Разве такой бывает?strugackij писал(а):летний газ

Разве такой бывает?strugackij писал(а):летний газ
))наверное не делаешь быстрых ускорений и ездишь плавно по городу или пробок у вас нет)))), что то маловат расход, может еще задушен сильно движок.nikolaj писал(а):А8 4,2 АВZ,1995 г., газовое оборудование установил в 2003 году, за всё время никаких проблем. Расход 12 л. по трассе, 14 по городу.
Если ездить за 200 может тупость и появится, но до 170 нет никаких намёков.
а оказывается есть и летний и зимний)мне так сказали в конторе где ставили ГБО и на заправке...vladl писал(а):Разве такой бывает?strugackij писал(а):летний газЯ был уверен, что он весь одинаковый - и зимой, и летом.
Ого! Спасибо зи информацию! Не знал.strugackij писал(а):Летом в одном литре газа 60% пропана и 40% бутана. Зимой наоборот. Бутан нужен для сжиживания газа.
Замерять надо по счётчику пробега и заправляясь на одной и той-же заправке и желательно раз 5 подряд. Выводится среднее арифметическое. Это я всё к тому, что не верится в одинаковый расход как на газе , так и на бензине. Ты же не на показания борт компа смотрел ?максим 99 писал(а):ещё не замерял что и как но расход должен немного упасть
да ну???))))strugackij писал(а):Замерять надо по счётчику пробега и заправляясь на одной и той-же заправке и желательно раз 5 подряд. Выводится среднее арифметическое. Это я всё к тому, что не верится в одинаковый расход как на газе , так и на бензине. Ты же не на показания борт компа смотрел ?максим 99 писал(а):ещё не замерял что и как но расход должен немного упасть
ну.....Sergunya писал(а):Прочетав.... все 13 страниц... как тракторист и не староник бензина... очень задумался об С8 на ручке и установкой ГАЗА! Просто приятно то что ты можешь ездить по расходу как ты будешь держать Авосю 2.5 дизель! но имея всегда за пазухой 360 коней! и комфорт!это заставляет задуматься...
Как бы по подсчотам заправки то выходит 4.2 на ГБО тоже самое что держать 2.5 дизеля! это классно но надо не забывать о обслуге ГБО!!! и вероятности поймать больше гемора!
Вот вот с нашеми ценами.... Но если счас еше и налог введут на движки ( с выше 3.0) то можно забыть об АС8максим 99 писал(а):ну.....Sergunya писал(а):Прочетав.... все 13 страниц... как тракторист и не староник бензина... очень задумался об С8 на ручке и установкой ГАЗА! Просто приятно то что ты можешь ездить по расходу как ты будешь держать Авосю 2.5 дизель! но имея всегда за пазухой 360 коней! и комфорт!это заставляет задуматься...
Как бы по подсчотам заправки то выходит 4.2 на ГБО тоже самое что держать 2.5 дизеля! это классно но надо не забывать о обслуге ГБО!!! и вероятности поймать больше гемора!
не думаю что газ на исправном бензиновом двиге подкинет проблем с обслуживанием больше чем сам дизель)))
тем более с вашей ценой топлива
У вас в Вентспилсе особые законы ? У тебя ауди до 2005 года. Был налог 96 латов, теперь 115 латов. 100 латов=200 долларов. Чего паниковать ?Sergunya писал(а):Но если счас еше и налог введут на движки ( с выше 3.0) то можно забыть об АС8
извини друг но ты ошибаешься.... если брать машину то не у нас в Латвие. а виду я к тому что... если машина зарегистрравана в Латвие до 2005 года тогда у тебя будет только по массе вот этих 200 доларов... а если у тебя машина была зарегистрирована с 2005 года ( тогда в ней указываються киловаты и обьём) то тебе предёться платить по всем трём критериям...!strugackij писал(а):У вас в Вентспилсе особые законы ? У тебя ауди до 2005 года. Был налог 96 латов, теперь 115 латов. 100 латов=200 долларов. Чего паниковать ?Sergunya писал(а):Но если счас еше и налог введут на движки ( с выше 3.0) то можно забыть об АС8
strugackij писал(а):Sergunya
А где, если не в Латвии ? Может думаешь купить Литовский конструктор "Лего" ? Кстати эта тема про газ, поэтому по поводу газа - нашёл способ более раннего перехода на газ - прогреть до +30 и поехать на холостых покачивая рулём ( шевеля газ в балоне ) . Очень помогает !