Решился поставить Bose 6000
-
- Реклама
-
Estet
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A8L 2008
- Мотор: BPK 3.2
Стоял "барабан", устал менять усилки, их все меньше, а работают все хуже. На последнем сначала отвалился правый передний канал, потом левый, потом начались адские "наводки" при нажатии на педаль газа. Разобрал усилок, поменял термопасту, но вылечил только левый. Правый так и не заработал, "наводки" остались. Задолбался. В итоге на ДР был одарен вот таким комплектом:
). В общем ставить однозначно. Как минимум это весело.
Покопал форум (спасибо Глебу), пообщался с гением (снова спасибо Глебу), посмотрел Эльзу, начал ставить. Дверные встают совсем просто, даже фишки менять не надо. Сегодня ставил передние, под стекло, Левый и правый меняются с заменой фишек (на Bose они больше), под центр есть яма, провода надо тянуть. Разобрал вот так:
Но зря. Если класть "как родную", то надо скидывать торпедо целиком, иначе там не вывести, все глухо. А снимать лень. Поэтому просверлил отверстие в стакане центра и аккуратно провел под сеткой до левой передней стойки и вниз, под рулевую колонку. Там есть черный разъем в блоке реле, который просто стыкует проводку от динамиков под стеклом с усилителем и больше ничего. В нем 2 свободных дырки как раз под центр. Осталось махнуть саб, кинуть объемники, все подключить и снять защиту (судя по всему). Этим займусь в следующие выходные. Пока новые динамики играют на старом усилке (без правого переднего канала). По ощущениям даже так поет лучше, чем на старых (ну или мне так хочется 
Последний раз редактировалось Estet Пн фев 10, 2025 12:21 am, всего редактировалось 2 раза.
"Лжец. Просто лжец."
-
- Член Клуба
- Модель: a8 2006
- Мотор: BBG 3.0
Надо было уже бенг ставить.
-
Estet
- Член Клуба
иоан 350, я совсем не меломан, мне чтобы все каналы жили, да не шуршало. Ну и, что задарили - то и втыкаю)
"Лжец. Просто лжец."
-
- Член Клуба
Я тоже далеко не меломан но недавно ремонтировал машину с бегом и он меня впечатлил.
-
dimutik
- Член Клуба
- Модель: A8D3 BARABAN
- Мотор: BFM
Я ставил себе бенг, вся машина была разобрана, думал не соберу, полгода разъёмы на усилки искал. 

Последний раз редактировалось dimutik Вт фев 11, 2025 8:48 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Dok
- Член Клуба
- Награды: 2
- Модель: не ауди
- Мотор: 2,5TDi
как владелец киловаттного фронта в дисциплине SQ скажу, фигня эти ваши бенги
правда, у меня и машина другая

правда, у меня и машина другая

жри спи жми
-
dimutik
- Член Клуба
- Модель: A8D3 BARABAN
Dok, Вот Иван ща скажет- Было бы с завода, я бы поставил...
-
- Член Клуба
Да неорегиналом неохота салон портить.
-
cooper s8
- Почетный член Клуба
- Модель: .
- Мотор: .
Добавлю.гавно редкостное.ну лет 15 назад круто было.
Хотя в х5 9 года стоит родной лоджик 7 и тот в рот дает бенгам.но есть версия,что в кроссоверах за счет объема и бенги работают достойно.
Жена не шарит ваще и то сказала типа « и вы серьезно дрочите на это?
Пс от родного амбиенда ваще со смеху чуть соплями не захоебнулась.
Не знаю слова не умею или не могу,
Знаю либо помоги, либо помогу.

Знаю либо помоги, либо помогу.

-
Estet
- Член Клуба
- Bruce Wayne
- Член Клуба
- Модель: A8 D3
Да...вот только забыл уточнить один нюанс. Для работы Bose 6000 требуется MMI 3G 

