моя Такса...
-
- Реклама
- Николай II
- Модель: Renault Premium 2012
- Мотор: DXI11 и 450л.с.
Re: моя Такса...
Василий, надо голову включать в поездках, а не только на большие тормоза надеяться.
Евгений, за 3 года езды на недоприводе, ни разу полный не понадобился и ущемлённым себя не чувствовал.
Зато на R17 прёшь по любой дороге и чувствуешь себя уверенно, а на больших радиусах, постоянно смотришь , где следующая ямка, перед которой притормозить надо или объехать её!
Евгений, за 3 года езды на недоприводе, ни разу полный не понадобился и ущемлённым себя не чувствовал.
Зато на R17 прёшь по любой дороге и чувствуешь себя уверенно, а на больших радиусах, постоянно смотришь , где следующая ямка, перед которой притормозить надо или объехать её!
- Ellenium
- Член Клуба
- Модель: A8 97
- Мотор: AKH
Вот я про это и говорю. Валить не разбирая дороги и "хочется комфорта" - это несколько разные вещи. И я понимаю о чём говорю, т.к. перешёл с R16 на R20 и большой разницы в комфорте не заметил.Николай II писал(а):Зато на R17 прёшь по любой дороге и чувствуешь себя уверенно, а на больших радиусах, постоянно смотришь , где следующая ямка, перед которой притормозить надо или объехать её!
Может потому что я на пуговках ездил так же, как надо ездить на 20? Я вот не мог даже на R16 валить по любой дороге.
И без обид, но включать голову и иметь расход в 24 литра... Ну мне это не понятно.

@ellenium.jpg
-
Vitas
- Почетный член Клуба
- Награды: 2
- Модель: Две AUDI A8 98 - 99
- Мотор: Чипанутые TDI
Николай II Ты же знаешь я не гоняю по трассам ( вообще там не езжу) , по городу могу ввалить , для этого нужны тормоза и хорошие колёса с отличной широкой резиной
Ellenium
+100
Мне вот то же как то не по себе переть как утюг , из за того что у меня не 20 а 16-17 колёса , всё одно быстрее бы не ехал
Ellenium
+100
Мне вот то же как то не по себе переть как утюг , из за того что у меня не 20 а 16-17 колёса , всё одно быстрее бы не ехал
Автомобиль мечты может быть только в твоей голове.
- Николай II
А что тут не понятного, Саш. Городок с гулькин ... одни перекрёстки и светофоры. Разгон-торможение, разгон-торможение.
В самом городе и районе дороги идеальные, за ямками -кочками можно не следить, но ко всему ещё и машина чёрная, и с детками, вот при остановках и не глушу , чтобы климат работал и внутри было комфортно. Пыли очень много , убирают и моют город, но всё-равно очень много. Вот с открытыми окнами и не особенно постоишь...отсюда и расход.
Плюс, уже подошла очередь смены ГРМ, надо в течении недели дёргать мотор и менять, плюс все сальники и маслоохладитель.
Да , и самое главное, младший аж ухохатывается , когда папа быстро разгоняется - говорит писю щекотно, просит постоянно (всегда пристёгнут в кресле Рекаро)... вот и расход.
Я не жалуюсь, это плата за удовольствие. И пока могу её платить - всё так и будет.
В самом городе и районе дороги идеальные, за ямками -кочками можно не следить, но ко всему ещё и машина чёрная, и с детками, вот при остановках и не глушу , чтобы климат работал и внутри было комфортно. Пыли очень много , убирают и моют город, но всё-равно очень много. Вот с открытыми окнами и не особенно постоишь...отсюда и расход.
Плюс, уже подошла очередь смены ГРМ, надо в течении недели дёргать мотор и менять, плюс все сальники и маслоохладитель.
Да , и самое главное, младший аж ухохатывается , когда папа быстро разгоняется - говорит писю щекотно, просит постоянно (всегда пристёгнут в кресле Рекаро)... вот и расход.
Я не жалуюсь, это плата за удовольствие. И пока могу её платить - всё так и будет.

