Сама стоимость работы или вместе с з/ч?Indi писал(а):А разрешите поинтересоваться, во сколько встала переборка ABZ?
Тут мелькала стоимость замены колпачков, а движку перебрать
![]()
![]()
![]()
Переборка 4.2
-
- Реклама
-
dmc
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Hyundai Kona 2018
- Мотор: 2.0
- Контактная информация:
Когда будут гильзовать, проследи чтоб гильзы были обрезаны по уровню блока идеально(без провалов), частый трабл, а то прокладку пробивать будет.BanditoZz писал(а):Кстати, хочу поправиться. Когда после разборки двигателя я говорил, что мой блок был гильзован - я ошибался. Блок не был гильзован.
Отдали блок токарям, те гильзуют его под стандарт.
-
BanditoZz
- Член Клуба
- Модель: -
- Мотор: -
- Контактная информация:
Моторист посоветовал отдать именно в одно место, эти токаря расположились на базе пожарной части. Делают хорошо, не раз слышал только хорошие отзывы. И когда привезли туда блок, то видел там блоки V6, V8.dmc писал(а):Когда будут гильзовать, проследи чтоб гильзы были обрезаны по уровню блока идеально(без провалов), частый трабл, а то прокладку пробивать будет.
Вот а что с этим делать?
BanditoZz писал(а):Нет,нет...не бензиновые. Те штуцеры (распылители), которые в поршневой масло распыляют. Их на мой двигатель 4 штуки идет.

-
dmc
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
ПроблемаBanditoZz писал(а): Вот а что с этим делать?BanditoZz писал(а):Нет,нет...не бензиновые. Те штуцеры (распылители), которые в поршневой масло распыляют. Их на мой двигатель 4 штуки идет.

-
BanditoZz
- Член Клуба
- Контактная информация:
Да, проблема. У меня 2 сломались, поэтому если искать б/у, то 2-х хватило бы. У Akin'a спрашивал, помочь нечем.dmc писал(а):Проблема, их в этке не нашол, наверно с блоком идут. По примеру жигулей если, в начале было отверстие в шатунах, для подачи масла на стенку цилиндра, потом их убрали и до сих пор так идут, без подачи на стенки, хватает просто масленной пыли. Лучше конечно поставить, есть смысл поискать Б/У, спроси у "Акина", но этож в Москве.

-
BanditoZz
- Член Клуба
- Контактная информация:
HoK писал(а):Бандитозз
а можешь выложить фотку масляных форсунок? допустим с размерами или рядом с чем то...у меня достаточно валяется..если че могу помочь( ВАГ сильно уж "универсальные" пацаны)

P.S. Проблема с поиском задним сальником коленвала, прокладок для задних крышек распредвалов решена.

-
- Модель: Ауди S8
- Мотор: AKH
- Забанен: Бессрочно
Переборка 4.2
\ Нет там ничего. и ни на что не влияет кроме как эстетически. кроме того, ЭТО закрывается пластиком сверху. Так что не заморачивайся.BanditoZz писал(а):В общем решил перебрать двигатель. И даже не успев ничего разобрать, заметили треснувший корпус какого-то датчика (см. фото) Что это за датчик? Дроссельной заслонки? Треснувший корпус влияет на работу самого датчика? Датчик без повреждений.
-
- Модель: Ауди S8
- Мотор: AKH
- Забанен: Бессрочно
Ну можно тебе только пожелать УДАЧИ. Может эти токаря тебе попадутся аки "БОГИ". а по смыслу, толщина стенок между цилиндрами не позволяет гильзовать , натяг будет осуществлён только в режиме ремонта. в процессе эксплуатации всё пойдёт прахом.BanditoZz писал(а):Кстати, хочу поправиться. Когда после разборки двигателя я говорил, что мой блок был гильзован - я ошибался. Блок не был гильзован.
Отдали блок токарям, те гильзуют его под стандарт.
Тем не менее может удача повернётся к тебе лицом...
дело в том, что ремонтом ИМЕННО 4.2-литровых моторов занимаюсь примерно с 99года.конкретно и только в основном ими...перепробовали всё, ничего не принесло результата. ТОлько если есть такая возможность-расточка и последующее травление (вытравливание) стенок цилиндра...а поршни и кольца под заказ.
- Akin
- Президент Клуба
- Модель: ___
- Мотор: ___
Вероятно, спиноза имеет ввиду низкий ресурс загильзованного блока, есть такое мнение.dmc писал(а):Поясни, "что", "куда" пойдет?спиноза писал(а): в процессе эксплуатации всё пойдёт прахом.
Это мнение знаю давно, от многих слышал, но не подтвердить, не опровергнуть не могу - у меня совсем нет статистики по эксплуатации.
-
dmc
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Тоже поясниAkin писал(а):Вероятно, спиноза имеет ввиду низкий ресурс загильзованного блока, есть такое мнение.dmc писал(а):Поясни, "что", "куда" пойдет?спиноза писал(а): в процессе эксплуатации всё пойдёт прахом.