«Ты заботишься о тачке, а она о тебе» Фрэнк Мартин
-
Estet
- Член Клуба
Это не так. Есть усилки как под g2 (большинство), так и под g3 (сильно меньше). Мне "повезло" с g3, буду менять.Bruce Wayne писал(а): ↑Пн фев 24, 2025 2:04 pm Да...вот только забыл уточнить один нюанс. Для работы Bose 6000 требуется MMI 3G
Последний раз редактировалось Estet Вт фев 25, 2025 11:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Лжец. Просто лжец."
- Bruce Wayne
- Член Клуба
Estet, Ничего себе...ты меня удивляешь. Но я вот только одного не понимаю, в описании обоих систем имеются 12 динамиков и небольшая разница в каналах. 8 каналов у классического Bose и 9 каналов у Bose 6000. Вот я и думаю, стоит ли игра свеч в плане обновления с обычного Bose на Bose 6000
Большая ли разница в звуке. Если сравнивать обычную акустику с Bose, то понятно что разница огромна. Но вот Bose с Bose 6000 к сожалению сравнить не давалось возможности. Ниже прикладываю описание на всякий случай, если кому-то будет интересно.
Акустическая система Вose 6000, общее описание системы
В акустическои системе Bose используются 9 аудиоканалов, система включает в себя в целом 12 динамиков. На переднеи панели располагаются 3 динамика - слева и справа по одному высокочастотному динамику и один средне/высокочастотныи динамик по центру. Низкочастотные динамики расположены в передних дверях. В задних дверях находятся средне/высокочастотные динамики, подключенные к высокочастотным динамикам. В заднюю полку встроены один сабвуфер и два последовательно подсоединенных средне/высокочастотных динамика (динамики пространственного звучания).
В сабвуфер в заднеи полке встроен усилитель, которыи имеет собственное электропитание и включается блоком управления цифровои аудиосистемы -J525 посредством управляющего напряжения.
Функция объемного звучания реализуется только при таких стереоносителях как CD и DVD. Так как режиме работы радио и телевизора входные сигналы время от времени доступны только в виде моносигналов, функция объемного звучания в данных режимах работы не активируется.
Функция AudioPilot акустическои системы BOSE компенсирует посторонние шумы, возникающие в автомобиле. Это осуществляется с помощью повышения громкости соответствующего частотного диапазона. Для этого DSP использует внутреннии микрофон -R74 в потолочном модуле. Дополнительныи микрофон в потолочном модуле -R164 используется для системы речевого управления и также подключен к блоку управления цифровои акустическои системы -J525. Цифровои сигнал микрофона передается через шину MOST в систему речевого управления. В блоке управления акустическои системы -J525 находится аналоговыи вход (AUX), используемыи только совместно с навигационнои системои для Японии. Через аналоговыи вход (AUX) блок управления цифровои акустическои системы -J525 в автомобилях для Японии получает сигналы от адаптера телефона и воспроизводит их. Аналоговыи вход (AUX) активируется через кодировку.
После замены блока управления цифровои акустическои системы -J525, для него должна быть выполнена кодировка, а сам блок разблокирован для функции защиты компонентов.
Обычный Bose
Общее описание системы, цифровой акустический пакет BOSE® -J525
В акустической системе объемного звучания Bose® (DSP) используется 8 аудиоканалов. К системе DSP подключено 12 динамиков. Два динамика в задней полке подключены последовательно и вместе образуют динамик -R150. У сабвуфера -R148 есть дополнительный усилитель. Данный усилитель не контролируется системой самодиагностики.
Функция объемного звучания реализуется только при таких стереоносителях как CD и DVD. Так как режиме работы радио и телевизора входные сигналы время от времени доступны только в виде моносигналов, функция объемного звучания в данных режимах работы не активируется.
Функция AudioPilot в DSP компенсирует посторонние шумы, возникающие в автомобиле. Это осуществляется с помощью повышения громкости соответствующего частотного диапазона. Для этого DSP использует микрофон в потолочном модуле. До модельного года 2005 в системе речевого управления использовался дополнительный микрофон в потолочном модуле -R164 , который подключался к DSP. Цифровой сигнал микрофона передается через шину MOST в систему речевого управления.
При замене DSP необходимо закодировать и разблокировать функцию защиты компонентов.

Акустическая система Вose 6000, общее описание системы
В акустическои системе Bose используются 9 аудиоканалов, система включает в себя в целом 12 динамиков. На переднеи панели располагаются 3 динамика - слева и справа по одному высокочастотному динамику и один средне/высокочастотныи динамик по центру. Низкочастотные динамики расположены в передних дверях. В задних дверях находятся средне/высокочастотные динамики, подключенные к высокочастотным динамикам. В заднюю полку встроены один сабвуфер и два последовательно подсоединенных средне/высокочастотных динамика (динамики пространственного звучания).
В сабвуфер в заднеи полке встроен усилитель, которыи имеет собственное электропитание и включается блоком управления цифровои аудиосистемы -J525 посредством управляющего напряжения.
Функция AudioPilot акустическои системы BOSE компенсирует посторонние шумы, возникающие в автомобиле. Это осуществляется с помощью повышения громкости соответствующего частотного диапазона. Для этого DSP использует внутреннии микрофон -R74 в потолочном модуле. Дополнительныи микрофон в потолочном модуле -R164 используется для системы речевого управления и также подключен к блоку управления цифровои акустическои системы -J525. Цифровои сигнал микрофона передается через шину MOST в систему речевого управления. В блоке управления акустическои системы -J525 находится аналоговыи вход (AUX), используемыи только совместно с навигационнои системои для Японии. Через аналоговыи вход (AUX) блок управления цифровои акустическои системы -J525 в автомобилях для Японии получает сигналы от адаптера телефона и воспроизводит их. Аналоговыи вход (AUX) активируется через кодировку.
После замены блока управления цифровои акустическои системы -J525, для него должна быть выполнена кодировка, а сам блок разблокирован для функции защиты компонентов.
Обычный Bose
Общее описание системы, цифровой акустический пакет BOSE® -J525
В акустической системе объемного звучания Bose® (DSP) используется 8 аудиоканалов. К системе DSP подключено 12 динамиков. Два динамика в задней полке подключены последовательно и вместе образуют динамик -R150. У сабвуфера -R148 есть дополнительный усилитель. Данный усилитель не контролируется системой самодиагностики.
Функция AudioPilot в DSP компенсирует посторонние шумы, возникающие в автомобиле. Это осуществляется с помощью повышения громкости соответствующего частотного диапазона. Для этого DSP использует микрофон в потолочном модуле. До модельного года 2005 в системе речевого управления использовался дополнительный микрофон в потолочном модуле -R164 , который подключался к DSP. Цифровой сигнал микрофона передается через шину MOST в систему речевого управления.
При замене DSP необходимо закодировать и разблокировать функцию защиты компонентов.
-
- Член Клуба
Не стоит.
Стоит лишь с бозе на бєнг игра свеч.
Стоит лишь с бозе на бєнг игра свеч.
-
alexrae
- Член Клуба
- Модель: A8 2006
- Мотор: BGK/HKT 3шт
Во, Ваня! Ты уже как я пишешь 

