Обещанная история покупки Ауди А8.
Не помню, кто и где мне говорил: «Машина старых годов выпуска, сама выбирает себе хозяина». Никогда не понимал этого выражения, ведь я выбираю машину, приезжаю, смотрю, диагностику делаю, катаюсь и я решаю купить или нет. Но эта А8 доказала обратное и я сразу вспомнил эту фразу.
Началась все с того, что в июне 2015 года увидел я на сайте e1.ru (популярный в Свердловской области ресурс, в т.ч. для поиска автомобилей) эту Ауди А8, по фото понравилась, решил позвонить, поговорить с владельцем. Как оказалось он владеет ей всего 2 месяца, это насторожило.
Решил посмотреть, т.к. часто езжу в Екатеринбург по работе. Посмотрел, двигатель работал хорошо, тихо, не тарахтел, едет великолепно, коробка переключалась очень хорошо, подвеска и тормоза в норме, салон не затерт. В общем, машина понравилась, но просил «хозяин-перекуп» за нее 285 т.р. и уступать не хотел.
Стал искать информацию по мотору, чтобы найти предмет для торга, и попал на этот замечательный форум. Почитал, прикинул стоимость запчастей и посмотрел по диагностике, что можно выявить. А так же нашел одного из настоящих владельцев этой А8. Это оказался второй ее владелец, он знает и первого и третьего хозяев, очень много интересного и полезного рассказал про машину. Поехал снова смотреть уже с ноутбуком и шнурком. Торговаться продавец не хотел, несмотря на текущий радиатор, гудящий подшипник передний, дующую в пол силы турбину и китайские рокера, которые поставил прежний хозяин. Когда я в очередной раз позвонил ему он с радостью (что я от него отстану) сообщил мне, что автомобиль продан.
Около месяца спустя смотрю тот же сайт с объявлениями и вижу до боли знакомый автомобиль на белых дисках.

Цена 170 т.р. – комментарий: «Нужна замена двигателя». Звоню – молодой (совсем молодой) человек сказал мне, что ничего в моторах не понимает, мотор стучит, и не развивает мощность, но едет. Договорился с ним на следующий день посмотреть ее. Сходу сказал, что отдаст за 155 т.р. В тот же день не поехал, т.к. на следующий день все равно ехать в Екатеринбург по работе. Подумал, что машину с неработающим мотором быстро не продать. Но не успел, машина была продана в 9-00. Расстроился...
И что бы Вы думали, через неделю на всем известном сайте AVITO я опять вижу знакомую машину по цене 165 т.р.!!!!

Второй раз случайно ее нашел. Или она меня…. Позвонил, договорился, на следующий день посмотрел. Собрал деньги и через два дня купил.

Спасибо человеку, который ее продавал, что подождал, т.к. желающих ее купить опять было много. И с Липецка и с Санкт-Петрбурга. Но мне повезло, что он не выставил ее на местный Екатеринбургский сайт, а то я бы опять не успел (хоть мне и ехать 80 км, но бывает).
Вот такая история покупки

Audi 80 1.9 TD 1994 г.в. - продал
Audi A6 2.6 1996 г.в. - продал
Audi A8 3.3 TDI quattro 2002 г.в. - продал
Audi A6 2.4 quattro 2001 г.в. - продал
Audi A3 2.0 TFSI quattro 2008 г.в. - катаюсь
Audi S8 5.2 2008 г.в. - кайфую)))