Просто он незнает о существовании тонких гильз, что в России не производят.
- Akin
- Президент Клуба
Предположу, что проблема в разнице расширения металлов и сложности отвода тепла через контакт гильзы с блоком. Этот вопрос не изучал, к сожалению, поэтому мне трудно тут что-либо комментировать.dmc писал(а):Тоже поясни, что метал быстрее сотрется, чем люминь?
Просто он незнает о существовании тонких гильз, что в России не производят.

-
BanditoZz
- Член Клуба
- Контактная информация:
М-де...Порадовали...

А имеются примеры? Сколько проходит гильзованный двигатель?спиноза писал(а): Ну можно тебе только пожелать УДАЧИ. Может эти токаря тебе попадутся аки "БОГИ". а по смыслу, толщина стенок между цилиндрами не позволяет гильзовать , натяг будет осуществлён только в режиме ремонта. в процессе эксплуатации всё пойдёт прахом.
Тем не менее может удача повернётся к тебе лицом...
дело в том, что ремонтом ИМЕННО 4.2-литровых моторов занимаюсь примерно с 99года.конкретно и только в основном ими...перепробовали всё, ничего не принесло результата. ТОлько если есть такая возможность-расточка и последующее травление (вытравливание) стенок цилиндра...а поршни и кольца под заказ.

-
dmc
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Проходит столько-же что и новый, если хорошо загильзуют, тонкостенными гильзами. Я тебе телефон давал гильзовки, там мне говорили, что после их ремонта машина (одна из первых) проехала уже 150000, на 4.2 нужны тонкие гильзы, чтоб не доточить до водяной рубашки.BanditoZz писал(а):М-де...Порадовали...![]()
А имеются примеры? Сколько проходит гильзованный двигатель?
- Akin
- Президент Клуба
Если все нормально - походит, но негильзованный походит однозначно еще больше. Хотя это чистые предположения, основанные на догадках, а не на практике, так что сильно не переживай.BanditoZz писал(а):М-де...Порадовали...![]()
А имеются примеры? Сколько проходит гильзованный двигатель?
150000км тебе хватит, наверное и меньше....
-
BanditoZz
- Член Клуба
- Контактная информация:
В принципе эти токаря толковые мужики. До меня загильзовали 1 цилиндр на A8 1996г, 4.2. Вроде все нормально сделали.dmc писал(а):Проходит столько-же что и новый, если хорошо загильзуют, тонкостенными гильзами. Я тебе телефон давал гильзовки, там мне говорили, что после их ремонта машина (одна из первых) проехала уже 150000, на 4.2 нужны тонкие гильзы, чтоб не доточить до водяной рубашки.
Дак конечно хватит. Ну если так, то я спокоен.Akin писал(а): 150000км тебе хватит, наверное и меньше....

-
BanditoZz
- Член Клуба
- Контактная информация:
Сегодня сходил в один офис заказать оставшиеся запчасти. Как и думал ниче не получится. Менеджер ничем помочь не смогла, снабдила лишь распечаткой. Оказывается вкладыши (шатунные и коренные) имеют отметки (синие, желтые, красные). Каждая метка о чем то говорит, т.е. там разница в размерах.
Распечатка прилагается. Мне надо узнать код стандартных вкладышей (шатунных и коренных). Почему то думается, что вкладыши с синими метками.
Также нуждаюсь в коде масляных форсунок(они же штуцеры, они же распыливатели). Буду очень благодарен.
Распечатка прилагается. Мне надо узнать код стандартных вкладышей (шатунных и коренных). Почему то думается, что вкладыши с синими метками.
Также нуждаюсь в коде масляных форсунок(они же штуцеры, они же распыливатели). Буду очень благодарен.