Привет всем. Недавно взял машинку 2010 года после небольшого дтп в левое крыло под восстановление... Там сорван насос намподвеску, потерло жгут проводов и т. д. Потихоньку врсстанавливаю. И столкнулся с проблемой. Фишки на помпу/клапан сброса/датчик температуры ьыли оторваны... Все восстановил... Все оголенные провода толко пару пришлось паять и то в области где они в салон заходят- колесо и там тирануло.. Оплавленных проводов незаметно.. Из предов ввгорел только 5а на радар и 15а какойто с правой стороны., нт при щамене пока не горят. При опросе ошибок были только по подвеске- клапан сброса давления и реле насоса. Все перепроаерил- вроде норм... Полез к блоку- там оказался ввгоревший 43 контакт- идет как раз на клапан сброса. Скинул еа то что могло коротнуть после обрыва фишек и огооенных проводов в арке.. Ладно, ставлю другой блок предваритеоьно прозвоеив клапан- все норм, 15 ом, вроде вме как надо. Включаю зажигание - шелчок, дымок, блок нв стол... Теперь выгорел 74 контакт- с клапаном не связан. Все фишки разбираю, проверчю на висящий плюс где нибудь- ничего найти не могу пока...
Вот и сижу чешу репу что еще проверять и как... Так и блоков не напасештся.. Только один остался.
Добавлю позже еще фоток
Восстаноаление проводки... Проблемка
-
- Реклама
-
alexrae
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A8 2006/2010, q7 2013
- Мотор: BGK/HKT bvj/xxx, cnr
Перемычка- это уже я добаалял.. Судя по всему там 4 пробода земли датчиков уровня.. Может блок еще и жив будет.
Там еще один вопрос будет отдельеый- в жгуте в арке обнаружен кондер какойто... Отвалилс с него провод.. Но пока не могу поеять с чем он может быть связан
Там еще один вопрос будет отдельеый- в жгуте в арке обнаружен кондер какойто... Отвалилс с него провод.. Но пока не могу поеять с чем он может быть связан
-
alexrae
- Член Клуба
Мужики, вот этот кондер в жгуте в районе выхода из салона по крыло. Вроде схемы просмотрел- ничего пока не увидел. Проводттяжеллввто отследить - там жгут типа резиноц залит изначаьно, тяжело разобрать...
Может есть идеи?
Может есть идеи?
-
Евгений В.
- Почетный член Клуба
- Модель: A8 1997
- Мотор: ACK 2,8
Идея проста. Я беру обычный тестер для 8-и жильного интернет-кабеля. Подключаю генератор сигналов на тот проводок, который мне нужно отследить и приемником ищу сначала жгут, затем сам провод.
Провод "фонит" на большое расстояние, сантиметров на 20. Можно вообще не заморачиваться, куда идет жгут, можно просто вокруг машины ходить и по звуку искать.
Найдя жгут, уменьшаю мощность и ищу конкретный провод.
Провод "фонит" на большое расстояние, сантиметров на 20. Можно вообще не заморачиваться, куда идет жгут, можно просто вокруг машины ходить и по звуку искать.
Найдя жгут, уменьшаю мощность и ищу конкретный провод.
Храни меня мой автомат ...
-
alexrae
- Член Клуба
Ну это уже хардкор
И оборудование надо...
Все таки кондер заводской, может ктото сталкивалсЯ синим в схемах. Я найти не могу. Чтобы знать что это. Может просто можно забить на то что провод этот отвалился. Типа фильтр какойто
И оборудование надо...
Все таки кондер заводской, может ктото сталкивалсЯ синим в схемах. Я найти не могу. Чтобы знать что это. Может просто можно забить на то что провод этот отвалился. Типа фильтр какойто