Купил коробку б/у в Питере 35т.р. - попал??
-
- Реклама
- alex@prip.ru
- Модель: A8 1998
- Мотор: AKJ
- Контактная информация:
Re: Купил коробку б/у в Питере 35т.р. - попал??
Добрался до фрикционов вроде так они называются, по моему тоже в приличном состоянии все риски видны если буду собирать коробку наверное их тоже надо оставить так как прошли они после переборки всего 7500км.
- alex@prip.ru
- Контактная информация:
Продул и промыл корпус, проверил сальники вроде все нормально без задиров, посмотрю цены если не дорогие то заменю на всякий случай все сальники при сборке
- alex@prip.ru
- Контактная информация:
Вот так выглядит моя многострадальная ZF 5HP19.... посмотрел и понял что собрать будет это все не просто.... но главное что меня интересовало так это как поведет старая гидроплита в "новой" коробке из Питера 

- alex@prip.ru
- Контактная информация:
Поставил старый гидроблок, поехал (по деревне) и ..... чудо машина едет и нет провалов между второй и третьей !!!
, довольный лег спать....
Утром поехал из деревни в Москву (120км) после 30км. пути начались пробки и машину начало колбасить, но не так как со старой плитой, раньше при переходе со второй на третью вторая выключалась, а третья включалась с запозданием в 1,5 - 2 секунды и что самое плохое если не сбросить газ обороты взлетали и переключение происходило со страшным ударом...
Теперь на холодную все нормально - передачи переключается между второй и третьей, но как только начинаются пробки и коробка прогрелась начинается следующее - вторая выключается, потом с задержкой наверное секунду или полторы включается третья, обороты при этом не взлетают и передача хоть и с запозданием включается, но через несколько секунд, когда уже нажимаешь газ и едешь неожиданно выключается третья передача и происходит взлет оборотов и через секунды две удар и опять включается третья... причем так может происходить раза три пока третья наконец не перестанет выключатся
Через некоторое время может все пройти а потом опять неожиданно начаться так происходило раза четыре пока я не доехал до дома (120км)

Утром поехал из деревни в Москву (120км) после 30км. пути начались пробки и машину начало колбасить, но не так как со старой плитой, раньше при переходе со второй на третью вторая выключалась, а третья включалась с запозданием в 1,5 - 2 секунды и что самое плохое если не сбросить газ обороты взлетали и переключение происходило со страшным ударом...
Теперь на холодную все нормально - передачи переключается между второй и третьей, но как только начинаются пробки и коробка прогрелась начинается следующее - вторая выключается, потом с задержкой наверное секунду или полторы включается третья, обороты при этом не взлетают и передача хоть и с запозданием включается, но через несколько секунд, когда уже нажимаешь газ и едешь неожиданно выключается третья передача и происходит взлет оборотов и через секунды две удар и опять включается третья... причем так может происходить раза три пока третья наконец не перестанет выключатся

Через некоторое время может все пройти а потом опять неожиданно начаться так происходило раза четыре пока я не доехал до дома (120км)

Последний раз редактировалось alex@prip.ru Сб июн 16, 2012 12:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
- alex@prip.ru
- Контактная информация:
Я тут подумал может это из за стружки которую я изнутри гидроблока не вытащил, так как решил его не вскрывать ? может же такое быть а
Вообщем растроеный проездил на ручном режиме несколько дней, заметил что если в пробках переключаться в ручном режиме со второй на третью после 3500 оборотов, то расколбас случается процентов на 50 реже... все еще надеюсь что если это сружка то она может выскочить и пойматься фильтром... но пока не лучше не хуже не становится...
Решил вскрыть Питерский гидроблок посмотреть визуально может что закисло там или резинка какая дырявая если ничего не увижу повезу его в МАИ, пока аккуратно езжу на старом с расколбасом по пробкам

Вообщем растроеный проездил на ручном режиме несколько дней, заметил что если в пробках переключаться в ручном режиме со второй на третью после 3500 оборотов, то расколбас случается процентов на 50 реже... все еще надеюсь что если это сружка то она может выскочить и пойматься фильтром... но пока не лучше не хуже не становится...
Решил вскрыть Питерский гидроблок посмотреть визуально может что закисло там или резинка какая дырявая если ничего не увижу повезу его в МАИ, пока аккуратно езжу на старом с расколбасом по пробкам

-
O`Breea
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
- Мотор: AKC 3.7 (FBB)
Да, эпопея...
Даже не знаю что сказать про гидроблок.