-
Vitas
- Почетный член Клуба
14,7 л средняя 21 км в час по компу ,в ряльности где то 13,5 как по паспорту,кондей , не глушу, взлёт - посадка ,часто короткие пробежки
Дизель 2,5 ( Перламутр по меньше берёт литра на 1,5 , но я уже и забыл как он ездит ........)
на бензин 2,0 автомат в таком режиме было за 18-19 л , на 4,2 было бы под 28
Дизель 2,5 ( Перламутр по меньше берёт литра на 1,5 , но я уже и забыл как он ездит ........)
на бензин 2,0 автомат в таком режиме было за 18-19 л , на 4,2 было бы под 28

Последний раз редактировалось Vitas Сб май 03, 2014 10:25 am, всего редактировалось 1 раз.
- Николай II
Но очень неприятно , когда на 20"ках таскает по колее, а в России она везде. На 17" такого и в помине нет.
В поворотах "держак" мне не нужен, я аккуратный, да и другие классы машин для этого, я считаю.
Кстати, управление грузовиком, очень дисциплинирует, очень.
Я хочу ещё большей мягкости, чем сейчас на R19.
Вася, с этим сравнивать некорректно. Всё же 4.2 бензит порвёт как тузик грелку дизельки твои, даже если их вместе сварить... дизель экономичнее - это понятно.
В поворотах "держак" мне не нужен, я аккуратный, да и другие классы машин для этого, я считаю.
Кстати, управление грузовиком, очень дисциплинирует, очень.
Я хочу ещё большей мягкости, чем сейчас на R19.
Вася, с этим сравнивать некорректно. Всё же 4.2 бензит порвёт как тузик грелку дизельки твои, даже если их вместе сварить... дизель экономичнее - это понятно.
-
Vitas
- Почетный член Клуба
Ну да ,6,0 еще быстрее
Я просто подбодрил тебя что 24 для 4,2 не так уж и много ,приведя пример своих коптилок ,куда более скромных по обьёму и мощности

Я просто подбодрил тебя что 24 для 4,2 не так уж и много ,приведя пример своих коптилок ,куда более скромных по обьёму и мощности
- Николай II
-
Павлучио
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A8L Quattro '04
- Мотор: 4.2 BFM (335 ph)
Для того чтобы понять всю прелесть 17 радиуса, нужно всего лишь съездить на 2000 км от Москвы в любую сторону
Особенно прочувствуешь, если поедешь на 20-х колесах по Саратовской области, Волгоградской, Ставрополье, Воронежская область, частично Тамбовская и Пензенская.
Василий прав, по городу прикольно покрасоваться вечерком на 20-х. А вот тому кто ездит постоянно и много, и далеко - на 20-х разоришься.

Особенно прочувствуешь, если поедешь на 20-х колесах по Саратовской области, Волгоградской, Ставрополье, Воронежская область, частично Тамбовская и Пензенская.
Василий прав, по городу прикольно покрасоваться вечерком на 20-х. А вот тому кто ездит постоянно и много, и далеко - на 20-х разоришься.

- Vint999
- Модель: А8 2006 год
- Мотор: 4,2 bvj
Вот и мои пять копеек про колеса)))
Ездил на 20-ых и не парился 255-35-20, тащился от внешнего вида, правда резина на подходе была,и думал о покупке новой в размере 275-35-20. И вот мне пришлось ехать в ивановскую область и ночью где то по дороге я порвал сначала одну покрышку и потом вторая спускать начала, а запаска то одна)))))))))))). Вот это и началась жесть, не буду рассказывать про ночь с колесами)) скажу одно и на эвакуаторе поездил и на такси)))) Часов 12 приключений. В итоге по приезду домой собрал свои 18-ые арбузы, даже датчики с 20-ых переставил)))). И теперь даже и не знаю как быть. Хочется на 20 ых. В плюс к 20ым могу отнести только внешний вид. К плюсам 18ым все остальное, а именно это прежде всего комфорт, машина реально мягче стала, перестал как радар всматриваться в каждую ямку, машину перестало по колее мотать. Да и по областям на таком профиле побезопасней все таки. Больше шансов после какой нибудь ямы уехать с целым колесом. Но резины на 18-ых мало осталось и нужно покупать новую. Вот и думаю какую брать 18-ую или 20-ую. Может оптимально будет 275-40-20 поставить, но честно говоря не хочется не штатный размер ставить.
И еще расход по трассе литра на 1,5 упал при переходе на 18-ые))). Это конечно не критерий, но все таки)))
Ездил на 20-ых и не парился 255-35-20, тащился от внешнего вида, правда резина на подходе была,и думал о покупке новой в размере 275-35-20. И вот мне пришлось ехать в ивановскую область и ночью где то по дороге я порвал сначала одну покрышку и потом вторая спускать начала, а запаска то одна)))))))))))). Вот это и началась жесть, не буду рассказывать про ночь с колесами)) скажу одно и на эвакуаторе поездил и на такси)))) Часов 12 приключений. В итоге по приезду домой собрал свои 18-ые арбузы, даже датчики с 20-ых переставил)))). И теперь даже и не знаю как быть. Хочется на 20 ых. В плюс к 20ым могу отнести только внешний вид. К плюсам 18ым все остальное, а именно это прежде всего комфорт, машина реально мягче стала, перестал как радар всматриваться в каждую ямку, машину перестало по колее мотать. Да и по областям на таком профиле побезопасней все таки. Больше шансов после какой нибудь ямы уехать с целым колесом. Но резины на 18-ых мало осталось и нужно покупать новую. Вот и думаю какую брать 18-ую или 20-ую. Может оптимально будет 275-40-20 поставить, но честно говоря не хочется не штатный размер ставить.
И еще расход по трассе литра на 1,5 упал при переходе на 18-ые))). Это конечно не критерий, но все таки)))
A U D I - Превосходство высоких технологий
-
- Модель: A8 2000
- Мотор: AKE
прям вас послушаешь и захочешь сразу свои 19-е на 17е сменять
сижу теперь думаю где бы поменяться

