что с ммай - помогите
-
- Реклама
- A8 FAST
- Модель: a8
- Мотор: bht 6.0
что с ммай - помогите
После снятия и прочистки платы ммай (была залита водой) появился такой глюк. Включаю зажигание, нажимаю на кнопку включения радио - выезжает дисплей и все работает нормально (все функции доступны). Завожу машину тоже ммай работает как обычно. После того как машину заглушил и выключил зажигание дисплей убирается (тоже как обычно). Однако, после повторного включения зажигания и запуска двигателя дисплей выезжает на 10-15 сек (при этом все доступно), но потом убирается при этом загораются все лампочки на кнопках. Больше оживить его с кнопки включения невозможно нужно только сбрасывать клему акума. При диагностике шнурком он вообще не видит блока ММАЙ. Повторное включение ммай возможно только после сбрасывания клемы акума (акум практически новый зарядка 100%). Не пойму, что это защита компонентов и капец интерфейсному блоку - хотя он после сбрасывания клемы работает нормально до второго включения зажигания.
P.S. К слову, плата ммай ничем не защищена - едешь себе с бутылкой воды в руке попал в ямку водичка плюхнулась на интерфейсный блок - и жди проблем. Я в шоке в китайских калькуляторах за 1 дол. есть резиновые прокладки, защищающие плату от попадания воды сверху, а в ауди плата ммай полностью открыта - и это в авто при новой стоимости в 150 тыщ. дол. Имея уже полугодовой опыт общения с этой машиной пришел к тому, что разработчики зажабистые и хитрые сволочи (это не японцы) - предусмотрели все таким макаром в машине, что если где что-то пролил, зацепил и так далее, то готовся покупать новые компоненты за приличные деньги. Нехорошо это.
P.S. К слову, плата ммай ничем не защищена - едешь себе с бутылкой воды в руке попал в ямку водичка плюхнулась на интерфейсный блок - и жди проблем. Я в шоке в китайских калькуляторах за 1 дол. есть резиновые прокладки, защищающие плату от попадания воды сверху, а в ауди плата ммай полностью открыта - и это в авто при новой стоимости в 150 тыщ. дол. Имея уже полугодовой опыт общения с этой машиной пришел к тому, что разработчики зажабистые и хитрые сволочи (это не японцы) - предусмотрели все таким макаром в машине, что если где что-то пролил, зацепил и так далее, то готовся покупать новые компоненты за приличные деньги. Нехорошо это.
- dark-driver
- Член Клуба
- Модель: Phaeton
- Мотор: CEXA
- Контактная информация:
Re: что за хрень с ммай - помогите
купи себе китайский А8.A8 FAST писал(а):в китайских калькуляторах за 1 дол. есть резиновые прокладки, защищающие плату от попадания воды сверху,

- Андрей_
- Член Клуба
- Модель: --------
- Мотор: --------
Что-то не праильно собрал. Посмотри на кнопки, может одна залипает.
- Lexx
- Член Клуба
- Модель: a8 2014
- Мотор: 3.0 cre
Блок мми........намучался я с ними....действительно они мрут от воды....вода может протечь при не плотно прижимающей крышки люка,а далее рядом с плафоном капает четко на блок мми...Блоки легко чистятся если проблема в залипании кнопок ,можно прозвонить тестором все кнопки...в блоке стоит многослойная плата которую не распаяешь(в случае как у меня)только замена.....у меня этих блоков уже три ,один рабочий прозапас
,Вообще был ауди сервисе это частая проблема воду проливают все...

AUDI-Connecting People +7 906 пять пять три шесть два семь один
-
- Модель: A8 2004
- Мотор: BHT 6/0
Re: что с ммай - помогите
ну и как решил проблему эту, у меня тоже самое
-
kakawyn
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: D4
- Мотор: Тфси
- Контактная информация:
Подстоканники для хлама использую)))для воды задний или ставлю бутылку между спинкой и ответной частью ремня безопасности...держится отлично)
-
- Модель: -
- Мотор: -
Похожая проблема , экран выезжает на кнопки не реагирует , потом закрывается и все кнопки загораются красным и все , если залипла кнопка что при этом делать? кнопка car не нажимается как мне показалось
- Павка
- Модель: AUDI A8L 2005 г. в.
- Мотор: BFM 4.2
- Контактная информация:
ещё просмотрите сами кнопки, на которые нажимаешь, промойте их , проверьте прижимные пружины
-
Павка тоесть из за 1 залипшей кнопки может такое быть?
- vladik-gadik
- Почетный член Клуба
- Модель: нет тачки,
- Мотор: нет проблем! )
- Павка
- Модель: AUDI A8L 2005 г. в.
- Мотор: BFM 4.2
- Контактная информация:
Было, проходили. А сегодня плату отдавал телемастеру, он проверил и пропаял одну дорожку, а я опять все кнопки промыл, сейчас поставил, и всё ок
-
сегодня клавиша сама собой отошла , все заработало )) я уж думал попал ))