про кикдауня знал, только в основном авто используется с утра в пробках на работу, а вечером в той же пробке, только в обратную сторону. Как то не до кик-дауна было. Про отключяемый кик-даун действительно узнал только сегодня прочитав пост.Artur_M писал(а):что раньше-то ездили не имея под ногой кик-дауна...
Рестайлинговые D2 иногда идут с отключенной кнопкой кикдаун
-
- Реклама
- djjean
- Член Клуба
- Модель: A8. 1999
- Мотор: AQD/2.8
- Контактная информация:
Re: Рестайлинговые D2 иногда идут с отключенной кнопкой кикд
-
- Модель: TLC 200
- Мотор: 4.7
Про это если честно я тоже только узнал,да и сам редко им пользуюсь,порой хватает резко отпустить и резко топнуть на газ (не до конца),тогда тоже вниз переключается.Но например неужели покупая авто люди пробуя ее на ходу могут не проверить кикдаун?djjean писал(а):Про отключяемый кик-даун действительно узнал только сегодня прочитав пост.
Не стоит пытаться угнаться за W12...
- djjean
- Член Клуба
- Модель: A8. 1999
- Мотор: AQD/2.8
- Контактная информация:
покупая авто я ее не мог проверить в максимальных режимах т.к. невооруженным взглядом было видно упавшую подвеску, которую я полностью заменил после покупки авто, зато во всем остальном машинка оказалась очень даже живая. Ребята помогли очень съэкономить на работе и запчастях, поэтому то особое внимание уделялось опциям, салону, электрике\электронике, кузову.Artur_M писал(а):Но например неужели покупая авто люди пробуя ее на ходу могут не проверить кикдаун?
-
- Модель: TLC 200
- Мотор: 4.7
Это хорошо!Кстати,как AQD из себя?Чем он от ACK отличается?djjean писал(а):Ребята помогли очень съэкономить на работе и запчастях, поэтому то особое внимание уделялось опциям, салону, электрике\электронике, кузову.
Не стоит пытаться угнаться за W12...
- Key
- Член Клуба
- Модель: A8L 2005(6) Quattro
- Мотор: BFM 4.2
И у меня она была отключена... Я, правда, думал, что раз педаль полностью электронная, то ее положение и скорость смещения и так мозгам известна, и в зависимости от её положения и темпа нажатия мозги соответственно управляют ДВС и коробкой и включают кикдаун электронно, что и чувствовал не раз, а кнопка - не кнопка, а ограничитель педали газа. Но, видно, конструкторы сделали и то, и то... Переключил, теперь реакция машины на тапок в пол заметно быстрее и эффективнее...notorious писал(а):Встречаются рестайлинговые машины, на которых отключена кнопка кикдаун (kick down).
В голосовании отметился, автору +1 в карму от меня и спасибо!

Audi 100 1.8 DR 1984
Audi 200Q Turbo 2.3 KG 1986
Audi A8 4.2 ABZ 1996
Audi A8 4.2 AQF 2001 - есть до сих пор
Audi A8L 4.2 BFM 2005(6) - основная
Audi 200Q Turbo 2.3 KG 1986
Audi A8 4.2 ABZ 1996
Audi A8 4.2 AQF 2001 - есть до сих пор
Audi A8L 4.2 BFM 2005(6) - основная
-
texnick
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A8 ‘03
- Мотор: BFM
Была С4 100, там стояла такая штука. Я думал что это просто механический ограничитель педали.
И в а8 я тоже думал что это ограничитель, первый раз услышал что это кнопка!!))
Даже и незнаю вкл. она у меня или выкл.)
Сегодня гляну...
И в а8 я тоже думал что это ограничитель, первый раз услышал что это кнопка!!))
Даже и незнаю вкл. она у меня или выкл.)
Сегодня гляну...
Audi A8 2.5 '98 - продана
Audi S8 4.2 '01 - продана
Audi S8 4.2 '01 - продана
-
Кучерявый
- Почетный член Клуба
- Модель: А8, 1998
- Мотор: AKH, 4200, МКПП
У тебя другой принцип, боюсь... Вышесказанное актуально лишь для рестайла. ГОСПОДАААА!!!! Кто знает как устроен кик на дорестайле? Неужели никто??? 