-
- Член Клуба
Т9 во всем виновата 

-
Estet
- Член Клуба
Это не я, это VAG.Estet писал(а): ↑Пн фев 10, 2025 12:04 am Estet, Ничего себе...ты меня удивляешь. Но я вот только одного не понимаю, в описании обоих систем имеются 12 динамиков и небольшая разница в каналах. 8 каналов у классического Bose и 9 каналов у Bose 6000. Вот я и думаю, стоит ли игра свеч в плане обновления с обычного Bose на Bose 6000
А толку там ставить, если все уже стоит? Скучно. 3/4 ощущения "лучше" исходит из понимания, что "сам все расковырял, чего-то там накрутил, собрал взад, лишних деталек не осталось и все работает". Без этого разницы не будет точно)))
Последний раз редактировалось Estet Пн мар 03, 2025 9:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Лжец. Просто лжец."
-
Estet
- Член Клуба
Вчера забрал обмененный усилитель (спасибо продавцу: и обменял, и еще и пересыл был за его счет, хотя ошибка общая), сегодня воткнул. В защиту встал, но гуманно: работает вся левая сторона (читал, что оставляет только один динамик обычно). В меню появился DSP BOSE, все пункты активны. Скажу так: даже только с левым (по стороне) звуком эта штука играет лучше, чем обычная акустика (ну или мне так кажется
). Осталось нарядно собрать провода в крыле, прицепить усилитель на старый держатель и снять защиту. В общем: я доволен)

Последний раз редактировалось Estet Чт мар 06, 2025 10:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Лжец. Просто лжец."
-
- Член Клуба
Да нынче снять защиту недёшево да ещё и не все берутся.
- Bruce Wayne
- Член Клуба
Estet, Мне любопытно вот что. Теперь мы поняли что между Bose 3000 (как я понял это обычный Bose) и Bose 6000 (это обновленный Bose) - имеется разница всего в 1 звуковой канал. Объективного сравнения ни у кого из нас пока нет. Но предположим что звучание стало лучше. Отсюда родился ряд интересных вопросов...
1. Есть ли отличия по размерам и характеристикам динамиков между Bose 3000 и 6000?
2. Есть ли отличия в распиновке?
3. Есть ли разница в звучании? (этот один канал не даёт мне покоя
)
4. Версия Bose 6000 для 2G и 3G отличается? Или тут та же история как с Gateway с буквой H, отличие которого это наличие поддержки MMI 3G, но при этом который может спокойно продолжать работать и в 2G. То есть совместим и с обоими версиями MMI.
И исходя из ответов на эти вопросы, уже можно будет сделать выводы. Если окажется так, что для того чтобы перейти на Bose 6000 ничего переделывать не нужно, а будет достаточно просто банально заменить усилитель с Bose 3000 на 6000, то почему бы и нет?
1. Есть ли отличия по размерам и характеристикам динамиков между Bose 3000 и 6000?
2. Есть ли отличия в распиновке?
3. Есть ли разница в звучании? (этот один канал не даёт мне покоя

4. Версия Bose 6000 для 2G и 3G отличается? Или тут та же история как с Gateway с буквой H, отличие которого это наличие поддержки MMI 3G, но при этом который может спокойно продолжать работать и в 2G. То есть совместим и с обоими версиями MMI.
И исходя из ответов на эти вопросы, уже можно будет сделать выводы. Если окажется так, что для того чтобы перейти на Bose 6000 ничего переделывать не нужно, а будет достаточно просто банально заменить усилитель с Bose 3000 на 6000, то почему бы и нет?
-
Estet
- Член Клуба
На авито много за 8-10 рублей
Последний раз редактировалось Estet Пт мар 07, 2025 10:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Лжец. Просто лжец."
-
Estet
- Член Клуба
Bruce Wayne, у меня стоял не Bose изначально. Но насколько смотрел, динамики между Bose не отличаются. Распиновка наверняка отличается, можно в Эльзе глянуть.
Усилитель 3g на mmi 2g точно не работает.
Усилитель 3g на mmi 2g точно не работает.
Последний раз редактировалось Estet Пт мар 07, 2025 10:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Лжец. Просто лжец."