку смещать вправо. На для переднего датчика особо изменений не вижу- как был как бы за коробкой, так вооде бы и остался.. Посмотрю еще раз
А какой то глазок на сенсоре дождя есть. Но похоже он для автосвета, а не затемнения зеркал. Хотя сам датчик называется сенсором дождя и влажности.
А утебя в гараже получается передний датчик на зеркале смотрит в темноту. Потому и срабатывает.
Может конечно вся коробка с камерой полос влияет- не мог найти стекло под нее, пришлось ставитб обычное, а всю клробку смещать вправо. На для переднего датчика особо изменений не вижу- как был как бы за коробкой, так вооде бы и остался.. Посмотрю еще раз
-
dimutik
- Член Клуба
Датчик дождя смотрит темно или светло в окружающей обстановке, из этого нужно ли затемнять зеркала.
-
alex6999
- Член Клуба
- Модель: Q7 2021, Longhorn 2024
- Мотор: 3.0 TFSI, HEMI 5.7
- Контактная информация:
Там за годы могла и внутри грязь образоватcя, как и потерять чувствительность датчик
Вообщем правильная логика.
Возможно машины поновее умнее и опирается ещё на камеру, если она есть и на блок обработки инфы.
Он инфракрасный, это другое
Работает и когда светло и когда темно.
На вкус и цвет все фломастеры разные. ¯_(ツ)_/¯
-
alexrae
- Член Клуба
датчик дождя к затемнению отношения не имеет. И как я понимаю его принцип действия это отражение сигнала инфракрасной лампочки от поверхности стекла. Чем больше капель- тем сильнее рассеивание и слабее обратный сигнал. И ему все равно- светло или темно.
Последний раз редактировалось alexrae Ср июл 22, 2026 3:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
dimutik
- Член Клуба
У тебя датчик каплевидный? Если да, то он же датчик света.
-
alexrae
- Член Клуба
Тогда что за глазок немного ниже на том же кронштецне иинаправлен вперед?