Зависимость толчков от температуры коробки

Механические повреждения АКПП, нарушения работы, описания проблем и пути ремонта. Переборка АКПП. Гидротранформатор (бублик) и насос. Снятие - установка АКПП.
Проблемы АКПП, связанные с электроникой. Блок управления. Кодировки. Коды ошибок. Компьютерная диагностика режимов работы АКПП. Многофункциональный переключатель.
upavel
Член Клуба
Модель: A8 2002,
Мотор: 4.2
Контактная информация:

Зависимость толчков от температуры коробки

Сообщение upavel »

Симптомы такие - при езде после стоянки и при ровном движении по трассе на большой скорости все переключается нормально.
Если со светофора вдавить тапку в пол, машина разгоняется ровно, без рывков и толчков.

При длительном толкании в пробках начинаются удары при плавном трогании с места,даже при ручном переключении, машина начинает катиться на первой. обороты двигателя растут, удар, начинаем ехать быстро.

Если это износ пакетов, то почему в первом варианте ничего не толкается?

Гидроблок?
Akin
Президент Клуба
Модель: ___
Мотор: ___

Re: Зависимость толчков от температуры коробки

Сообщение Akin »

Скорее бублик и насос, как и у всех.
Холодное густое масло компенсирует зазоры...
nenya

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: A8 1997 механика
Мотор: ACK 2.8
Контактная информация:

Сообщение nenya »

Akin писал(а):Холодное густое масло компенсирует зазоры...
+1 можно поменять масло и фильтр - это немного спасёт - но не на долго - тысяч десять можно проездить и толчков не будет (обычно так делают если хотят не совсем честно продать(впарить) авто.А по хорошему - готовиться к ремонту
"Без борьбы нет победы !"
Изображение
upavel
Член Клуба
Модель: A8 2002,
Мотор: 4.2
Контактная информация:

Сообщение upavel »

nenya писал(а):
Akin писал(а):Холодное густое масло компенсирует зазоры...
+1 можно поменять масло и фильтр - это немного спасёт - но не на долго - тысяч десять можно проездить и толчков не будет (обычно так делают если хотят не совсем честно продать(впарить) авто.А по хорошему - готовиться к ремонту
К ремонту бублика и насоса?
Сервисмены впаривают замену гидроблока
Akin
Президент Клуба
Модель: ___
Мотор: ___

Сообщение Akin »

Я конечно не коробочник, но мне кажется, гидроблок тут не причем.
nenya

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: A8 1997 механика
Мотор: ACK 2.8
Контактная информация:

Сообщение nenya »

Гидроблок для начала можно снять и промыть , но если бы дело было в гидроблоке он бы глючил и на холодную , хотя бывали случаи когда от нагрева плиту гидроблока слегка вело и коробка начинала глючить. Ещё посмотри масло на предмет стружки в нём ,если есть , то жди что скоро кончится гидротрасформатор.
"Без борьбы нет победы !"
Изображение
Jascher
Модель: S8
Мотор: AQH

Сообщение Jascher »

... у меня вот наоборот на холодную есть небольшие подтупливания коробки..
Lip

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: Audi A8 98гг
Мотор: AKG 4.2

Сообщение Lip »

upavel писал(а):Симптомы такие - при езде после стоянки и при ровном движении по трассе на большой скорости все переключается нормально.
Если со светофора вдавить тапку в пол, машина разгоняется ровно, без рывков и толчков.

При длительном толкании в пробках начинаются удары при плавном трогании с места,даже при ручном переключении, машина начинает катиться на первой. обороты двигателя растут, удар, начинаем ехать быстро.

Если это износ пакетов, то почему в первом варианте ничего не толкается?

Гидроблок?
у меня абсолютно такие же симптомы, но я уверен в гидроблоке дело. У меня сейчас стоит трансформатор новый и насос работает отлично. Глюк тоже приходит после длительного нагрева. В выходные ставлю на промывку гидроблока, потом скажу изменения.

Кстати на сильном морозе тоже есть глюк, сегодня встала в аварийный режим на третьей передаче, после прогрева до -5 начала адекватно работать. Тут, что то не сходится с зазорами. ))))
Я, к своей А8, отношусь просто, как к куску алюминия (см. аватар)
декоративная штукатурка из Франции
klk-decor.ru
momat
Модель: A8 L 2001
Мотор: 4.2 AUW

Сообщение momat »

Народ приветствую всех=) у меня похожая проблема , у меня по началу езды вроде все норм , но после длительной езды по городу переодически проявляется это: при нажатии педали газа, плавно обороты ростут в зависимости от силы нажатия а машина ели едит а потом 1сек-2сек хватает и появляется толчок с ускарением (похожее на удар - толчок ), что может быть ? и как это лечить ? за ранее спс=) 1thankyou

P.S. задолго до этого , такое было с задней передачей при включении R газовал машина не ехала , а потом резко толчок (с задней это терпимо) а вот на дороге это можит превести к ДТП ато и хуже ! по этому помогите кто чем можит - я имею ввиду советом или напутствием от куда растут тут ноги.... за ранее еще раз спс=) да еще забыл спросить : менять масло в каробке можно? или только долить и можит ли это решить проблему ?
Лучше Audi только Audi A8
momat
Модель: A8 L 2001
Мотор: 4.2 AUW

Сообщение momat »

Просто Огромное спс Васм за своевременный ответ и самое главное вовремя..... а еще модераторы говорят не создавать подобных и одинаковых тем.... а как же их не саздовать если в похожей теме где разместил вопрос не отвечают.... когда создаеш тему, ответ поступает мгновенно , а тут сутки лежат и будут лежать до хз когда, и не ответят, Вы меня извените но с таким раскладом я вынужден создать тему т.к. завтро я уже записался на сервис и не знаю что дальше делать....
Лучше Audi только Audi A8
Ответить

Вернуться в «Ремонт АКПП»