- notorious
- Член Клуба
- Модель: A8 D2 2002
- Мотор: AKC 3.7
Key, я рад, что Ваша машина стала резвее. Я тоже много думал о проблеме "избыточности" электронной педали и кнопки одновременно.Key писал(а):И у меня она была отключена... Я, правда, думал, что раз педаль полностью электронная, то ее положение и скорость смещения и так мозгам известна, и в зависимости от её положения и темпа нажатия мозги соответственно управляют ДВС и коробкой и включают кикдаун электронно, что и чувствовал не раз, а кнопка - не кнопка, а ограничитель педали газа. Но, видно, конструкторы сделали и то, и то... Переключил, теперь реакция машины на тапок в пол заметно быстрее и эффективнее...
Мои мысли следующие: Мозги не едины. Есть два мозга. Есть ECU (Engine Control Unit) c софтом Motronic фирмы Bosch. Эти мозги управляют двигателем и получают электронную информацию от педали. ECU "делится информацией" о положении педали со вторыми мозгами, которые называются TCU (Transmission Control Unit). Эти мозги (и их софт) придуманы совершенно другой фирмой, которая производит коробки. Называется эта фирма ZF. Информация о положении педали поступает из ECU в TCU по выделенному проводу или по шине CAN (на более новых машинах). ECU и TCU умеют договариваться когда переключать передачу. Решение принимает TCU. Педалью распоряжается ECU.
Кнопка кикдаун (в отличие от педали газа) подключена непосредственно напрямую к TCU. Я посмотрел электрическую схему -- там отдельный провод от TCU идет на кнопку и замыкается на массу когда кнопка нажата. То есть софт фирмы ZF имеет прямой выход на информацию о том, что педаль уже в полу и начинает действовать не дожидаясь ECU. Сразу выбирается наиболее низкая возможная передача и на время разгона отключается кондиционер.
Про стратегию кнопки кикдаун с механический и электронной педалью (правда, для пассата, но с аналогичной коробкой 01V фирмы ZF) немного написано здесь на страницах 35-37. При этом логика электронной педали на наших машинах может быть другой.
Фирма ZF поставляет коробки для множества производителей автмобилей, не только концерну VAG и не только немецким компаниям. Коробки 01V ставятся и на Land Rover и на много еще чего. В конце девяностых годов не все производители начали переходить на электронную педаль газа одновременно и не факт что у всех использовался ECU фирмы Bosch. Поэтому кнопка кикдаун была предусмотрена и требовалась к установке фирмой ZF вне зависимости от того какой тип педали применялся со стороны двигателя. Кроме этого, фирма ZF не может отвечать за качество калибровки педали фирмы Bosch или какой-то еще фирмы (комбинаций много), поэтому видимо кнопка кикдаун была оставлена как независимый источник информации о положении педали "в полу". Уверен, в положении "кнопка нажата" в софте TCU предусмотрен отдельный незавимимый алгоритм. ECU про наличие кнопки скорее всего ничего не знает -- у него есть только педаль.
Последний раз редактировалось notorious Сб янв 29, 2011 7:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
I'd rather drive on left
-
artey
- Член Клуба
- Модель: Q7
- Мотор: BUG
Ребята,вчера проверял эту кнопку.Была повёрнута на лево,при таком положении кнопка имеет ход примерно 1-1.5см.Повернул вправо,ход у кнопки исчез.Пробывал на типтронике обе позиции кнопки,при педали в пол автомат ниже непереключает,а вот на драйве при резком ускорении переходит на передачу,а инногда и на две ниже.
Может у меня кнопка неработает?
-
Стас
- Почетный член Клуба
- Модель: 220
- Мотор: 628
На доресте там просто кнопка на ключ 17 сделана дабы не ломать педаль 

- SergeZ
- Почетный член Клуба
- Модель: A8 1999
- Мотор: AQF->AQH
Если я правильно помню, в положении ручного переключения передач работающий кик-даун должен сбрасывать вниз 2 передачи.artey писал(а):Ребята,вчера проверял эту кнопку.Была повёрнута на лево,при таком положении кнопка имеет ход примерно 1-1.5см.Повернул вправо,ход у кнопки исчез.Пробывал на типтронике обе позиции кнопки,при педали в пол автомат ниже непереключает,а вот на драйве при резком ускорении переходит на передачу,а инногда и на две ниже.
- notorious
- Член Клуба
Проверять надо именно в режиме Типтроника. На драйве коробка конечно же переключится. Самый 100% достоверный способ проверить кнопку это подключить VagCom, выбрать в нем автоматическую коробку и зайти в Measured Value Block номер 008. Там есть отдельное поле, которое показывает статус кпопки кикдаун в режиме реального времени: нажата или не нажата.artey писал(а):Ребята,вчера проверял эту кнопку.Была повёрнута на лево,при таком положении кнопка имеет ход примерно 1-1.5см.Повернул вправо,ход у кнопки исчез.Пробывал на типтронике обе позиции кнопки,при педали в пол автомат ниже непереключает,а вот на драйве при резком ускорении переходит на передачу,а инногда и на две ниже.
У меня глубина хода кнопки в обеих положениях примерно одинакова. Попробуйта в максимально правом положении "разработать" кнопку. Постучите по ней ладонью. Во включенном положении у меня был четко слышен такой щеклающий металлический звук замыкаемых контактов. Но моя кнопка была изначально включена (положение по часовой стрелке).
Последний раз редактировалось notorious Сб янв 29, 2011 6:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
I'd rather drive on left
-
Кучерявый
- Почетный член Клуба
Ну а про дорестайл кто-нть что-нть скажет???
-
Стас
- Почетный член Клуба
- Модель: 220
- Мотор: 628
Стас писал(а):На доресте там просто кнопка на ключ 17 сделана дабы не ломать педаль
Кучерявый писал(а):Ну а про дорестайл кто-нть что-нть скажет???