сижу теперь думаю где бы поменяться

-
alastr
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A8 2002
- Мотор: AMX 2.8
16,17 ,20, какие проблемы из-за этих колес)
Для себя выход нашел один: 3 комплекта. Зима-лето-трасса) Вот и все.
Для себя выход нашел один: 3 комплекта. Зима-лето-трасса) Вот и все.
Слишком много людей ломается, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом.
- Николай II
Сегодня залез таки в бак. У правого были отцеплены провода.
Я охренел просто. Достал его и к друзьям на стенд. Давит 6. Его меняли но не подключили... новый значит(даже сетка светится) , а я в пылу подготовки купил правую колбу в сборе... буду продавать.
Сегодня накатал сотку по городу. Расход выше 16 не смог поднять.
Познаю таинство Д3.

Я охренел просто. Достал его и к друзьям на стенд. Давит 6. Его меняли но не подключили... новый значит(даже сетка светится) , а я в пылу подготовки купил правую колбу в сборе... буду продавать.
Сегодня накатал сотку по городу. Расход выше 16 не смог поднять.

Познаю таинство Д3.

Последний раз редактировалось Николай II Ср май 07, 2014 1:32 am, всего редактировалось 1 раз.
- serega86
- Член Клуба
- Модель: A4 B8 2009
- Мотор: 2.0T
На левом ездил))
- Николай II
Да вот же.
Мурка летает , а ещё поменяю ГРМ - вообще супер будет.
Чего раньше не полез.
Мурка летает , а ещё поменяю ГРМ - вообще супер будет.
Чего раньше не полез.

- Николай II
Расход средний по городу 13.3 литра.
Чего то и дизель уже не так манится.
Как мало человеку для счастья надо
Чего то и дизель уже не так манится.

Как мало человеку для счастья надо
-
- Член Клуба
- Модель: Jaguar XJ
- Мотор: AJ126
- Николай II
А что ему уметь - он и так в 2-3 раза экономичнее...
Чего то мне кажется, что маловато лошадок у авто. Тараканы какие то дикие в голове засели.
Чего то мне кажется, что маловато лошадок у авто. Тараканы какие то дикие в голове засели.

- pankoff
- Модель: -
- Мотор: 4.6 is
- Контактная информация:
Г.Х. Андерсон )Vitas писал(а):Сказка да и только
в нашем городе на 350 тыс жителеи, при средней 21кмч, у 3.0 тди такой же расход)
на AS8 c апреля 2009 )
- Николай II
У меня город 5х5 км.
80к жителей и 6 светофоров.
80к жителей и 6 светофоров.

-
- Модель: A8 2000
- Мотор: AKE
у нас город 45 тыщ жителей
размер города 4*1,5 км
8 светофоров
размер города 4*1,5 км
8 светофоров
- Николай II
Вылезла ошибка по подушке заднего левого пассажира. Завьра буду разбираться. Где-то разъём, а вот где - буду искать.
Может и камеру с холодильником сразу поставлю.
Может и камеру с холодильником сразу поставлю.
- serega86
- Член Клуба
- Модель: A4 B8 2009
- Мотор: 2.0T
Коль, под задним сиденьем ищи.