No Quattro - No Chance
- Lobster
- Модель: ---
- Мотор: ---
- Контактная информация:
Коробка CJS 5HP19 на сколько я понимаю. гидроблок от питерской остался? если не нужен взял бы на эксперименты!
Была Volvo 740i 1986г.
Продана Audi A8 1997г.

Продана Audi A8 1997г.
- alex@prip.ru
- Контактная информация:
коробка CJT 5HP19 да наверное мог бы отдать, хотя у меня есть мысль самому собрать коробку полностью и поставить покататься посмотреть получится или нет.... Сколько стоит гидроблок то отдельно ?
- Lobster
- Модель: ---
- Мотор: ---
- Контактная информация:
У меня коробка CJS думаю не подойдёт! насчет цены не знаю.
Была Volvo 740i 1986г.
Продана Audi A8 1997г.

Продана Audi A8 1997г.
- Николаки
- Член Клуба
- Модель: пешеход
- Мотор: AEW был
- Контактная информация:
защибись, это моя коробка, я продавал, только сейчас тему заметил, Алексей, ты почему мне ничего не написал?
разобрались бы

разобрались бы

опытный водитель не тот кто летает по городу как стебанутый,а тот кто может такое желание в себе подавить!
- Николаки
- Член Клуба
- Модель: пешеход
- Мотор: AEW был
- Контактная информация:
запчасти от моей авосечки по всей россии теперь катаются, все нормально у людей, все отписывались, что да как, все уладили
вот бочку гнать не нужно теперь, я бы забрал бы её без проблем, если так как написал выше, забрал бы обратно ну или денег вернул, ну а сейчас сам понимаешь
вот бочку гнать не нужно теперь, я бы забрал бы её без проблем, если так как написал выше, забрал бы обратно ну или денег вернул, ну а сейчас сам понимаешь

опытный водитель не тот кто летает по городу как стебанутый,а тот кто может такое желание в себе подавить!
- alex@prip.ru
- Контактная информация:
Я бочку не гоню... что бы мне ее отдать ее нужно снять я ставил ее месяц.... А вообще про провалы между второй и третьей хорошо бы говорить сразу... а не на прощанье... я бы подумал стоит ли связываться....
Сейчас все никак не дойдут руки до разборки гидроблока... как только разберу его выложу фотки пока езжу (правда сейчас не много) на своем который кстати тоже дурит но по другому у него толчки сильные после того как оттормозился с большой скорости и потом резко трогаешься... вообщем я пока не сдался буду разбирать Питерский гидроблок...

Сейчас все никак не дойдут руки до разборки гидроблока... как только разберу его выложу фотки пока езжу (правда сейчас не много) на своем который кстати тоже дурит но по другому у него толчки сильные после того как оттормозился с большой скорости и потом резко трогаешься... вообщем я пока не сдался буду разбирать Питерский гидроблок...

- alex@prip.ru
- Контактная информация:
Еще я заметил что провалы, а теперь и вообще промежутки между второй и третьей начинаются только при температуре двигателя около 100 градусов, из чего я сделал вывод что это связано с разжижением масла в коробке и соответственно меньшим его давлением, что при уставшем масленом насосе наверное влияет на режим переключения... так что Николай был прав при заливе более вязкого родного дорогого масла VAG проблема переключения передач должна была временно исчезнуть до появления более большой выработки на масленом насосе... одно радует что новый масленый насос коробки у меня есть только вот совсем не радует его замена... потому как шестой раз снимать АКПП это уже слишком даже для меня хотя раньше я любил поковыряться с машинами....
вообщем пока решил сам залезть в блок клапанов (который стоял на коробке из Питера) посмотреть что там к чему и поменять масло на более вязкое.... посмотрю что получится...