-
Кучерявый
- Почетный член Клуба
Это не кнопка, а обычная гайка. Она просто отворачивается.
Еще есть варианты?
Или мож я не так кручу?

-
Евгений В.
- Почетный член Клуба
- Модель: A8 1997
- Мотор: ACK 2,8
Кик на дорестайле виден шнурком.Кучерявый писал(а):Кто знает как устроен кик на дорестайле? Неужели никто???
Храни меня мой автомат ...
- notorious
- Член Клуба
Во вложенной картинке диагностика кнопки при помощи VagCom.artey писал(а):Может у меня кнопка неработает?
* Подключите компьютер, запустите VagCom.
* Заводите машину, ехать никуда не надо. Коробка просто в режиме "P"
* Выбираете в меню автоматическую коробку
* Выбираете дальше Measured Value Blocks. Откроется новое окно как на картинке справа
* Введите группу номер 008
* Вы увидите пустое белое поле, под которым синим шрифтом написано Kick-Down Switch (F8)
* Дальше рукой или ногой лезите ПОД педаль газа и нажимаете на кнопку
* Если кнопка у Вас включена (в крайнем положении по часовой стрелке) и исправна,
то пока Вы держите кнопку нажатой в пустом белом поле зеленым шрифтом будет написано Kick Down
* Отпустите кнопку. На компьютере надпись Kick Down исчезнет
* Теперь отключите кнопку поворотом ее против часовой стрелки до упора. Нажмите кнопку еще раз
Поле будет продолжать оставаться пустым, так как кнопка сейчас отключена
* Включите кнопку поворотом по часовой стрелке. Она опять должна работать
Очень надеюсь, что понятно объяснил

Машина, у которой кнопка изначально была в положении против часовой стрелки, никогда раньше не знала радостей кикдауна

Последний раз редактировалось notorious Сб янв 29, 2011 9:43 pm, всего редактировалось 4 раза.
I'd rather drive on left
-
nenya
- Почетный член Клуба
- Модель: A8 1997 механика
- Мотор: ACK 2.8
- Контактная информация:
Прикольно, у меня коробка механика, а кнопка тоже есть, и щёлкает
для чего она на механике- непонятно

-
Кучерявый
- Почетный член Клуба
А как срабатывает?Евгений В. писал(а):Кик на дорестайле виден шнурком.Кучерявый писал(а):Кто знает как устроен кик на дорестайле? Неужели никто???
-
shtepa
- Почетный член Клуба
- Награды: 2
- Модель: q7
- Мотор: CASA
У меня кик-даун включен . Я -то надеяся ..Думал - вообще сейчас взлечу )))
-
Евгений В.
- Почетный член Клуба
- Модель: A8 1997
- Мотор: ACK 2,8
Дима, когда педаль отпущена, пишет "OFF" когда нажимаешь в самом конце, после щелчка пишет "ON". Канал не помню, надо посмотреть.Кучерявый писал(а):А как срабатывает?
Храни меня мой автомат ...
-
artey
- Член Клуба
Кто нибуть снимал эту кнопку?Как она крепиться?
- notorious
- Член Клуба
Я не пробовал снимать кнопку, но есть ее фотка в снятом виде. Надеюсь, что это поможет.artey писал(а):Кто нибуть снимал эту кнопку?Как она крепиться?
- Вложения
-
- kickdownbutton.jpg (25.85 КБ) 1654 просмотра
I'd rather drive on left
-
Diamond
- Член Клуба
- Модель: Audi
- Мотор: Q7 3.0D
И у меня была отключена
Завтра проверю ее в деле 

Из авосек были:
Audi A8 (96г)
Audi A8 (99г)
Audi A8 (03г) D3
Audi A8 (96г)
Audi A8 (99г)
Audi A8 (03г) D3
-
artey
- Член Клуба
Неочень конечно по фото понятно,но и на этом спасибоnotorious писал(а):Я не пробовал снимать кнопку, но есть ее фотка в снятом виде. Надеюсь, что это поможет.artey писал(а):Кто нибуть снимал эту кнопку?Как она крепиться?