АКПП встала в аварийный режим.
-
- Реклама
-
- Модель: A8 1999
- Мотор: 3.7 AQG
- Контактная информация:
АКПП встала в аварийный режим.
Есть подозрения что умерла коробка.
Забрал машину из сервиса где меня ГРМ с роликами, так же долили масло в акпп примерно 800г оригинальное ваговское, все как по вину. Пока ехал к дому коробка встала в аварийным режим. Загорелись индикаторы PRND432 красным. заглуши Коробка стала буксовать на 1 передаче до 4т , далее следует сильный пинок машина едет. Приехал к дому почитал ошибки, пишет следующее:
P0732 2. передача: неправильное передаточное отношение
P0730 Механизм мониторинга соотношение / передачи
Неправильный передаточное отношение.
Вопрос в следующем, поможет ли полная замена масла или все же капиталка??
Забрал машину из сервиса где меня ГРМ с роликами, так же долили масло в акпп примерно 800г оригинальное ваговское, все как по вину. Пока ехал к дому коробка встала в аварийным режим. Загорелись индикаторы PRND432 красным. заглуши Коробка стала буксовать на 1 передаче до 4т , далее следует сильный пинок машина едет. Приехал к дому почитал ошибки, пишет следующее:
P0732 2. передача: неправильное передаточное отношение
P0730 Механизм мониторинга соотношение / передачи
Неправильный передаточное отношение.
Вопрос в следующем, поможет ли полная замена масла или все же капиталка??
-
Vitas
- Почетный член Клуба
- Награды: 2
- Модель: Две AUDI A8 98 - 99
- Мотор: Чипанутые TDI
Re: АКПП встала в аварийный режим.
Полностью перебирать
Масло не поможет
Масло не поможет
Автомобиль мечты может быть только в твоей голове.
- vlad888
- Модель: AUDI A8
- Мотор: AQF
100% оборвало вал
-
- Контактная информация:
на тип тронике, вроде дает передвигаться. Подскажи пожалуйста, Где можно качественно перебрать и какова будет цена вопроса?
- Andrey_A8
- Модель: Audi A8
- Мотор: ABZ
- Забанен: Бессрочно
Ищите мастеров со стажем, если перебрать коробку по хорошему с заменой всего что надо менять то цена будет около двух килобаксов.Kinnen писал(а): Где можно качественно перебрать и какова будет цена вопроса?
- inspectorpo
- Модель: a8 d2 1995->restyle, e65
- Мотор: abz->akh,3.0d m57
Механику надо ставить 

-
- Контактная информация:
спасибо, по вашему совету нашел мастера со стажем специализируещегося именно на акпп. цену как на пророчили. 80-120т.р. на неделе поставлю, вскрытие покажет что и как. за такие деньги конечно акпп должна быть золотаяAndrey_A8 писал(а):Ищите мастеров со стажем, если перебрать коробку по хорошему с заменой всего что надо менять то цена будет около двух килобаксов.Kinnen писал(а): Где можно качественно перебрать и какова будет цена вопроса?

- Andrey_A8
Поломки коробок ZF стандартны, после ремонта надо будет поставить оригинальнй фильтр АКПП (единственный заменитель вага - ZF), залить ваговское масло и не забывать менять его каждые 50-60 тысяч. Если так делать то коробка будет служить очень долго при нормальной эксплуатации (прогрев + полное исключение двопедальных стартов). В моей 4hp24a за 2 килобакса поменяли все пакеты фрикционов, насос и еще много чего что я не помнюKinnen писал(а): цену как на пророчили

-
- Контактная информация:
мне так мастер и сказал, полный комплект замены всех фрикционов, прокладок, бублика, масленного насоса. + замена масел в редукторах. еще не известно, что будет с гидротрансформатором. говорит, что возможно под замену. ((Andrey_A8 писал(а):Поломки коробок ZF стандартны, после ремонта надо будет поставить оригинальнй фильтр АКПП (единственный заменитель вага - ZF), залить ваговское масло и не забывать менять его каждые 50-60 тысяч. Если так делать то коробка будет служить очень долго при нормальной эксплуатации (прогрев + полное исключение двопедальных стартов). В моей 4hp24a за 2 килобакса поменяли все пакеты фрикционов, насос и еще много чего что я не помнюKinnen писал(а): цену как на пророчили, также были заменены все резинотехнические изделия. У меня была проблема с сальником кардана, поскольку чтобы до него добраться надо было делать полное вскрытие то я решил избавить себя от будущих проблем
.
- Andrey_A8
Зато потом все будет веригудKinnen писал(а):говорит, что возможно под замену. ((

- inspectorpo
- Модель: a8 d2 1995->restyle, e65
- Мотор: abz->akh,3.0d m57
Andrey_A8
4нр24а сложить очень сложно.Зачем всё менять?
4нр24а сложить очень сложно.Зачем всё менять?

- pankoff
- Модель: -
- Мотор: 4.6 is
- Контактная информация:
ну как минимум транс надо отреставрировать. Надеюсь мастер это минимум делать будет ???Kinnen писал(а):мне так мастер и сказал, полный комплект замены всех фрикционов, прокладок, бублика, масленного насоса. + замена масел в редукторах. еще не известно, что будет с гидротрансформатором. говорит, что возможно под замену. ((Andrey_A8 писал(а):Поломки коробок ZF стандартны, после ремонта надо будет поставить оригинальнй фильтр АКПП (единственный заменитель вага - ZF), залить ваговское масло и не забывать менять его каждые 50-60 тысяч. Если так делать то коробка будет служить очень долго при нормальной эксплуатации (прогрев + полное исключение двопедальных стартов). В моей 4hp24a за 2 килобакса поменяли все пакеты фрикционов, насос и еще много чего что я не помнюKinnen писал(а): цену как на пророчили, также были заменены все резинотехнические изделия. У меня была проблема с сальником кардана, поскольку чтобы до него добраться надо было делать полное вскрытие то я решил избавить себя от будущих проблем
.
на AS8 c апреля 2009 )
-
- Контактная информация:
мастер сказал, что как только разберет все будет ясно. Если транс можно будет отреставрировать, то отреставрируют, если же нет, то будем менять. выходов нет.pankoff писал(а):ну как минимум транс надо отреставрировать. Надеюсь мастер это минимум делать будет ???