Полтора года назад у меня померла АКПП (5hp24 DTD). Подумал-подумал.. решил, что капиталка - лучший вариант, для себя же делаю)) нашел конторку по ремонту АКПП с хорошими отзывами на различных форумах-клубах, обратился к ним.
Спустя почти три месяца после дефектовки, когда нашли все запчасти, а именно новый насос, комплекты всех прокладок, барабаны, пакеты фрикционов и т.п., а также б/у в хорошем состоянии планетарные передачи, вал на передний диф, сам диф (может что-то еще было, уже не помню), все уперлось в гидроблок. Со слов этих товарищей проверить в Москве гидроблок от этих АКПП на стенде уже невозможно, т.к. ни у кого не осталось соответствующих переходников (покажите мне спеца, который будет избавляться от оснастки...

В общем, спустя 6 (шесть!) гидроблоков и еще пол года ничего кардинально не изменилось. Мы с ними распрощались, но проблема у меня осталась, так и езжу.
Симптомы:
На прогретой коробке жесткое переключение P-R-D, 3-2 и 5-4. На холодную помягче. В типтронике уже приноровился при повышенных оборотах (или повышенном давлении масла?) переключаться мягко, но это ж не по кайфу..
Из того, что недавно предпринял, заменил регулятор давления в гидроблоке. Выработка в гидроблоке была, но регулятор ставил не оригинал с уплотнительными колечками (есть положительные отзывы по нему), вот такой:

https://www.ebay.com/itm/TransGo-5HP-24 ... 3532504094
Вот и думаю, что мне делать? Искать б/у гидроблок? Где гарантия, что мне повезет?.. Ремонт гидроблока? К кому обратиться?
Буду благодарен любому совету

Добавлено позже: Забыл сказать, что сейчас у меня стоит гидроблок 99 года. Хотя машина 97, но предыдущий владелец уже менял коробку на б/у. Не знаю, стоит ли обращать на это внимание. Чем отличается гидроблок 97 года от 99, помимо соленоидов, я так и не выяснил.